ID работы: 2767068

Приключение в отделе оперов.

Гет
R
Заморожен
34
автор
Анна Петрова соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бедная девочка..или нет?

Настройки текста

***

Ночка выдалась до жути долгой и совершенно не спокойной. Какой уж там покой после таких событий. Вечером, после случившегося я привез девушку к себе домой. Дело, где был записан ее адрес, осталось в отделе да и это последнее, о чем я сейчас думал. Всю дорогу до квартиры Соня спала. Хотя, скорее этот сон можно было просто назвать отключкой. Разве что лицо ее было беспокойным, она все время хмурилась, а руки у нее дрожали. Ну и этому я тоже был не удивлен. По поводу наряда полиции, вызванного мной на место происшествия я ничего не знал, так как отключил телефон еще в тот момент, когда мы оказались в машине. Прекрасно понимаю, что завтра мне влетит не только по первое число, но и по все 30 остальных чисел, я все же решил сегодня ничего Вике не рассказывать. Все завтра. Подъехав к подъезду и заглушив мотор, я вышел из машины и аккуратно подхватив девушку на руки быстро двинулся в подъезд. На улице начинался дождь и мне как раз только не хватало того, чтобы девушка промокла и простыла. Кое-как открыв дверь, я занес Соню в квартиру и аккуратно уложил на кровать. Вряд ли она проснется сегодня, ей катастрофически требуется огромная доза отдыха. Вытащив из шкафа пару каких-то одеял и подушку, которую мне посчастливилось откопать под грудой своих вещей, я устроил импровизированную лежанку на полу, рядом с кроватью, на которой спала беспокойным сном девушка. Посмотрев на нее еще пару секунд, я тяжело вздохнув, поплелся в душ. Усталость и напряженка давали о себе знать. В этот раз я лично хотел поймать ту крысу, которая лишала жизни бедных девушек. Возможно не скрою, что события сегодняшнего дня теперь имеют для меня личный характер и свои мотивы. Обсохнув немного я взял чистое полотенце и намочив его под теплой водой, двинулся к кровати. Присев на край, я внимательно вгляделся в тревожное лицо. На шее красовались цветастые синяки — отпечатки рук, взгляд на которые заставил меня сжать зубы; губа, которая была разбита утром, снова подверглась нападению, видимо, от той сильной пощечины, которой тот ублюдок вырубил Соню. Мда.. завтра девушка, конечно, вряд ли заприметит свой внешний вид, но довольна она им не будет уж точно. Подсев ближе я начал осторожно вытирать ее лицо влажным полотенцем. Девушка сначала поморщилась, а после и вовсе нахмурилась, начиная ворочаться и издавать тихие стоны. -Не…надо.. прошу, пожалуйста, стой..не.. — приблизившись, я расслышал тихое бормотание. Руки Сони начали мелко дрожать, она все чаще ворочалась, издавая тихие всхлипы. Из-под плотно сжатых век потекли прозрачные капли. Сжав кулаки до больно впивающихся в кожу ногтей, я приблизился и попытался взять девушку за руку. Если бы я тогда не отпустил ее одну на улицу.. Но поделать уже ничего нельзя. Черт! Девушка заворочалась активнее и снова послышались громкие всхлипы, которые звучали в унисон с каплями дождя, разбивающимися о стекла окон комнаты. Перебравшись на кровать совсем, я уперся спиной в спинку, перетащив девушку поближе к себе, пригрев ее под боком и цепко схватил за руку, сжимая. -Помоги..- сквозь затихающие всхлипы я расслышал только это слово, что отдалось где-то внутри болезненным щелчком. Помогу. Сделаю все, что угодно.. В такой напряженной обстановке мы пролежали еще около часа, пока я не заметил, что дрожащее тело рядом со мной успокоилось, а судорожные всхлипы сменились размеренным дыханием. Усталость взяла верх над стрессом и девушка погрузилась в глубокий сон. Понаблюдав за ней еще минут пять, я тоже начал засыпать, прислушиваясь к размеренному дыханию и тихому, но ровному сердцебиению рядом. *** Наше утро началось резко, неожиданно и..да, неприятно. Причиной тому послужил до жути громкий телефонный звонок. Нет, ну будить меня по утрам таким способом — это уже явно становиться традицией. Звонок был не на столько оглушающим, как вчера, видимо потому, что телефон находился где-то в районе ванной, где я выложил его вчера, когда принимал душ. И слава Богу. Сейчас я спал не один, и мне явно не нужно, что бы девушка так рано проснулась. Кстати о птичках. У меня на груди, пригревшись, посапывало то милое запуганное создание, утыкаясь носом в мой бок в попытке спрятаться от солнечных лучей. Картина вызывала умиление и заставляла улыбаться, если бы не были так заметны последствия вчерашнего бедствия. Чуть заплаканные глаза, саднящая щека и припухшая разбитая губа, рука, сжимающая в кулаке мою футболку и чуть нахмуренные брови. Девушка все еще крепко спала, явно не слыша настойчиво звонящего мобильника. Аккуратно высвободившись, я двинулся в ванную в поисках этого чертового смартфона, почти стопроцентно зная, что звонит наш Капитан. — Да.. — приняв вызов, я тут же был перебит злобным голосом с той стороны провода. — Соколовский, ты что испытываешь наше терпение? Мало того, что вчера пропал с девушкой непонятно куда, вызвал пустой наряд непонятно зачем, и сегодня снова опаздываешь на работу. Тебе что, уже перехотелось быть опером? — Стоп стоп, почему пустой наряд? — вопрос напрашивался сам собой и я позабыл об остальных, требующих ответа. — Потому что! Группа приехала, но на указанном месте никого не обнаружила. И тебя тоже нигде нет, а телефон выключен! Ладно…что с девушкой? — устало произносит Вика. Я растеряно соображаю, что та сволочь скорее всего очнулась и сбежала быстрее, чем приехала опер-группа. — Ждите нас, мы скоро будем. Думаю, у нас большие продвижение по делу нашего маньяка. — собираясь, скороговоркой произнес я на ходу. — Что? «Мы»? Что произошло, Игорь?!  — Девушка у меня, мы скоро будем. На нее вчера напали. Всё. — не слушая дальше, я отключился. Подойдя к кровати, я начал легко тормошить Соню за плечо. Та нахмурилась и отвернулась, не желая просыпаться. Эх, жаль будить, но у нас много важных дел, и теперь ты, милая, часть нашей большой работы. Черт, и как так вышло, что в это дело и тебя втянули? Растормошив наконец Соню, я сел напротив, наблюдая за ее сонным лицом, ожидая, что у нее наверняка вот-вот начнется паника. — Какого черта? Игорь? А что я? Где мы? — растеряно начала оглядываться девушка. Позже перевела взгляд на себя, — что это, черт возьми, со мной?! Ты что со мной сделал, извращенец?! — девушка громко и возмущенно заявила, недовольно смотря мне в глаза. Охренеть.. что за прикол? Я молчал и только наблюдал за метаморфозами на ее лице. Видимо, усиленный мыслительный процесс принес плоды, так как краска с румяных щек быстро схлынула, а глаза наполнились испугом. Девушка сидела бела, как полотно. Уставившись на меня испуганным взглядом, она попыталась что-то сказать, но губы тряслись, а голос дрожал. Я быстро подсел ближе, хватая за руку и прижимая к себе, легко поглаживал Соню по волосам и спине, успокаивая. — Нет, ничего не произошло. Я успел.. Он ничего не сделал, слышишь? Всё хорошо, мы сегодня едем в отдел и будем его искать. Мы найдем его, слышишь? — девушка дрожала, но после всхлипы резко прекратились и она кивнула, отстранившись. Глаза все еще были на мокром месте, но горели такой яростью, что волосы у меня на загривке встали дыбом. Прежде, чем она развернулась и направилась искать ванну, что-то тихо бурча себе под нос, я успел увидеть страх. Тщательно спрятанный, пусть в самой глубине, под той яростью, но я видел его. Она, пусть даже с таким резким и грубым характером, пусть пытается доказать, что ничего и никого не боится, но она все-таки хрупкая девушка.. — Твою мать! Какого хрена?! Что он сделал со мной! Убью, падлу! Найду и кастрирую!! — из ванной доносились крики и шум чего-то падающего и разбивающегося.. Девушка.. Или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.