ID работы: 2767157

Билет в один конец

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

День пятый или "I am ou already dead!"

Настройки текста
- Дру­гого вы­хода нет. Так ведь, Шер­лок? - спро­сила у де­тек­ти­ва Ларк. - Дру­гого вы­хода нет. Те­бе при­дёт­ся вой­ти ту­да и обез­вре­дить бом­бу. - Ну бл*...- опустила плечи Ларк. На телефон пришло сообщение:

Бомба не будет ждать. М.

- Oh baby we can stop nana- ooouu, I'm already dead, yeeaaar, year, year! Stop nana-ooouu, I'm already dead, year! I am ouou already dead! Aha! Aaahhaaa! Ooou! Yeaaar! Aha! Aaaaao! Ooou! - вдруг пропела Дарлин. Грег и Шерлок непонимающе посмотрели на неё. - Что? Неужели никто не смотрит "Я - зомби"? - спросила девушка. Не получив ответа, она махнула рукой и воскликнув " Ой, все! Я пошла!", убежала в пятиэтажное здание, пока ее не успели задержать. Грегори что-то кричал ей вслед, но Ларк его не слушала. Главным для неё на данный момент было только то, что нужно обезвредить бомбу и спасти подругу. Вбежав в здание, она сразу побежала на второй этаж. Мориарти любит все красочное и...многожертвенное, так что он вряд ли оставил бы пульт управления без подвоха и тем более на первом этаже. Ларк оказалась права: прямо посередине второго этажа заброшенного дома, стоял столик, на котором была небольшая коробка из под обуви, от которой тянулись три провода, ведущие прямо к ещё одной коробочке. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что больше никакой идиот сюда не поперся, Дарлин медленно подошла к столу и открыла первую коробку: - Ну круто! Часы и три провода. Так-с. Сначала синий провод… потом красный… та-ак, остался желтый, и все будет в порядке, НО БЛЯТЬ! ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВОГО ЦВЕТА! Ебучий случай! Немного поистерив на тему, что все дерьмо и какого хрена они поперлись в эту Англию, девушка собралась с мыслями и решила, что будет намного проще, если она доверится своей интуиции, потому что открыв вторую коробку она поняла, что там взрывчатка. - Выйдет месяц из тумана, вынет ножик из кармана. Буду резать, буду..эм...резать...тебя! Ты какой-то помятый, провод. Пипец, мне полный пипец...- вздохнув, Дарлин перерезала провод. Таймер остановился. - Получилось что ли? - подняла бровь и спросила сама себя девушка, но ответом на её вопрос послужил частый пикающий звук извещающий о том, что сейчас тут все рванет к чертям. - Бля, Бля, Бля!!!! - она судорожно забегала по этажу. Случайно, ей на глаза попалась какая-то металлическая крышка, похожая на крышку от мусорного бака. Схватив её, Ларк подбежала к окну. Пиканье резко прекратилось. Дарлин, схватив крышку как щит, закрылась ей от бомбы, зажмурилась и подпрыгнула. Как только она это сделала, прогремел взрыв и её выкинуло из окна второго этажа... Приземлилась она на полицейскую машину. Ну, как на машину, прямо на крышу, хорошенько её промяв. На удивление, сознания она не потеряла. - Ларк! Ларк!! - к ней моментально подскочили полисмены и Лестрейд с Холмсом. - Я, гребаный Капитан Америка! - прокрехтела она. - Что? Голова не болит? - спустив девушку на асфальт, спросил Лестрейд. - У меня все болит. - ответила Ларк. - Что произошло? - спросил Холмс, довольно тихо и спокойно для него. - Оказывается, Мориарти и не собирался обходится тихим обезвреживанием. Нет. Его план был куда изощренее. Бомба у нас дома будет обезврежена только в том случае, если пульт её управления будет уничтожен, то есть взорван бомбой, к которой он подключен. Ну, собственно бомба взорвалась бы при любом перерезанном проводе, что и случилось. А Капитан Америка я потому, что воспользовалась крышкой от бака как щитом, как это сделал Стив в "Мстителях". Ты должен будешь посмотреть этот фильм, ибо это все из-за тебя.- Дарлин схватилась за голову. Шерлок слегка поник. Как бы то ни было, но она была права - он на прямую виноват в этом. Подоспели медики и забрали девушку в больницу, несмотря на её протесты. Бомба у постели Миллер так же была обезврежена. Шерлок поехал в больницу вместе с Дарлин. *** - Шерлок? - удивилась Дарлин, когда проснулась после действия обезболивающего. - Да. - беззаботно ответил тот, сидя в кресле, рядом с кроватью. - Что ты тут делаешь? - Сижу. - Нет. Что ТЫ ТУТ делаешь? - Смотрю, чтобы эти безмозглые врачи чего не перепутали. - Верх проявления заботы. И каков мой диагноз, док? - слегка улыбнувшись, спросила девушка. - Сотрясение мозга, два сломанных ребра и куча синяков с царапинами.- с такой же интонацией ответил Холмс. - Весело. - произнесла Дарлин. - Прости. - извинился детектив. Сказать, что Ларк удивилась, это ничего не сказать. Но она не хотела испортить этот знаменательный момент: - Забудь. То, что я сказала тогда, это было в шутку и из-за того, что я ударилась головой. Тем более, когда-нибудь, такое со мной точно бы случилось - издержки профессии.- пожала она плечами. - Так кто-же ты? Будущий коп? - спросил Шерлок. - О! Так ты ещё не догадался? Вухуху!! Ну, что же, тогда следует рассказать. Я закончила академию ФБР и меня пригласили работать сюда, в Лондон. В ноябре должна приступить к выполнению своих обязанностей.- гордо ответила рыжая. - Поправляйся. - коротко ответил Холмс и спешно вышел из палаты. Как только он покинул её, зашла Танзи: - Чего он так вылетел? - Я сказала ему кто я. - грустно ответила Ларк. - Неужели он подумал, что ты работаешь на его брата? - Ну и придурок, если так подумал! Скоро тут обед будет? Есть охота! - Кто о чем, а ты все о еде! - подруги засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.