ID работы: 2766959

Бои мутантов

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, какие гости! Сам король арены пришел! Чего желаешь? – начал льстить мне бармен. - Да вот, деньги кончились, решил еще парочке неудачников башку снести на новую порцию выпивки! - Эх, сейчас это у тебя не получится. Арену временно закрыли. Военные участили рейды – каждый сталкер на счету! - Хм, и как вы себя теперь развлекаете? - Ну, я в игорном бизнесе профи, так что новый тотализатор нашел быстро – бои тушканов. - Тушканов? Ну-ка поподробней. - Короче, мы вылавливаем тушканов и несколько дней их не кормим. Главное не переборщить, чтоб мутант не стал слишком вялым, или, что еще хуже, не начал сам себя грызть. - И такое бывает? - Мутанты – что с них взять. Затем мы делаем им порез на лапке, чтоб враг чувствовал их запах крови и выпускаем друг против друга. Грызутся не хуже вашего! - Хм, надо посмотреть. Не все же мне участвовать, надо бы и со стороны посмотреть на весь процесс! - Вот это правильно! Советую тебе поставить на Трёхпала – уже несколько схваток пережил. Конечно, не без последствий, как ты видишь из его клички, но сражается тварь отменно! - Договорились. Вечер. Все собрались наблюдать схватку. Ставки росли ежесекундно. Я поставил на Трехпала по совету бармена, ненароком взглянув на свой шрам на указательном пальце от предсмертного укуса одного из моих противников. Скольких я убил, но запомнился мне лишь он. Из последних сил продолжал бой. Даже жалко, что он умер, хоть я за него и получил неплохую награду. Удар гонга, начался бой. Как почетному гостю мне уступили место возле клетки. Два тушкана с яростью стремились откусить друг от друга кусочек. В их глазах читался только голод и неимоверная злоба. Злоба на своего ближнего, не желающего сдаться. Быть может раньше они делились друг с другом добычей. А теперь каждый из них видел добычу в своем брате, за которую с яростью боролись. С неисчерпаемой яростью. Я выхватил пистолет и застрелил тварей. Я понимал последствия этих выстрелов, но я не мог больше на это смотреть. Уж лучше я их, чем они друг друга. Как можно убивать того, кто практически такой же как ты? Как можно ненавидеть, фактически, себя? Я не мог больше смотреть на братоубийство, а быть может, я просто признал в их глазах свои…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.