ID работы: 2767452

Райская птица

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Аврора: С моей коронации прошло три года. Спустя эти три года я вышла замуж за Филиппа, а уже через год на свет появилась наша дочка. Когда нашей малышке исполнился год, нас посетили Малефисента и Диаваль. Крестная была так рада, увидев свою новую крестницу! - Что за милое чудище! - Малефисента не могла оторвать взгляда от нашей малышки, а та в свою очередь улыбалась, и дергала Крестную за волосы, - Но больно своевольное чудище. - Малефисента взглянула на нас, - Я рада за вас. - Спасибо, Крестная, что прилетела к нам! - Когда я сказала слово "прилетела", девочка-младенец посмотрела на Малефисенту, немного выпучив глаза. Но спустя несколько секунд, она потянула свои маленькие ручки к Крестной. - Кажется, она хочет к Вам на руки. - Сказал Филипп, улыбаясь. - Что ж, я не против подержать это маленькое чудище на руках. - Уголки губ Малефисенты приподнялись в легкой улыбке. Аккуратно достав малышку из кроватки, я передала её Крестной. Едва Малефисента взяла девочку на руки, та медленно дотронулась до её крыла, и заулыбалась. - И какое же вы дали имя этому ужасно любопытному и позитивному созданию? - Спросил Диаваль, погладив ребенка по головке. - Луана. Мы назвали её Луана. - Ответил Филипп. - Хм... Луана... Что-то знакомое. - Малефисента задумалась над значением этого имени, - Что же это имя значит... Диаваль, ты помнишь значение имени маленького чудища? - Нет, Госпожа. Не припоминаю. - Ну, не важно. Впервые, я держу маленького ребенка на руках. Мне ведь не доводился случай подержать чудище на руках. - Со слов Крестной я засмеялась. Но это правда. Из-за того, что отец сослал меня вместе с Феями в глубь леса, Малефисента могла лишь защищать меня где-то в тени. Отец причинил ей столько боли... Хоть она и отомстила папе при помощи меня, но она очень полюбила меня. Моим думам помешал голос Диаваля: - Госпожа, осторожнее!! - Малефисента резко посмотрела на Луану, которая тянулась к рогу на её голове. - Нет, маленькое чудище, тебе нельзя сейчас пальчики ранить. - Малефисента прижала Луану к себе. - Ей очень нравятся твои крылья, Крестная. - Я подошла к Крестной, и взяла дочь на руки, - Она так мечтательно и с восхищением на них смотрит... Как будто уже мечтает о таких же. - Усмехнулась я. Крестная промолчала. Она присмотрелась к Луане, и задумалась. - Что такое? - Спустя минуту тишины, спросила у Малефисенты я. - Госпожа, с вами всё в порядке? - Диаваль заволновался, увидев, как по щеке Крестной покатилась слеза. Но на её лице была улыбка. - Я вспомнила значение её имени. - Вытерев слезу с щеки, Малефисента прикоснулась ладонью щеки Луаны. - Правда? И каково значение этого имени? - Я начала улыбаться. Я специально выбрала это имя моей дочке, ибо оно связано с Малефисентой... - Райская птица. - Едва Крестная это сказала, Луана заулыбалась. Думаю, вы поняли, почему это имя связано с Малефисентой. Райская птица - имя Луаны напоминает о Малифесенте, о её могучих, прекрасных крыльях, благодаря которым Крестная покоряет небеса, будто бы она в раю. - Спасибо тебе, чудище. - Малефисента аккуратно обняла меня, чтобы не задавить ребенка. - Не за что, Крестная. И после этого, Крестная отошла от нас, взмахнула своими могучими крыльями, и взлетела в небо. - До встречи, Крестная!! - Филипп приобнял меня, и мы помахали Малефисенте с Диавалем. - До встречи, чудища. - Проговорила Малефисента, и взлетев выше, удалилась из нашего поля зрения. POV Аврора. END.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.