ID работы: 2766418

Несчастливый талисман

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
194 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 160 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12. Клятва

Настройки текста
Не было во всём Средиземьи такого места, куда Инга отпустила бы Торина одного без страха. Этот гном всегда найдёт приключения, не самые лучшие. Но время шло, они давно вернулись из Озёрного города, и Торин готовился к походу, с каждым днём погружаясь в мысли о предстоящем событии всё глубже. А Инга с каждым днём чувствовала себя всё более странно, пока однажды, в конце мая, не поняла, что Торин подселил в неё кое-кого. И этот кое-кто вытягивал из девушки все жизненные силы. Когда Дис заметила странности в поведении Инги, она сразу всё поняла. В тот июньский вечер они гуляли по окрестностям селения, обсуждая грядущий поход, и Инга вдруг побледнела и накренилась вбок. Женщина вовремя успела поддержать её: - Инга!.. что с тобой? Может, вернёмся? - Нет, всё нормально. - Ты не хочешь мне ничего сказать? – она остановилась и с укором посмотрела на девушку. - Ну… я не уверенна… - Как давно у тебя шла кровь? Инга опустила взгляд и вздохнула, не решаясь сообщить такие подробности. Дис цокнула, взяла Ингу за руку, подвела к скамейке и усадила на неё. Убедившись, что никого вокруг нет, она тихо спросила: - Торин знает? - Нет, я, конечно, намекала, но он как-то… - Торин, конечно, умный гном, но намёки… Инга, ты должна сказать ему. Прямо сейчас. - Завтра он уходит, так что… - Вот именно, - Дис взяла Ингу за руку и посмотрела в глаза. – Зачем скрывать от него такое? - Ну, он не хотел, чтобы до свадьбы… - Значит так, дорогуша, или ты скажешь ему, или я сама сообщу эту радостную новость со скандалом. - Но ещё ничего не ясно! - До свадьбы он не хочет. Гляньте, какой чтитель традиций нашёлся, - Дис, кажется, начинала злиться. – Идём, надо найти его. У Инги сердце в пятки ушло. Во-первых, она боялась беременности в принципе, несмотря на то, что хотела её. Во-вторых, она боялась, что все об этом узнают. Но сомнений в том, что она носит под сердцем ребёнка, у неё уже не было. Её не просто тошнило по утрам, её скручивало изнутри, кружилась голова, грудь болела, с животом вообще творилось что-то неладное. - Я сама ему скажу, - Инга сжала губы. - Когда? Завтра он уже уходит, - Дис негодовала. - Сегодня…он наверняка придёт попрощаться со мной. Может, лучше подождём, пока он вернётся? – Инга нервно улыбнулась. - С этого дня ты под моим надзором, милочка. Я буду следить за тем, как ты питаешься и сколько спишь. Надеюсь, Оин вернётся к тому времени, когда моему племяннику настанет время появиться на свет. А теперь идём, я провожу тебя до дома. И всю дорогу обратно Дис пилила Ингу, и она начала по-настоящему бояться. Какой-то дикий, первобытный ужас поселился в её сердце. Раньше, когда она намекала Торину на детей, она и подумать не могла, что всё это будет так тяжело и страшно. Да и слова Дис «молись о девочке» не давали покоя. А что, если это мальчик? Тогда дальше будет только хуже? - Я буду приходить к тебе каждый день, - Дис остановилась у калитки дома. - Мои сыновья уходят вместе с Торином, так что теперь у меня будет больше свободного времени…Инга, не делай такое лицо. Это вовсе не страшно. У меня двое сыновей, и, поверь, беременность это самое лёгкое. К тому же, Торин всегда будет рядом. - Угу… - Инга кивнула и улыбнулась. - Скажи ему, - Дис проводила девушку взглядом до двери и ушла. Инга вошла в дом, глубоко вдохнула и закрыла глаза. Это было странное чувство, чувство неясности. Она не знала, чего ждать завтра. Мало того, что Торин завтра уходит, и она останется совершенно одна среди гномов, так ещё и эта беременность. Даже Фили и Кили уходят. Что она будет делать всё это время? Дис, конечно, была хорошей, но порой слишком строгой. Инга села за стол на кухне и, подперев щёки руками, стала ждать. Как же сказать Торину, что она ждёт от него ребёнка? Он ещё решит, что она специально это сделала. А ей и так страшно. Наконец, входная дверь открылась: - Инга? - Я здесь! – она уронила голову на стол и опустила руки. - Я сегодня ненадолго, - Торин вошёл в кухню и увидел свою подавленную невесту. – В чём дело? - Ничего. Тебе лучше присесть, - Инга выпрямилась и стала нервно ломать пальцы. – Сядь, говорю. - Хорошо, но в чём дело? Кто-то обидел тебя? – гном сел за стол и упёр руки в колени. - Нет. - Не переживай, мы вернёмся очень скоро, к концу лета уже сыграем свадьбу, - Торин улыбнулся и взял руку Инги, накрыв ладонью. – Я знаю, ты до сих пор злишься. Но я постараюсь загладить свою вину. - Нет, ты не виноват, это твой долг, в конце концов, - Инга старалась улыбаться, но получалось слишком натянуто и неестественно. - Тогда в чём причина? Что не так? – Торин встал из-за стола и направился к шкафу с вином. – Ты сегодня слишком напряжена. Дис пыталась учить тебя вышивке? – он усмехнулся. – Не бойся, это совсем не обязательно. - Ты скоро станешь отцом, - Инга сглотнула и поднялась на ноги, чтобы подойти к Торину. В полной тишине гном вернул на место бутылку вина и закрыл шкаф, потом обернулся к Инге и переспросил: - Что? - Ну…я беременна, - Инга пожала плечами. - Ребёнком?.. – Торин медленно зашагал к ней. - А ты как думаешь? – Инга непроизвольно заулыбалась, наблюдая лицо Торина, который словно впервые Аркенстон увидел. - Это сын? – Торин остановился в шаге от Инги и уставился на неё. - Мне откуда знать? – она улыбалась, вся тяжесть куда-то ушла. Торин прижался щекой к животу девушки и обнял её, закрыв глаза. Так они простояли почти минуту, пока Инга не вздохнула: - Вот поэтому ты мне и нужен живым. Вдруг Торин подхватил Ингу на руки, отчего та взвизгнула и вцепилась в его плечи: - Ты не должна работать. Что тебе принести? Я сегодня же скажу Дис, чтобы она с тебя глаз не спускала, пока я не вернусь. Прикажу, чтобы моего сына учили обращаться с мечом, пока меня не будет… - Торин, он не успеет родиться, когда ты вернёшься, - Инга засмеялась, впервые видя, чтобы Торин так глупо себя вёл. – И с чего ты взял, что это будет сын? - Если дочь, то я буду учить её… - Подожди ты, - Инга вздохнула. – Сначала вернись. - Я клянусь тебе, что вернусь. Гномьи клятвы крепче остальных. Я буду водить свою дочь по залам Эребора и рассказывать о подвигах её предков. А если будет сын, то он сам совершит ещё не один подвиг. Его молот будет лучшим во всём Эреборе. И ты будешь рядом со мной, - Торин поцеловал Ингу в висок и улыбнулся. – Ты подарила мне… - Торин, - Инга поставила ноги на пол и выпрыгнула из объятий гнома, - сначала вернись. Это единственное, чего я сейчас хочу. Но он её уже и не слышал. Весь оставшийся вечер он говорил о своих будущих детях, превзойдя Ингу в продолжительности болтовни. Его глаза улыбались, он словно сиял, позабыв о вечных войнах, орках и проблемах. И Инге уже не было страшно. Она поверила в то, что Торин вернётся, и они будут счастливы, несмотря ни на что. На следующее утро она пришла проводить Торина в поход. Фили и Кили стояли рядом с ним, похоже, уже зная о том, что скоро в их семье будет пополнение. Но они выслушивали наставления Дис, так что пока что просто ехидно улыбались. Однако у них явно уже были приготовлены шуточки для Инги. Торин подошёл к Инге и взял её за руки: - Напиши письмо Бильбо. Мы обязательно навестим его как-нибудь. - Хорошо, - Инга сглотнула слёзы. – Только вернись. - Клянусь, - он наклонил Ингу к себе и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.