ID работы: 2766595

Любой ценой

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
Emma J бета
Heroine_Irina бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Они переместились на узкую темную улочку. Ни одного зажженного фонаря, ни каких признаков жизни. Асфальт был влажным, видимо, здесь недавно прошел дождь. Лишь свет полной луны бросал на дорогу блики, поблескивая и отражаясь в грязных лужах. - Пойдем, - позвала Гермиона и не отпуская руки Малфоя, потянула его за собой, направляясь быстрым шагом вдоль тротуара. - Я не знаю, есть ли здесь еще это заведение... - начала лепетать она, ища в темноте знакомую вывеску бара. Быстрые шаги, с хлюпаньем луж, эхом разносились по пустынной улице. - Я была здесь лишь раз, давно... - будто оправдываясь говорит она, всматриваясь в фасад старых обшарпанных зданий. - Я понимаю, что это не то к чему ты привык, но... - Мерлин, Грейнджер, заткнись и скорее найди эту чертову забегаловку... - раздраженно выпалил Малфой, так же как и она всматриваясь в темные фасады зданий, не отставая ни на шаг и... на удивление не вырывая руки из ее ладони. Гермиона одарила его раздраженным взглядом. - Кажется это оно, - резко остановившись, да так, что Малфой в нее чуть не впечатался, она указала рукой на обшарпанную старую вывеску "Бар". - Ну наконец-то... - на сарказм Малфоя Гермиона предпочла не обращать внимания. Похоже, это была его своеобразная защитная реакция, на любые внешние раздражители. - Аллохомора, - дверь легко открылась. - Гоменум, - сплошная тишина. - Здесь никого нет, можно идти, - смело произнесла Гермиона и прошептав тихое, - Люмос. - направилась в помещение. Бар был не большим, выполненым в старом ковбойском стиле: мебель из темного дерева, такая же темная, отполированная до блеска, барная стойка, окна в виде ставней, а на стене трофей из оленьих рогов. Пройдя за бар, и ухватив два первых попавшихся бокала, Гермиона привычным жестом наколдовала костерки для освещения. Не хотелось включать свет, он был бы слишком ярок, нарушаяя то хрупкое уединение, которое было в этот момент. Пока Малфой копошился в поисках питья, Грейнджер наложила на помещение охранные чары. - Ты что будешь? -поинтересовался Малфой, держа в руках две бутылки с янтарной жидкостью. - Выбирая из того, что есть, я предпочитаю виски. - он поставил обе бутылки на стол, как бы предлагая рассмотреть по ближе. - Я вообще-то не пью крепкие напитки. - начала оправдываться Гермиона, с опаской глядя на спиртное. - Да брось, Грейнджер, ты же не позволишь мне спиваться в одиночку? - уверенно произнес он, откупорив одну из бутылок и разливая виски по бокалам. - Держи, - ткнул он наполовину полный бокал ей в руки. - И возражения не принимаются, - безапеляционно произнес он. - Не сегодня... Обойдя барную стойку, Малфой уселся прямо на пол, прислонившись спиной к стойке и подтянув к себе ноги. Гермионе ничего не оставалось, как присоединиться к нему. Гермиона не знала, сколько прошло времени, сколько они просидели вот так, глядя в окно напротив и потягивая напиток небольшими глотками. Янтарная жидкость обжигала горло, но они не обращали на это внимание. Никакие слова сейчас не были нужны, каждый думал о своем, заливая свое горе огненной водой. Вдруг Малфой встрепенулся и подался вперед, будто что-то рассматривая. Это произошло столь неожиданно, что Гермиона невольно испугалась. - Что произошло? - прошептала она, осипшим от долгого молчания голосом. Но Драко не ответил, а лишь отвел в ее сторону левую руку, с поднятым вверх указательным пальцем, призывая этим замолчать, а после ткнул им в сторону окна. От увиденного она чуть испуганно не вскрикнула, но очень вовремя зажала сама себе рот руками. За окном на противоположной стороне улицы, стояла фигура мужчины. Лица человека не было видно. В руке он держал нечто светящееся белым светом, явно отличавшимся от люмоса и уж тем более не похожим на фонарь. Фигура человека вертелась в разные стороны, явно стараясь рассмотреть все вокруг и будто что-то высматривая. Мужчина направился через дорогу, в их сторону, и тут свет в его руке осветил его лицо. - Какого черта?... - зло прошипел Малфой. - Рон?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.