ID работы: 276679

Незабудки.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Она любит тебя, а ты просто придурок , если этого не понимаешь. Ты делаешь ей больно, когда издеваешься над ней. -Ты мне тоже сделала больно, и что? Переживёт. -Глупый ты, Макс, - Даша встала и вышла из библиотеки. Pov Макс. Я не понимаю, чего от меня хочет Старкова? В последнее время она совсем с ума сошла со своими «душевными разговорами». Постоянно пытается вывести меня на какие-то эмоции. Пусть своего Авдеева достаёт, бесит. -Макс, погоди, - она догнала меня и положила руку на плечо. -Отвали, достала уже. Иди Авдееву мозг взрывай. Она убрала руку и , резко развернувшись, убежала. Pov Даша. Я не знаю, что со мной происходит. Меня начинает раздражать Авдеев. Его слова, поступки. Походка, улыбка. Он зашёл – хочется просто отвернуться. Вика утешает меня , списывает всё на ПМС. Только я знаю, что это на самом то деле не ПМС, а ММП. Морозов Максим Петрович. Я всё время ищу повод поговорить с Максом, остаться с ним наедине. Андрей позвал на свидание, а я отказалась и пошла в библиотеку, где уединялись Лиза с Максом. Заметив, что они всё-таки там , зачем-то позвала Харитонова и вместе с ним вошла туда. Они тут же перестали целоваться, и у меня резко потеплело на душе. Я почувствовала такое облегчение, которое сравнимо с тем, когда садиться самолёт. Больше не надо переживать весь этот полёт, который кажется бесконечным, больше не тошнит. Я люблю Макса? Нет, всё в прошлом. Только, похоже, сердце не в курсе. Тихонько стучу по двери. Раз- два – три. Не открывает. Знаю, он там. Собираюсь толкнуть дверь, как слышу голос Макса. «Не смей открывать, это небось Старкова, выноситель мозга 2012.» Я даже не заплакала, хотя раньше так бы и поступила. Pov Лиза. Не понимаю, что с Максом. Он в принципе и раньше был не очень внимательный к моей персоне, но сейчас, похоже, совсем зазнался. «Лиз, я хочу побыть один; Лиз, отвали; Лиз, уйди с глаз моих.» Больно нужен он мне! Но потом опять с горечью осознаю, что люблю его, несмотря на его грубость/ невнимательность. -Лиз, - осторожно позвала меня Даша, - А как у тебя с Максом? -Да всё окей. Лучше всех. -Ясно,- она вздохнула и присела рядом со мной, - А чего грустная такая тогда? -Призраки достали, да? – раздался притворно-сочувствующий голос. Макс. Игнорируй его выпады, игнорируй. -Нет, - с милой улыбкой отозвалась я,- И вообще, Морозов, у нас здесь сугубо девичья компания. Тебе здесь не место. Проще говоря, вали отсюда быстрыми темпами. -Да ладно,- он приблизился ко мне, чтобы поцеловать. Даша встала и быстро пробормотала «Я пойду». Макс отстранился от меня и смотрел ей вслед, пока она не скрылась за очередным поворотом коридора. Pov Макс. Лиза стала слишком обидчивой. Чего ей не скажи – всё не так. То ли дело Старкова. Всегда меня выслушает.. О чем это я? Распустил, блин, сопли-слюни. Но вообще, Лиза меня никогда не понимала. Ей непонятны мои увлечения, слова, действия. Мы как с разных планет. Но я её люблю. Сложно признать, но иногда мне кажется, будто я всё ещё люблю Дашу. Блин! Мне нужно выплеснуть эмоции. Я не буду грубить / Лиза не будет обижаться. Даша с Андреем, я с Лизой. Даша с Андреем, я с Лизой… Захожу покурить в душевую. Достаю сигарету, входит Даша и садится рядом со мной. -Даш, тебе лучше уйти, - что я несу? -Почему? – она слабо улыбается,- Не хочешь меня видеть? Надоела? Раздражаю? Вздох. -Даш, уходи. У нас ничего не может быть. Мы расстались, и не друзьями. -Правда? – она всё так же улыбается. Уйди, Старкова, или я за себя не отвечаю. -Старкова, быстро вышла отсюда. -Или что? -Или то,- я наклоняюсь к ней и целую. Она обнимает меня и отвечает на поцелуй. -Ничего не было. Забудь. -Никогда, - она осекается,- В смысле, никогда не забуду. Никому не скажу. Ты с Лизой.. -А ты с Андреем, - продолжаю я и выхожу из душевой. Pov Даша. Я , похоже, снова стала прежней. Люблю Андрея. Сильно- сильно. Pov Макс. Лиза спрашивает, что со мной. Где благодарность? Я ведь специально, ради неё, сорвал цветы, росшие около школы, узнал их название у биологички (вдруг Лиза спросит?). Я притворно возмущаюсь и получаю заслуженный поцелуй. -Как цветы то называются, знаешь? – улыбнувшись поинтересовалась Лиза. -Конечно, - безумно гордый за свою сообразительность, ответил я,- Незабудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.