ID работы: 2766869

Гибель Помпеи

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар 100 рентген. Один зеленый изрядно накачался и начал буянить. За ним внимательно наблюдал один старик в поношенном комбинезоне без опознавательных знаков группировок, о чем-то думая. - Какого вы имеете право, твари, делать из нас отмычек? С какой стати мы должны лезть хрен знает куда, чтоб вы свою жопу не подпалили? А, мрази? - бушевал зеленый. - Ну, все ты мне надоел! Мужики, давайте дадим в репу отмычке, чтобы выбить всю дурь из его башки! - сказал один из ветеранов. - Да не трогайте вы его, видите - ребенок слишком много выжрал. Вы уж лучше так дружно пошли бы в логово кровососов, которые уже вторую неделю терроризируют одиночек. Салага, подойди ко мне. Ветераны сразу поутихли, спорить с защитником не стали. Было ему лет 50-60, о его прошлом мало кто знал. Каждый вечер он приходил в бар, заказывал кружку пива и сидел один, наблюдая за пьяной толпой. Настоящего имени его никто не знал, как и у большинства сталкеров, так же никто не знал и его прошлой клички. Звали его все просто - Старик, но без оттенка грубости, а скорее с любовью. Ведь, хоть он и не шел со сталкерами на разборки или охоту, он всегда был готов помочь советом. - Бармен, принеси юноше тарелку картофельного пюре, - попросил Старик. - Вы издеваетесь? Я не малой, чтоб жрать пюре! - снова разбуянился зеленый. - Я и не думал издеваться. Просто пюре позволяет дольше не пьянеть, думаю и протрезветь тебе скорее поможет. На мир надо смотреть трезвым взглядом - никогда не знаешь, что он замыслит против тебя, пока ты пьян. - Хе, а сами то, что выпиваете? - Необходимость. Как-никак мы в Зоне, денег на лекарства для вывода радиации у меня нет, вот и приходится народным методом лечиться. Как видишь, я и сам с пивом и пюрешку заказываю и тебе советую. - Хорошо, учту. - Надеюсь, мне такие разборки наблюдать неприятно. - Да они тираны, эти ветераны! я из-за одного из них чуть обедом кровососа не стал! - Время идет, а салаги, как и ненавидели ветеранов, так и ненавидят. Поэтому я тебя и позвал... - Вы меня не переубедите! Они уроды, уроды и еще раз уроды! - Тише ты, никто тебя переубеждать не собирается. Я просто хочу рассказать одну историю. - А, ну тогда ладно. Я люблю слушать байки. - Ну тогда слушай. Было это давно, в одном из баров был похожий спор между ветеранами и новичками на тот, который ты устроил. В результате началась драка между ними. Новички победили из-за того, что ветераны сильно нажрались за удачную охоту на псевдогигантов. Вдохновившись победой, новички провозгласили себя новой группировкой Салаги и ограбили бар. Нашли заброшенную деревню, назвали ее Сити и начали реконструкцию. Выбрали своей эмблемой ёжика - хоть он и маленький, но из-за колючек к нему фиг подлезешь да и может он много полезного на себе переносить. В группировке у них был татуировщик, поэтому каждый Салага носил татуировку в виде ёжика. Их становление как полноценной группировки шло трудно: на них постоянно нападали мутанты, пытались ограбить бандиты, другие группировки пытались переманить их на свою сторону. Но они держались и праздновали каждую свою победу. Однажды, Долг и Свобода решили временно объединиться и, наконец, захватить Сити. Ведь Салаги, как и их идол ёжик, смогли найти немало ценных артефактов. И в 4часа утра, как фашисты, альянс напал на Салаг. Перестрелка длилась до самого вечера, пока один из Салаг не пожертвовал собой и не подорвал себя вместе с врагами. Остатки альянса удрали, а Салаги устроили пир, который еще не видела Зона. Алкоголь лился рекой, Сидорович завез им проституток, в общем, об их радости слышала вся Зона. Но в этот день произошел выброс, из-за веселья никто не услышал предупреждения. Погибли все, кроме одного сталкера, который спустил в подвал за новой порцией алкоголя. Вот и думай, стоит ли так нажираться и видеть себе врагов только в ветеранах. Старик встал из-за стола и пошел к выходу. Новичок заметил на его правой руке татуировку с ёжиком - размытую, потускневшую от времени, но все ещё отчетливую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.