ID работы: 2767381

Не молчи

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные улочки Лондона покрыл вечерний туман, - Сегодня днём было холодно, больше нуля не дам. Молчанье в ответ и дым сигареты. - Ты не хочешь со мной поговорить об этом? Я стою у окна, по стёклам холодным стекают ручьи, он сидит на диване и курит, "О прошу не молчи!" Дождь усилился, барабанит по крышам, Но как видимо, для него этот шум не слышен, Взгляд стеклянных глаз, усталый и умный, Порой такой отстранённый, но такой нужный. - Меня ждёт экипаж, я пожалуй поеду... Всё ещё я надеюсь завязать с ним беседу. Лёгкий кивок, спустя миг промедленья, По моему вечность длилось это мгновенье. Я сяду в кэб и уеду, Я давно опоздал к обеду, Ах Мэри мне этого не простит, Всё дальше я уезжаю от Бэйкер- стрит. Открою дверь, Глэдстоун навстречу, Как Мэри злится я ей в шутку замечу, Улыбки, уют, тепло и любовь... И вот я с любимой в постели вновь, Она сжалась клубочком, перетащила на себя одеяло, Как будто ей своей половины мало. А я отвернусь к окну, по нему стекают ручьи, Совсем так же как там... - Дорогой! Не молчи. Как день прошёл, как больные? Расскажи. - Я устал дорогая, давай просто так полежим. Вновь смотрю на окно, дождь давно перестал Будто понимает что мокрый Лондон тоже устал. Миссис Хадсон должно быть легла когда я ещё не пришёл, По крайней мере ни на первом, ни на втором этаже и даже на кухне я её не нашёл. А он должно быть сидит в той же позе, на том же диване, Мною подаренные ему часы у него в кармане... Надо было сказать, чтоб не дурил, посмотрел на часы и ложился спать, "Эх надо было остаться там ночевать" Хотя это бред, я же женат, И Холмс походу этому очень не рад, Надо бы почаще его навещать, Но ему похоже уже на всё наплевать. С этими невесёлыми мыслями и в дурном настроении Ватсон заснул. Яркий свет от фар автомобиля проскользил по комнате и за угол дома вильнул. Дождь опять начал стучать по крышам, словно играя на барабане, А на Бэйкер-стрит пустовало место на диване; Холмс стоял у окна и смотрел как капли дождя образуют ручьи, Размышляя о тихо сказанном Ватсоном "О прошу не молчи!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.