ID работы: 2766269

Камин

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камин, коньяк, печаль… надежда. Том Ридл, он же Воландеморт, он же Темный Лорд и т.д. и т.п., сидел в уютном кресле, смотрел на пламя в горящем камине и размышлял о своей жизни. Очередной. Лучший коньяк в широком бокале нагревался от жара ладони и деликатно ласкал ноздри ароматом элитного алкоголя. Созерцание живого огня настраивало на философский лад, и Том подводил промежуточные итоги собственной жизни, стараясь не льстить себе и смотреть на факты четко и бесстрастно. Бархатная нега домашнего уюта не могла сгладить признание того факта, что ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ. Магу семидесяти лет полагалось сидеть в личном меноре, в окружении многочисленных потомков, и хвастаться своими достижениями… А что есть у него? Поместья (или хотя бы приличного дома) нет, банковская ячейка в Гринготсе уныла и пуста, жены нет, детей нет, Рода нет, репутация революционера не принесла ожидаемого дохода и уважения. Если бы не затея с магическими метками, то «благодарные» последователи давно бы тихонько удавили своего «повелителя» и позабыли о юношеских порывах по изменению мира. Необходимость быть всеанглийским пугалом для добропорядочных магов Тома давно уже не прельщала, но политические соперники не давали возможности выйти за рамки устоявшихся правил подковерной игры. Дамблдора и Министерство вполне устраивал нынешний Темный Лорд – жестокий и предсказуемый. Том понимал, что его именем прикрывается множество сторонних дел, левых денег, незаконных конфискаций и сомнительных политических реформ, но изменить ситуацию в свою пользу не мог – не хватало денег, влияния и людских ресурсов. Воландеморта (глупое детское прозвище, но теперь не отвяжешься) раздражала вся эта возня с маглами, грязнокровками и чистотой рода – все это поначалу было лишь лозунгами для приманки аристократической молодежи. Ридл надеялся сколотить собственную политическую партию, опираясь на деньги старых Семей, занять кресло Министра и спокойно пожинать плоды собственных достижений и авторитета, но вышло все иначе… Сочетание подростковых гормонов и взрослой магии дало взрыв агрессии среди первых последователей Темного Лорда – вырвавшись из-под тяжелой руки Главы Рода, каждый новый Пожиратель Смерти (что за идиотское самоназвание, Том возмущался, но прозвище уже растиражировали газеты) считал своим долгом устроить что-то грандиозное и потрясающее. Двадцатилетним юнцам не хотелось долгой борьбы за свое место под солнцем, намного проще было сколотить банду, ворваться в дом бывшего школьного недруга, разгромить мебель, избить обывателей – все это давало иллюзию собственной мощи и власти. Магическое общество закрывало глаза на хулиганство и погромы, давая молодежи выпустить пар, но все изменилось с первыми смертями гражданских лиц. Авроры получили команду бить на поражение и зарвавшихся юнцов, мнящих себя будущими повелителями нового мира, стали убивать. Тут очнулись солидные маги из старых Семей и стали предъявлять претензии не пробелам в воспитании наследников рода, а к некоему Воландеморту – основателю пожирательского движения и виновнику гибели их детей. Том имел склонность к изучению тайн магии и собиранию силы во всех ее проявлениях, поэтому сумел дать достойный отпор нападавшим на него мстителям, но «один в поле не воин», поэтому пришлось в спешке собирать Ближний Круг последователей, чтобы они послужили первой линией обороны. Юношеское увлечение крестражами дало призрачную надежду на второй шанс, которой он и воспользовался после нелепой истории с Поттерами. Маг чувствовал себя жертвой неудачного стечения обстоятельств, будто он находился в тиши «глаза урагана», а вокруг бушевал тайфун событий и смертей. Как лягушка в кувшине молока он лихорадочно дергался, принимая поспешные решения и ошибочные действия, стараясь не утонуть в ворохе возникающих проблем. Так не могло долго продолжаться, пора было сплеча разрубить получившийся узел, поэтому завтра Темный Лорд с оставшимися последователями поставит точку в затянувшемся финале. Их ждет Хогвартс. Том Ридл залпом допил коньяк, аккуратно поставил бокал на столик, встал, расправил плечи и решительно вышел навстречу своей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.