Глава 1
10 января 2015 г. в 16:52
- Маам, мне уже 21 год! Я могу самостоятельно не то что гулять до полуночи, но и покупать алкоголь, причем законно и легально! - я начала краснеть от злости.
- Неn! Я сказала тебе один раз и больше не буду повторять. Да, согласна, мой ответ не обоснован, но он единственный и окончательный. - Несмотря на внушающий взгляд, мама, даже когда была в гневе, могла говорить сладким и спокойным голосом. Никогда не понимала, как ей это удается
- Мам. Пожалуйста. - Я начала умолять её, мне хотелось уйти, но не хотелось её оставлять, во мне
всегда сталкиваются противоречивые чувства.
- Думаешь, я тебя плохо знаю?! Ха! Как бы не так! - Мама начала повышать голос, меня это удивило.
Мама действительно меня очень хорошо знала.
- Меня всё это чертовски достало. - Я долго и пристально смотрела на неё, в ответ взгляда
я никакого не уловила, мама продолжала месить тесто.
Я не понимала того, почему мама меня не понимает.
Уже шёл пятый год моего совершеннолетия. Я училась в институте, но мама чего-то опасалась. И эти опасения под названием "мама, что ты творишь, оставь меня в покое" она никогда не объясняла, видимо, думая, что я в них не нуждаюсь.
Но с шести лет я начала замечать, что с моими покровителями, не просто родителями, а покровителями, что-то не
ладное: когда мы выходили с мамой на улицу, я бежала к песочнице, чтобы полепить куличики, поиграть с другими детьми, но дети постоянно чего-то шугались и бежали от меня. Мне конечно же было не приятно, но что делать, мама не хотела идти домой, она сидела на скамейке и с кем-то разговаривала по телефону, а мне приходилось играть в песочнице, строя песочные города и жителей. Я представляла, что это реальный мир, мой идеальный мирок. Так было каждую грёбаную прогулку, и, практически, всё детство.