ID работы: 2766127

Ослепленные любовью

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь – это ослепление, я не хочу видеть. Не окутаешь ли меня этой ночью? О, сердце мое, любовь – это ослепление. Jack White "Love Is Blindness"

Он родился на Севере, где ветер нещадно рвет ветки деревьев, будто тряпичные куклы. Холодная и промозглая конюшня стала его колыбелью, а ангелом-хранителем черный жеребец по кличке «Дьявол». У него голубые глаза, похожие на весеннее небо Лондона, раскрашенное лучами надвигающегося заката. В его жилах течет цыганская кровь, но в его теле живет английский дух, такой же свободный и храбрый, как пуля воина. Его зовут Томас Шелби, имя это кровью брызжет по мостовым и улочкам Бирмингема , потому что только благодаря страху он стал тем, кто ОН есть. У нее бархатная кожа и нежные руки, как у аристократки, которой она претворялась. Ее жизнь окутана тайной, словно шатер старой цыганки-гадалки, сигаретным дымом. Ее оружие, самое страшное и холодное, нет, не пистолет, болтающийся в крохотной сумочке,а, любовь, которую она носит в своем сердце. Она думала, что расчетлива и напориста, но оказалась слабой и беззащитной перед НИМ. Он нашел ее, а она его....Остальное же просто формальности, глупые стереотипы и принципы светского общества, такого далекого и чуждого им обоим. Свеча догорает, крапая на белоснежную скатерть воском, отражая на стене сплетение двух разгоряченных тел.Он стыдится своих шершавых пальцев, цепляющих ее персиковую кожу на спине, она так жадно прижимается пересохшими от жажды губами к его щеке. Он душит ее в своих объятиях словно эта ночь их последняя песня, мелодия которой нашла покой в двух запутавшихся душах. Он аккуратно укладывает ее на кровать, накрывая одеялом, будто младенца, долго смотрит, растягивая губы в улыбке. Только в ней его спасение, его последняя надежда забыть все, что тяжким якорем ударяло внутри, ломая грудную клетку от гулких отголосков прошлого. Никаких стуков лопат за стеной, окровавленных тел, взрывов, разрывающих тела товарищей на кусочки, никаких ночных кошмаров. Война осталась позади, вне стен комнаты, далекая и незримая канула в бездну, где ей и место. Ночь распростерла свою паутину, поймав последние проблески света, утянув его в свою мглу. Людные улицы опустели, впустив в город сонную тишину. Только иногда в каналах рыба плещется о края худых лодок, наполненных динамитом или виски, а в пабах прахом веет сигарный дым и рекой льются скотч с виски, карты кружат над игорными столами, а дамы вульгарно подтягивают чулки, усаживаясь на стойку бара, пока где-то за углом кулаками выбивают правду из какого-нибудь предателя. Но все это кажется таким пустым и ненужным, когда она касается своей ладонью его щеки, саднящей свежей от драки раной, а он хватает своими губами край ее губ. Свеча трещит, искрясь последними огоньками здравого смысла и света. Любовь скрыла их сердца в своей тьме навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.