ID работы: 2766158

Утирая горькие слезы...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
BlueMadness бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда у нашей троицы не было таких тяжёлых выходных. Ещё вчера, в субботу, они собирались пойти в кино, но до кинотеатра дойти им было не суждено. Пришлось снимать с моста околдованного русалками безумца, а после разбираться с подводными разбойницами. А воскресенье выдалось ещё более мерзким. В этот раз ребята и сами не понимали с кем именно дрались. Ясно было одно: эти когтистые, зубастые лесные твари не были настроенны на диалог. Несмотря на свой отвратительный внешний вид, эти твари явно были разумны и отнюдь не глупы. Им хватило мозгов устроить засаду, поэтому эффект неожиданности и численное превосходство сделали своё дело — ребята оказались в ловушке. Не задумываясь, Богдан прижал к щеке Танькин подарок- маленькую подушечку думку. Тело мальчишки упало на землю, выпуская юнного рыцаря в алом плаще с длинным сверкающим клинком и забранными под серебристый обруч тёмными волосами. Богдан мгновенно включился в схватку. Серебряный вихрь метался над полем боя, рубя противников в мелкие кубики. Время от времени воин отвлекался, чтобы посмотреть, как справляются его союзницы. Две хрупкие девчонки — две молодые, но сильные ведьмы, быстро пикируя на врагов, били всевозможными заклятьями. Вот Танька, дернув рукоять швабры круто вверх, шарахнула своим любимым заклятием «Огня-Сварожича». Вот из Иркиной ладони сыпанули шарики разрыв-травы, и еще одного чудика разорвало. В очередной раз отвлекшись. здухач пропустил несколько несерьёзных ранений, которые ссаднили, мешая сосредоточиться. Но парень по-прежнему вертелся как юла, и меч его казался живым в умелых руках хозяина. И конечно, чем дольше битва продолжалась, сверкающий воин уставал. Вскоре силы были на исходе, а тело спящего недалеко мальчишки было расчерчено десятком кровоточащих ран. С каждой минутой их становилось всё больше, с каждой раной, сражаться становилось все сложнее. Внезапно когтистая лапа швырнура здухача оземь, и в груди у спящего мальчишки открылась кровоточащая рваная рана… Здухач все больше изнемогал, силы с каждой секундой покидали его все больше и больше, глаза застилала пелена, кровь стучала в висках, в уши бил отвратительный гам, но он продолжал бороться... И вдруг все прекратилось. Гул схватки исчез, остался лишь стук его сердца. Здухач с ужасом осознал, что сердце стучит все реже и реже… последний удар… и замолчало совсем. Словно в кошмарном сне он осознал, что не может вернуться в тело. Он видел Таньку, а она искала его взглядом, но не видела, будто здухач мороком покрыт. Ее взгляд все искал, но каждый раз она смотрела словно сквозь него. — Ирка, Богдан пропал! — Крикнула Танька, лихорадочно всматриваясь в бесконечно пустое и холодное небо. — Что?! — Убивая последнего чудика, крикнула Ирка. — Может, он проснулся? — Спросила ведьмочка, приземляясь рядом с подругой. — Нет, его тело все еще спит. У меня есть два варианта — или он куда-то смотал, или… — Танька резко упала на колени рядом с неподвижным телом, ее пальцы коснулись руки Богдана чтобы нащупать пульс, но… — Ирка, его нет. — Со слезами в глазах прошептала Танька — Пульса нет! — Из глаз девчонки ручьями текли слезы. Наблюдавший за этим Богдан не выдержал и, подплыв к Таньке, тихо обнял ее за плечи. Он хотел ее утешить, но ни слова не сорвалось с его губ. Ночь, тишина и лишь слышно, как плачет Татьяна… Ведьма, потерявшая здухача. С тех пор Таня каждую ночь смотрела в окно, звала, и тихо, горько плакала, а потерявший жизнь здухач сидел рядом с ней молчаливым стражем, утирая её горькие слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.