ID работы: 2766057

Ты - моя странная любовь.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела в парке. В том самом парке, через который ты проходил каждый день, когда шел в свой колледж. Прошло уже шесть месяцев, с тех пор как мы перестали с тобой общаться. Я сидела на старенькой скамейке в северной части парка и тихо плакала, прикрыв лицо руками, так что в принципе и не понятно, что я делаю. Ко мне подошел парень, высокий, со светлыми волосами и спросил все ли у меня в порядке. Но я узнала. Я узнала в нем тебя. Да-да это был именно ты. Такой уже совсем чужой. А когда то ты мне был как родной. Я не хотела этого осознавать. Но это был ты. Ты не узнал меня. Ну конечно, как можно узнать человека, которого ни разу не видел в жизни. Ни разу! Да и с тех пор я очень сильно изменилась… -Все хорошо. - Ответила я, утирая рукавом слезу. -Да? А мне показалось, что вы плакали. Видимо не все так и хорошо. Я никуда не тороплюсь, так что могу послушать вас. – Сказал ты и улыбнулся той улыбкой, от которой мне все время становилось так тепло в душе. Это была твоя визитная карточка. Эта улыбка и курносый нос. -А вы упрямый. Ну а что я теряю, почему бы мне и не рассказать. Тем более, незнакомым людям всегда легче выговориться. – Хоть ты был мне знакомым и даже очень, но нас уже ничего не связывало. Думаю, и с ним разговаривать теперь будет легко. Ты присел рядом со мной на скамейку и начал следить за моими движениями. Давая мне понять, что готов меня слушать. -Мне начать с самого начала или как? – Я решила тебя заинтриговать. -Давайте с самого начала. Я и, правда, никуда не тороплюсь. – И опять ты улыбнулся, как будто издевательски. Но сейчас это шло искренне и от всего сердца. -Хорошо. – Я начала прокручивать нашу историю у себя в голове, думая с чего бы все начать, что бы ты догадался не сразу. И тут у меня промелькнула в голове мысль, зачем я это начинаю сначала? Я уже пережила эту боль. Забыла тебя. А теперь все вспоминать? Но теперь-то я уже не могла отказаться от этой затеи, потому что воспоминания нахлынули, и я просто обязана рассказать тебе обо всем. Должен же ты узнать, как был мне дорог. – Все началось в августе прошлого года, когда я приехала в этот город. Так получилось, что я познакомилась с одним замечательным мальчиком. Наши отношения начали стремительно развиваться, но, увы, только в сети. Он был одним не из многих людей, которым я доверяла и верила. Во всяком случае, мне так хотелось. Возможно, я была слишком доверчива и наивна, но не суть, такова вся я. Он говорил мне много красивых слов, говорил о будущем, по его словам в его будущем присутствовала я. Так прошло пять месяцев нашего общения. Мы хотели встретиться с ним на новогодних каникулах, но моя мама была против. Она вообще обо мне очень сильно заботится. А отпускать дочь в незнакомом городе гулять с незнакомым парнем, это выше всех дозволений. Я была очень огорчена и потеряна, ведь мы с ним так долго ждали этой встречи. Я проревела несколько ночей. А затем, он написал мне, что мы не сможем быть вместе, и что всем было бы лучше, если мы забудем друг друга. Для меня его слова стали ударом. Сначала два дня я все отвергала, говорила себе, что он мне не нужен. Затем несколько дней ревела по ночам. А потом я перестала, есть, по ночам почти не спала. Я не понимала, что со мной творится. Но, в конце концов, у меня случился нервный срыв. Меня положили в больницу, и я пролежала, наверное, там с месяц. Все это время меня навещал мой лучший друг. И я поняла, что дружба, это самое важное в жизни, нежели любовь. – Я видела, как на твои глаза наворачивались слезы. Ты понял. Ты узнал меня, но пытался это скрыть, и я подыграла тебе. -Как звали его? – С неуверенностью, а может с некой надеждой спросил ты, не глядя мне в глаза. -Сергей. – Сделав неловкую паузу, я продолжила. – А что изменилось у тебя за эти полгода, Сережа? – Возможно, как-то неожиданно для нас обоих спросила у тебя я, но я хотела это спросить. И твое имя звучало сейчас по-другому, не как раньше. Как то уже совсем чуждо. Ты уже не скрывал слез. – Нет, продолжи ты. Что было дальше? -Дальше? Я ошиблась. Это была не дружба. Он делал для меня многое, он был рядом в трудную минуту, поддерживал, утешал. И я поняла что ошиблась, это была не дружба, это была настоящая любовь. – Улыбаясь про себя, я вспоминала Костю. Человека, который помог мне измениться и забыть обо всех бедах и трудностях, который любил меня просто так, за то, что я - это я. -Вы вместе? -Да, вместе. И я счастлива. -Тогда почему ты плачешь? -Он сейчас лежит в реанимации. Я только что от него. А плачу я от своей беспомощности, от того что я ему никак не могу помочь. – Я опустила глаза и замолкла. -А ты знаешь, что я до сих пор тебя люблю? -Нет, и даже не догадываюсь. -Я бы все изменил, но боюсь что уже, наверное, слишком поздно. – Ты посмотрел на меня с надеждой, искренне, как смотрят маленькие дети. -Поздно. – Ответила я и решила действовать. – Я нужна ему сейчас как никто другой, я в больницу. – И вскочив с лавочки, почти бегом рванула в больницу. К нему. К тому, кто по-настоящему дорог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.