ID работы: 2765965

Всему своё время

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Fausthaus соавтор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Капитан Джим Брасс и супервайзор ночной смены Гил Гриссом шли по коридору лаборатории к кабинету последнего, обсуждая на ходу детали дела, бывшего приоритетным на данный момент. Тон дискуссии пока был ровным, но с каждой сказанной фразой градус напряжения между двумя начальниками служб явно повышался. И этого не могли не замечать случайные свидетели, мечтающие скрыться подальше. Всем было хорошо известно, что разговоры именно этого полицейского и именно этого криминалиста порой заканчивались неприятными последствиями для всех. – Не в твоей привычке держаться за одну версию. – Когда улики указывают на копов – мы подозреваем копов. – Джес Команс и Бил Нолин выполняли мой приказ. Они следили за домом, пока ты искал физическую улику, чтобы получить ордер. – Кто-то знал о том, что нам нужны Кламфильды. Он знал, где они живут. Кто-то из своих. – Копы не вершат правосудие. – В каком городе? – Хочешь ударить меня ниже пояса? До Кламфильдов мог добраться любой. Я не уверен, что криминалист Ник Стоукс не поболтал с очередным парковщиком. – У тебя есть свидетель, который видел патрульного у входной двери. – Да брось. Десятилетний ребёнок, который страдает бессонницей, потому что переел сладкого. Кто знает, что он увидел на самом деле? – Ты дискредитируешь собственного свидетеля? – Прекратим этот разговор. Джим Брасс, подчинённых которого Гриссом открыто обвинял, и уже не в первый раз, если не в самом преступлении, то, как минимум, в сливе на сторону информации, а так же попустительстве, позволил себе недопустимую вещь – он сорвался. Просто потому, что молодой криминалист Ник Стоукс занимал в его мыслях слишком много места. Именно поэтому его имя и стало первым, что так неосторожно сорвалось с губ. Это было не очень честно по отношению к Нику, вот так за глаза поминать его в пику начальнику ночной смены криминалистов, но слова были сказаны, а взять назад их уже не представлялось возможным. Гил спустил этот выпад на тормозах, не заостряя внимания, только скользнул по Джиму взглядом в тот самый момент, когда оба заметили Ника Стоукса, стоящего в дверях кабинета Гриссома, и отошедшего в сторону, позволяя полицейскому и супервайзору войти. – Отлично. Ник с удивлением и обидой поглядывал на обоих мужчин. Он никак не мог определиться, благо это или невезение, что именно сейчас он оказался поблизости и услышал вполне достаточно, чтобы почувствовать обиду на человека, которой был ему далеко небезразличен. – Джим, не хочешь повторить это мне в лицо? – Да без проблем, Стоукс. Моих парней трясут, обвиняя во всех тяжких, в то время как именно ты у нас не в состоянии удержать свой язык за зубами. Шлюхи, парковщики… Кто ещё? Откуда ждать сюрпризов? Так не терпится почесать свой язык, что не знаешь к чему его приложить? – капитан сделал шаг навстречу криминалисту. – Так спроси, старшие товарищи подскажут. – Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень, – Ник не отступил под нажимом полицейского. Он был чуть выше ростом, и уступать не собирался ни на йоту. – Ты святой, Брасс? – Мальчишка. Нахватался цитат у Гриссома, решил, что сойдёшь за умного? – Брасс отступил и развернулся к Гилу. – Послушай, я прикрыл тебя, твоя очередь сделать то же самое для меня. – Так дела не делаются. – В каком городе? – Джим выдержал паузу, прежде чем продолжить, глядя в глаза тому, кого считал другом. – Тогда советую начать ходить на обыски с пистолетом. – Я не полицейский. – Убийце, оставшемуся на месте преступления, всё равно. Капитан сделал шаг в сторону, чтобы, выходя из кабинета, не задеть Стоукса, так и застывшего у входа. – Джим, – Ник вряд ли мог бы сказать, какой чёрт дёрнул его сейчас, но промолчать не смог даже под жестким взглядом Гриссома. – Я отлично знаю, как мне управлять своим языком, мне советы не нужны, так что не забивай себе голову, сочиняя инструкции. Брасс едва заметно притормозил, вслушиваясь в брошенную вслед фразу, а потом решительно зашагал прочь, словно пока ещё мог сдержаться и не приложить наглого мальчишку не только словом. Ник поднял глаза на Гриссома, выражение лица которого ни о чём ему сейчас не говорило. Впрочем, как обычно. – Что это было про пистолет? Угроза? – Нет, предупреждение. Джим Брасс – это не всё полицейское управление. Мы расшевелили муравейник. Дело семейной пары серийных убийц было раскрыто, преступником оказался свой, как и подозревал Гриссом, опираясь на улики и опыт. Помощник судьи вершил правосудие, следуя собственным представлениям о справедливости. В ходе расследования Гриссому пришлось пережить пару неприятных минут, выслушивая угрозы от одного из копов, после чего он стряхнул пыль со своего табельного оружия, но такая уж у них работа. Постепенно впечатления сгладились, а отношения криминалистов и полиции вернулись в прежнее русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.