Часть 1
10 января 2015 г. в 19:12
- О, какие гости! Сам король арены пришел! Чего желаешь? – начал льстить мне бармен.
- Да вот, деньги кончились, решил еще парочке неудачников башку снести на новую порцию выпивки!
- Эх, сейчас это у тебя не получится. Арену временно закрыли. Военные участили рейды – каждый сталкер на счету!
- Хм, и как вы себя теперь развлекаете?
- Ну, я в игорном бизнесе профи, так что новый тотализатор нашел быстро – бои тушканов.
- Тушканов? Ну-ка поподробней.
- Короче, мы вылавливаем тушканов и несколько дней их не кормим. Главное не переборщить, чтоб мутант не стал слишком вялым, или, что еще хуже, не начал сам себя грызть.
- И такое бывает?
- Мутанты – что с них взять. Затем мы делаем им порез на лапке, чтоб враг чувствовал их запах крови и выпускаем друг против друга. Грызутся не хуже вашего!
- Хм, надо посмотреть. Не все же мне участвовать, надо бы и со стороны посмотреть на весь процесс!
- Вот это правильно! Советую тебе поставить на Трёхпала – уже несколько схваток пережил. Конечно, не без последствий, как ты видишь из его клички, но сражается тварь отменно!
- Договорились.
Вечер. Все собрались наблюдать схватку. Ставки росли ежесекундно. Я поставил на Трехпала по совету бармена, ненароком взглянув на свой шрам на указательном пальце от предсмертного укуса одного из моих противников. Скольких я убил, но запомнился мне лишь он. Из последних сил продолжал бой. Даже жалко, что он умер, хоть я за него и получил неплохую награду.
Удар гонга, начался бой. Как почетному гостю мне уступили место возле клетки. Два тушкана с яростью стремились откусить друг от друга кусочек. В их глазах читался только голод и неимоверная злоба. Злоба на своего ближнего, не желающего сдаться. Быть может раньше они делились друг с другом добычей. А теперь каждый из них видел добычу в своем брате, за которую с яростью боролись. С неисчерпаемой яростью.
Я выхватил пистолет и застрелил тварей. Я понимал последствия этих выстрелов, но я не мог больше на это смотреть. Уж лучше я их, чем они друг друга. Как можно убивать того, кто практически такой же как ты? Как можно ненавидеть, фактически, себя? Я не мог больше смотреть на братоубийство, а быть может, я просто признал в их глазах свои…