ID работы: 2767203

Темная сторона игры

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Те, кто нас создал, зачем они создали эту злосчастную игру, называемую Жизнью? Они знают о том, что происходит в мире сейчас? С каждым годом становится все хуже и хуже. Человеческий мир теряет свои натуральные краски, закрывая бесчувственность, бессмысленность нынешнего мира искусственной, блестящей мишурой. Для того, чтобы люди ничего не понимали, была создана игра. В этой игре существует элита – знаменитости, президенты и другие органы власти. Никому не выгоден ещё не выцветший нижний мир, мир бедности и малобогатого населения. Суть игры заключена в том, что шанс попасть на верхушку есть у каждого. Каждый может попасть туда, где много прожекторов, всегда ярко и красочно. Нет забот, от решения которых зависит твоё существование и твоих близких, и не важно, что это все фальшиво, главное – быть частью элиты. Шанс есть у каждого, так гласят яркие постеры, обложки глянцевых журналов, элита, говорящая об этом чуть ли не каждые полчаса. Но в действительности это не так. Далеко не всем дано пробиться. На пути к элите стоит множество испытаний, и даже если пройти их все, то далеко не факт, что ты попадешь в яркий мир грез. Самыми последними препятствующими на этом пути будут так называемые стражи – часть элиты, вцепившаяся в насиженные места и не желающая с них уходить. Им все равно, что будет с кем-то из других, если могут пострадать они. Элита создаёт альянсы, чтобы удержаться и не упасть с пьедестала, сталкивая претендентов на их места. Как бы то ни было печально, но так и есть. Тех, кто не могут участвовать в игре, можно сравнить с зомби. Они просто персонажи для фона, ничего не значат. Нет эмоций, нет стремлений, есть желание быть на пьедестале, но нет умения борьбы. Борьбы с этим жестоким миром, ибо мир – локация, в которой мы всего лишь второстепенные персонажи. Зомби в этой игре – люди, которые не стремятся оставить свой след в истории. Большинство таких людей - офисные планктоны. Люди, которые всю жизнь зарабатывают на свои похороны, люди, которые работают ради крохотного уголка в этой локации, а потом используют этот уголок, чтобы чуть отдохнуть для более успешной работы. Замкнутый круг, однако, есть те, кого нельзя назвать зомби, возможно, каждый их день состоит из таких пунктов плана как спать, работать, спать, и в перерывах утолять жажду организма в еде и прочих мелких нуждах, но их отличает то, что они хотят оставить след о своем существовании в истории. У них есть увлечения, как и у всех: кто-то проводить свободное время в компании друзей, кто-то отгородивших от всего мира спасается от “жестокой игры” блуждая в своем сознании, создавая свой мир, в котором он сам создает правила, кто-то пишет, кто-то рисует, кто-то занят музыкой, кто-то наукой. Возможно, они поступают эгоистично, стараясь оставить свой след в истории, но оставляя этот след ради себя, они оставляют его для всех. Именно они и есть игроки. Несмотря на препятствия и равнодушие окружающих, они идут не останавливаясь. Большинство из них теряют веру и стремление, превращаясь во второстепенных персонажей, но кто-то добивается того, чего хотел, исполняет мечту своей жизни. Занимает почетное место на пьедестале. Но ещё есть несколько загвоздок. Одна из них – это потеря интереса или способности у тех, кто занял-таки место на вершине, купаясь в лучах славы, переставая замечать, что слава постепенно проходит. Люди часто говорят, что чем ты выше, тем больнее падать. Это ведь действительно так. Но люди не замечают ничего вокруг, когда окутаны в блестящий омут лже красок. Есть еще одна немало важная проблема. Мы слишком часто оглядываемся назад, почти полностью отворачиваясь от будущего, вечно смотрим на великих, таких как Пушкин, Гоголь, Моцарт, Сальери, Наполеон, Мао Цзэдун, Авраам Линкольн, Леонардо Да Винчи, Архимед, Максвелл, Эйнштейн, Капица и др. Мы почти не знаем современных гениев. Я не говорю о тех, кто был десять лет назад, а о тех, кто есть сейчас, а точнее, тех, кто действует в это самое время. Почему великими почти все становятся после смерти? Почему их никто не признал раньше? Ответ прост, никто о них не знал до их смерти, на них просто не обращали внимание. Вынужденные скитаться по миру в поисках услышанья. Но только после их смерти о них вспоминают. Сначала это просто случайные слухи, которые распускаются в близком кругу талантливого человека, затем о человеке говорят все больше и больше, далее люди замечают его талант, и только потом, когда человек канун в лету непризнанным, только тогда выясняется, что он был гением в своей области. Только тогда он получает признание. А ещё есть те, кто умнее создателей. Они вовсе не второстепенный план, хотя и претворяются таковыми. Они не принимают участие в игре «Жизнь», они просто за пределами игры. Это те, кто смог обмануть правила. Они не стремятся к вершине, у них есть то, что они хотят оставить для потомков – их уникальные знания и умения. Я искренне преклоняюсь пред этими людьми, ведь они наблюдатели, они не создают правила, не карают нарушителей, а просто смотрят. Возможно, они жестоки по отношению ко всему миру. Ведь они не пытаются спасти мир от игры, ничего не предпринимают, чтобы его улучшить, но, тем не менее, они велики по своей сути. О большинстве из них никто никогда не узнает, но все знают, что те существуют. Так все же, кем вы являетесь в этой игре: наблюдателями, игроками или второстепенным планом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.