ID работы: 276645

Вечер

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
val_mak бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кай

Настройки текста
Кай, после знакомства с Аоем, знал, что в этом мире много тайного для обычного человека. И конечно понимал, что знакомство со смертью, это что-то из ряда вон выходящее. Но он совершенно не знал, что думать об высоком стройном черноволосом парне, что сидел перед ним на диване. Он пришел незвано и без предупреждения, когда Кай с головой ушел в работу. С недавних пор это было его основным спасением от отчаянья и ненужных мыслей. Не понятно, по какой причине секретарша, не доложила о визите, и не собиралась его принимать. Ведь кто кто, а она знала, как раздражителен и нервозен её шеф и вызвать его гнев она вряд ли решилась бы. Он непременно выяснит всё, как только спровадит гостя прочь. А гость сидел абсолютно невозмутимо попивая чай, будто и не он явился без приглашения. Была в госте одна особенность. Глаза. Таких глаз, определённо не бывает. Хотя, возможно это линзы, но тогда очень странный выбор. А причина столь пристального размышления крылась в том, что глаза были разного цвета: один голубой, а другой зелёный. Кай так задумался, что не сразу заметил, что его пристальный взгляд заметили. - Так вот ты какой, Кай? - Что? Простите, я вас не совсем понял, разве мы знакомы? - Скажем так, заочно, мы оба хорошо знаем одного человека. - И кого, хотелось бы знать? Но вместо ответа, гость сам задал вопрос. - Тебя удивили мои глаза, как я успел заметить, я прав? - Простите, было не вежливо смотреть так пристально, - Кай, как человек хорошего воспитания, редко позволял себе отклонения от норм поведения. - О, это пустяки! Но и я веду себя невежливо, позволь же мне представиться. Гость встал, поклонился и произнёс. - Моё имя - Дьявол. Он, прищурив глаза, пристально следил за реакцией Кая. Кай отреагировал совершенно спокойно: не одна мышца не дрогнула на его лице. - Что? Совсем не впечатлило? Да, знакомство с Аоем смазало весь эффект, - Дьявол уселся обратно на своё место. - Зачем вы здесь? - Мне просто интересно, что же в тебе такого, что ты приручил такого, как Аой, где это видано, чтобы отказывались от бессмертия! - Вы о чём? Дьявол захохотал. - Как о чём? О том что Аой заслуживает хорошую взбучку за самоуправство! - То есть вы пришли меня убить? - Я что, похож на головореза? Нет что ты, конечно нет. Кай смотрел на Дьявола, откровенно не понимая, зачем тот к нему явился. - Чем же ты его привлёк? Хотя, это вообщем-то не важно, мне интересно несколько другое. - Дьявол достал сигару. - Не возражаешь, если я закурю? - Курите. - Благодарю. - Скажи, Кай, кто ты? - В каком смысле? Я - человек, совершенно обычный человек. - Верно, а как же ты, обычный человек, посмел отвергнуть ту жертву, на которую пошли ради тебя? Прошу заметить, на мой взгляд, жертву, которой ты не достоин, - голос был тихим и вкрадчивым. - Никто ради меня на жертвы не шел. - Вот как? А хочешь, я назову тебе двоих? Что скажешь? Голос стал громче и настойчивее, а под взглядом этих дьявольских глаз стало жутковато. - О ком вы? - О ком?! Что ж, я объясню. Начну-ка я, пожалуй, с Урухи. - Уруха? Но о какой жертве? - Не перебивай! Уруха - человек, отдавший за тебя свою жизнь. Ну, и, конечно, Аой, променявший бессмертие на каких-то шестьдесят лет человеческой жизни ради тебя. А что сделал ты? Ты прогнал его, не выслушав, не дав ему шанса, а всё потому, что тебя ранили жестокие слова. Слова, что были призваны защитить твою никчёмную жизнь. - Вас это не касается! Воздух в комнате стал тяжелым, за окнами сгущались облака и слышался гром, а голос собеседника Кая становился раздраженным. - О, поверь, когда я вернул ему его бессмертие, а Урухе его человеческую жизнь, мне страстно захотелось увидеть тебя. Того, кто не принял такой жертвы! Кай слушал и постепенно смысл складывался и вырисовывался в четкую картину. - Но зачем те жуткие слова? За что?! - А вот это, тебе нужно было спрашивать тогда, а не сейчас. И конечно не у меня. Кай сидел на диване, обхватив голову руками. Мысль, что возможно Аой был вынужден оттолкнуть его от себя далеко не по своей воли, причиняла боль. - Впрочем, ты и сейчас ещё можешь это узнать, разумеется, если будет желание. Кай поднял на Дьявола глаза. - Но как? Я не знаю, где его искать, помогите мне. - Тебе? Что помочь, в петлю залезть? - Нет, я не этого хочу. - Но для тебя есть только один способ с ним увидеться: находиться на грани смерти, вот только вопрос, захочет ли он тебя спасти, чтобы беседы с тобой вести. Я бы на твоём месте сильно сомневался. - Кай судорожно соображал, он не знал, как быть. - Смотрю сомневаешься? Правильно, а ты не дурак, правду может и Рейта рассказать. - Рейта? Брат Аоя? - Он, - кивнул Дьявол. Кай, встав с дивана, подошел к панорамному окну, что открывало потрясающий вид на разбушевавшуюся стихию. - Я сразу же пожалел о своих словах, я был готов кинуться за ним, остановить, извиниться. Я был готов его простить, но к моменту, когда я вышел из дома, Аоя и след простыл. Я звал его! О, сколько я его звал, но он не пришел. - Подожди, дай я платочек найду, а то боюсь кабинет затоплю. Кай резко развернулся к дьяволу лицом, и зло прошипел. - Я не шучу, вы не можете себе представить, как мне плохо. Аой, он был первым и, по сути, единственным, - если не считать Уруху - кто помог мне. Если бы не он, меня давно не было бы в живых, всё, чего я добился, я добился благодаря ему. - Ага, и вот как ты ему отплатил. - Прошу, не надо так говорить! - Почему это? Я что, неправду говорю? Да, хороши вы оба, что ты, что Рейта. Так и тянет вас обоих в порошок стереть. - Причём здесь Рейта? - А вот это, ты у него сам можешь спросить. - Но как? Дьявол обошел вокруг Кая. - Как? Да очень просто, предложение месяца! Станьте смертью и получите доступ ко всем не достижимым! Как такое предложение? - Смертью? Я? - Да, знаешь, сейчас люди слишком часто совершают самоубийства и, по моему, Аою помощь нужна, я уже некоторое время искал помощника и ты, как мне кажется, прекрасно подойдёшь. - А Аой меня примет? - Я тебе что? Гадалка, чтобы всё знать? Но постараться тебе точно придётся. Ой как придется! Ну что, согласен, Кай? Каю не нужно было время для размышлений, он хочет быть с Аоем, и этот шанс он не упустит, а там, будь что будет. - Согласен. - Вот! Всегда бы так! А то приходилось мне некоторых уговаривать, - покачал головой Дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.