ID работы: 2767142

Цикл Майя

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Центральная Америка, п-ов Юкатан. 13 октября 3373 г. до н. э.       Мужчина средних лет шел по родному селению. Уже вечерело, и Кочуа был счастлив, что успел выполнить свою работу до конца дня. Пройдя половину пути, наш герой достиг вершины небольшого холма, по которому пролегала дорога к вигваму вождя. Оттуда открывался замечательный вид на Чичен-Ицу с одной стороны, и на синее море - с другой. Так и есть, их небольшая деревня была между столицей и огромным океаном, у которого, наверняка, нет других берегов. Полюбовавшись на прекраснейший закат, помощник вождя отправился дальше.       Спустя 5 минут Кочуа достиг своей цели. Из палатки слышались голоса… Вероятно, Раскаль принимал очередного посла из политической и культурной столицы майя. Ну, ничего, Кочуа все понимал и умел ждать. Устроившись недалеко от индейской палатки, он положил уменьшенную копию своего творения рядом и задремал. Летом земля на Юкатане теплая, поэтому у нашего героя не было шансов заболеть.       Услышав шелест раздвигаемой ткани, усилившийся голос вновь прибывшего и шаги, Кочуа проснулся. Отогнав наваждение сна, он присел на корточки и подождал, пока гость уйдет. Затем он подошел к палатке и украдкой заглянул в вигвам, немного задев материю. Вождь спокойно сидел и пил чай, рассматривая документ, который, похоже, и принес недавний посетитель. Сделав очередной глоток, Раскаль произнес: "Заходите". Кочуа вошел внутрь. - Кочуа? Я же сказал тебе не приходить, пока ты не закончишь календарь. - Так и есть, вождь. Но он уже готов и стоит у меня в мастерской. Сюда я принес его уменьшенную копию, сделанную моим учеником. - Молодец, ты очень вовремя закончил. Уже завтра начинается новый промежуточный цикл, нам срочно был нужен календарь. Покажи мне то, что принес. - Конечно, - мастер протянул работу вождю. - Тут отмечено все, что нам необходимо. Времена года, месяцы от первого - поп и до последнего - вайеб, астрономические события, рассчитанные нашими учеными и так далее. - Замечательно. До какого года ты доделал? - До 2012 года, середины месяца канкина. - А почему не дальше? У нас должен быть уникальный календарь. - Не хватает места. - Ясно. Глава деревни нахмурился и окунулся в собственные размышления. Спустя несколько минут раздумий и неспешного поглаживания перьев на своём головном уборе он наконец произнёс: - Поскольку на создание нового образца нет времени, то скажем народу, что после конца календаря наступит...ну, не знаю...трансформация мира. - Начало нового цикла? Апокалипсис, значит? - Да. В конце концов, мы будем выглядеть достойно в глазах наших современников, а через пять тысяч лет это уже никого не будет волновать. Потомки придумают другие календари, более удобные, я в этом уверен. - Как скажете. Я могу идти домой? - Да, конечно, я пришлю к тебе Куровука и Монтеска, они заберут твой календарь, и у нас будет, что завтра представить народу. Но ты же понимаешь, что через десять лет я снова потребую новый? - Так у нас же конец света по плану, откуда взяться новому календарю, если после 2012 года уже ничего не останется? - Выходит, ученые ошиблись и... - Но вож... - В этот момент гость осекся. Доброжелательное выражение лица вождя сменилось раздражённым. Он не терпел, когда ему перечили или, чего хуже, перебивали. Кочуа хорошо это знал и решил не искушать судьбу. - Будет сделано. *** Десять лет спустя, тот же вигвам. - Десять лет прошло после того, как я создал нынешний календарь, Пакаль. Твой отец Раскаль наказывал мне создать новый. - Твой нынешний и так обладает всеми свойствами, которые нам нужны. И он до 2012 года, а это очень нескоро. Нам не нужен новый календарь, поэтому не утруждай себя работой. - Но там по расписанию придуманный нами конец света... - К 2012 году наш календарь либо затеряется где-нибудь, либо он никого не будет волновать, третьего не дано, - нахмурился молодой вождь, - достаточно, Кочуа, ступай. - Как скажете. 2012 год. Все человечество. - Добрый день, это юридическая контора? Я хочу составить акт завещания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.