ID работы: 2766654

Исповедь бандита

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Садись, сука. Шелохнешься – башню прострелю нахрен. Командир, он в полном вашем распоряжении, - сказал долговец. Он был очень обозлен на этого бандита, ведь до того, как вступить в Долг, тот отнял его первый хабар. Боец еле держался, чтобы не застрелить засранца, не осмеливаясь нарушить приказ командира. - Попался преступник. Я лейтенант Морозов, до Зоны работал опером и лучше всех в районе вел допросы, так что можешь и не пытаться от меня что-нибудь скрыть. Где вы держите пленных? – начал командир. - Начальник, на понт не ставь. Моя кличка Костолом, до Зоны был телохранителем одного актера, пока тот не нажрался и не начал на меня наезжать. Я этого не люблю и теперь меня ищут на Большой земле твои коллеги. Возьми на заметку, - ответил я. Да я тот самый бандит, нелепо пойманный этими кретинами в красноватых комбинезонах: подкинули мне набитого хабаром отмычку, а я и купился. Теперь блин придется выслушивать угрозы мусора. Во попал, блин. - Мне наплевать на твое прошлое меня интересует только один вопрос: где вы держите наших пленных? Я неспроста лучше всех вел допросы - на крайний случай у меня всегда есть парочка пыточек в рукаве. - Лучше всех, лучше всех… Начальник, меня тоже не с проста прозвали Костоломом, и мне похрен на все ваши пытки, так как, чтобы знать, как заставить заговорить пленного, нужно сначала опробовать все пытки на себе. Валяйте, начальник, это лучше, чем выслушивать ваши сопли про крутое прошлое мусора. - Как ты смеешь такое говорить командиру?! Разрешите его застрелить, умоляю! – уже зарядил свой калаш долговец. - Успеешь. - Ооо, что-то мне теперь не верится, что вы были хорошим допрашивателем, начальник. Надо всегда оставлять жертве надежду на выживание, пусть даже и мнимую. А вы уже прямо говорите, что это гавно с автоматом меня застрелит после допроса. Делаете грубые ошибки, начальник. - Ну, все, сука, это твои последние слова. - Стрельнешь и сам навсегда заткнешься. Значит, на жажду к жизни тебя не разведешь. Ну, тогда сразу преступлю к пыткам. - Есть вариант попроще: я скажу вам координаты нашего укрытия, где держат ваших пленных, если вы выслушаете мою исповедь. Да, это может показаться бредом, но раз мне все равно придется умирать, то хочу высказаться – вдруг это учтут на моем судном дне. - А говоришь, что не боишься пыток. Валяй, я, если честно, не очень люблю слушать крики от боли, после убийства моей семьи, во время разговора по телефону с похитителями. Так что, замоли души и своих корешей, которым я не дал такой возможности. - А ты, дибилойд, не против? - Не против – сквозь зубы выдавил долговец. - Ну, значит, жизнь у меня была такая. Господь меня мега мозгом не одарил, поэтому я налагал все силы на единоборства. Поступить мне не удалось, не смотря на заслуги в спорте. Сначала я работал грузчиком, но вскоре понял, что этим я не заработаю себе на жизнь и пошел на подпольные бои. Десять лет, потраченных на тренировки, не прошли даром, и вскоре я стал чемпионом и получал неплохие гонорары. Там я и повстречал этого проклятого актёришку. Он был настоящим психом, удивительно даже, как он мог хорошо играть в кино, но этот шизофреник очень высоко ценил свою безопасность, и поэтому я с радостью согласился стать его телохранителем. Все было хорошо, пока в один роковой день я не решил попросить его повысить мне зарплату. Я тогда познакомился с одной охренительной телкой и очень хотел произвести на нее впечатление. Ох уж ее глаза, бюст – до сих пор, бл.ть, забыть не могу. А этот псих в тот вечер отпраздновал выход нового фильма, с его участием. Думаю, вы представляете, что это было – нажравшийся до чертиков псих. В общем, он мне сначала отказал, затем начал наезжать и говорить, что меня его враги послали убить и взялся за биту. В результате он оказался прав: я просто врезал его в морду, он упал на свой стеклянный стол с горой бутылок и получил множество порезов. В медицине я нихрена не соображал, поэтому вызвал скорую и, видя, что он все больше истекает кровью, сбежал. На следующий день меня объявили в розыск по подозрению в убийстве, один мой знакомый посоветовал мне сбежать в Зону. Сначала я вел обычный сталкерский образ жизни: поиск артефактов, охота на мутантов, выполнение заданий. Пока меня не захотел ограбить один бандит. Я ему, конечно, навалял, но понял, что так можно неплохие бабки рубить, и вступил в банду. Первой моей жертвой был ты, придурок с автоматом. Как же ты умолял меня не забирать у тебя хабар, плакал, целовал мне ноги, лишь бы я оставил тебе его. Мне даже тебя бить не пришлось, чтобы его забрать, просто рыкнул и сдернул рюкзак. Ржал потом всю ночь и оставил твой рюкзак на память. Остальное продал, чтоб купить новое обмундирование для охоты на твоих товарищей. Я смотрю, у тебя так ничего не изменилось в жизнь: так же на тебя рычит твой командир и не дает тебе меня застрелить. Ты поплачь – может в этот раз поможет. Ха-ха-ха… - Заткнись! Заткнись! Заткнись! – заорал долговец и выпустил в меня пол обоймы. - Ты что наделал, идиот! Мы же ничего не узнали. Да я тебя!.. – недоумевающе сказал командир. - Мне никто не указ! – заорал долговец и застрелил командира. Перезарядил магазин и с криками «Мне никто не указ!» вышел на улицу, расстреливая всех попавшихся ему на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.