Часть 1
28 июня 2012 г., 20:27
Накинуть ветровку, включить плеер и бродить целую ночь по темным улочкам, иногда подпевая, но так, чтобы никто не слышал. Рыжеволосый парень делает это уже на протяжении месяца. Прячет лицо за воротником от холодного ветра, иногда, жмурясь. Ведь, поток воздуха подбирает дорожную пыль, бросая в карие глаза. Рыжие волосы спрятаны под капюшоном, но не ненадежная у них тюрьма. Тот так и норовит слететь. И когда-то новенькие кеды уже истоптаны, немало они прошли со своим владельцем. Но каждый вечер, как верные друзья, сопровождают парня.
- Привет, - такое тихое и спокойное.
Все тот же мост, все те же машины, и вид на закат. Маленькая брюнетка одета совсем не по погоде, хотя, это не важно. Она садится на перила, не обращая внимания на хмурый взгляд парня. Он облокачивается на ненадежную железку, смотря вперед, где вот – вот, погаснет солнце.
- У нас все хорошо, - говорит брюнетка, смотря на руки.
Их ладони так близко. Стоит придвинуть всего на сантиметр, и новый замок сцеплен, но... Она лишь отводит взгляд, устремляя его на тот же желтый шарик. А солнышко радо вниманию этой особы, издавая еле уловимое шипение перед погружением.
- А у меня все как обычно. Только, сегодня пропустил удар отца, но отыгрался на Кейго, - говорит рыжий, нажимая на паузу в плеере. – Никто тебя не помнит, словно и не было.
- Так должно быть. Я же не принадлежу этому миру, - отвечает девушка, наконец-то срывая этот надоедливый капюшон. Ей не хочется ночи, у нее же есть солнце, рыжее и колючее.
- Жаль, - одними губами шепчет парень, на мгновение, закрыв глаза, когда рука брюнетки прикоснулась к щеке. – Мне не хватает тебя в школе.
- Ага, - кивает она головой, улыбаясь. – Как бы ты еще ее прогуливал.
Рукия смеется, так искренне, так счастливо. Ей нравятся эти воспоминания, ощущения, осознание того, что живая. Как бы глупо не звучало, но душа - это душа, всего лишь часть.
- Рукия, - его пальцы накрывают ее ладошку, сжимая крепко.
Ичиго слишком серьезен, слишком собран сегодня. А значит, что-то решил, понял. И маленькая шинигами уже вздыхает, а фиалковые глаза загорелись озорным огоньком, радуясь новым приключениям вместе с ним.
- Ну, продолжай! Долго мне тебя еще ждать?! – кричит на ухо ему Кучики, ударяя по рыжей макушке, но замирает, ощущая пряди его волос, а затем гладит.
- Рукия, я верну себе силы и тогда мы снова встретимся. - Ичиго накидывает на голову капюшон и включает плеер. Ладонь немного замерзла, сжимая холодное железо. – Надеюсь, ты где-то рядом.
Рукия опускает голову, скрывая лицо за короткими прядями темных волос. Он ее не видит, не слышит, не чувствует, а она, как дура, каждый вечер приходит сюда, чтобы поболтать с ним, подбодрить, успокоить свое непослушное сердце. Ведь, хочет быть с ним всегда, чтобы не случилось.
Ичиго еще раз смотрит на перила, кивает головой, делая шаг назад, а затем разворачивается и идет домой. Рукия тоже встает с насиженного места, отряхивая форму от невидимой пыли, впрочем, как и она сама.
- Что-то ветер сегодня слишком сентиментальный, - вдруг говорит парень, останавливаясь. – Главное, чтобы дождя не было.
Рукия утирает непрошеные слезы, понимая, о чем говорит это рыжее недоразумение, смотрящее куда-то мимо нее. Не видит, но знает, что рядом.
- Рукия, хочу солнце.
Он уходит, улыбаясь. Не оборачивается, не смотрит, просто делает шаги. Только они уж очень уверенные, нет никаких колебаний, только решимость. Тот самый пятнадцатилетний мальчишка, спасающий шинигами, сражающийся против целой армии.
- Увидишь ты свое солнце, - проговорила девушка. – Обещаю, Ичиго.
Ичиго останавливается посередине дороги, замирая на мгновение. Его рука тянется к лицу, дотрагиваясь до краешка губ. Улыбка сама собой появляется, а в карих глазах неподдельная радость.
- Ветер, когда-нибудь, я сорву с твоих губ настоящий поцелуй, - говорит парень, - клянусь.