ID работы: 2766187

Апатия

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она таяла.       Михаил Доманский это прекрасно понимал. Он видел ее на допросах – допрашивали их всегда вместе, точнее, его вызывали только в присутствии Лизы. Или наоборот? Наверное, они хотели надавить ему на больные места. Михаил это прекрасно понимал. Он также знал, что не в силах облегчить ее муки.       Лиза умирала.       Ее когда-то прекрасное лицо осунулось, под серыми глазами залегли темные тени, нос заострился, а губы стали просто сетью трещинок и крови. Рыжие волосы девушки, которые когда-то Михаил любил расчесывать, успокаивая ее, запутались и сбились в колтун. Их можно будет только отстричь...       Доманский тяжело вздохнул и закрыл глаза, прислоняясь к каменной стене. Он знал, что она сидит сейчас точно так же и грезит об Орлове.       Будь проклят Орлов!       Ярость была совершенно слепой, но Доманский поразился не ей, несвойственной ему совершенно, но скорее еще оставшейся у него способности чувствовать.       Он-то думал, что апатия прочно завладела им, как владела Лизой. Михаил отчаянно боялся увидеть то безразличие, которое он наблюдал на допросе у Лизы. Она тогда показалась ему не только больной, но совершенно мертвой.       Как воскресить ее? Как спасти?       Он не знал.       Его мольбы дать ему побыть хоть немного с девушкой были тщетны.       Князь Голицын отвечал категорическим «нет».       Доманский ненавидел императрицу. Ненавидел ее приказ. Ненавидел Орлова. Россию. Всех. Себя.       Он встал и принялся расхаживать по камере. Наверное, от него несло сейчас, как от бродяги. Наверное, Лиза посмеялась бы над ним... прежняя Лиза.       Новая Лиза – сломанная кукла.       Ей слишком больно и трудно жить.       Она смотрит больными глазами на стену и не плачет.       И Доманский знает, что бессилен.       Бессилие убивает.       Лиза не заслужила.       Но у них есть цель. Дожить. Увидеть Орлова.       Лиза мечтает обнять его.       Доманский знает, что убьет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.