ID работы: 2766996

Холодно.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. От холода немеет тело, и маленькие иголочки тысячами пронзают руки, ноги. Кажется, уже невозможно идти, что все кончено... Я поднялась. Вокруг один снег, окрашенный в алый под лучами заходящего солнца. И ни намёка на какое-нибудь поселение. Я снова без сил падаю на снег и пытаюсь ползти дальше. Отчаянно, как только могу. Но холод снова сковывает меня, не позволяя идти дальше. Может быть, стоит немного согреть руки, подышав на них? Но нет, руки ни чуть не согрелись, а горло садануло холодом. И снова я ничего не смогу сделать. Тело окончательно занемело, и зрение потихоньку исчезает. — Ползти уже бесполезно, — понимаю я, и от отчаяния и беспомощности хочется выть и метаться. Но сил уже нет, и когда я легла на снег, я, наверное, погубила себя. Я несколько дней не спала, и сейчас не выдержу и засну. Как же хочется оказаться под снегом, где он не морозит тебя, а согревает, укрывает, как одеяло! Я совсем ничего не вижу. Постепенно перестаю слышать метель, что, в общем-то хорошо. Если умру, то без этого ненавистного звука в ушах. Как же больно! Боль, такая жгучая, невероятно сильная, буквально добивает во мне остатки сил. Я уже ничего не слышу, но при этом боль уменьшается. Может, я смогу идти? Я встаю и бреду по снегу. Как жаль, что я ничего не вижу! Как хотелось бы увидеть перед собой деревню и крикнуть во все горло о том, что я спасена! А может, даже поплясать. Но ничего не видно и не слышно, поэтому я просто пытаюсь ползти дальше на ощупь. Но я оступаюсь и куда-то падаю. Не знаю, куда я попала, но я повредила руку и не могу ползти дальше. Вообще. К тому же, я почти не чувствую своё тело и не смогла бы идти даже если бы все видела и слышала. И вот я опять лежу на снегу. Тепло и хорошо. Боль совсем не чувствуется, как впрочем и холод. Я просто не чувствую себя, только кожа ещё мёрзнет. И чувствуется какой-то интересный запах. Запах Смерти, наверное. Постепенно чувствительность кожи тоже спадает на нет, и только запах дает понять, что я жива. Хотя я уже почти не чувствую его - сказывается насморк. Вот и все. Мысли угасают, и я уже знаю, что умерла. Так чувствует себя, наверное, телевизор, который выключили из розетки. Картинка постепенно уменьшается, отдальняется, а потом все. Пустота. И у меня тоже пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.