Между черными и белыми

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гюго не умел вовремя остановиться, зато после он очень искренне расстраивался. Драйзер его никогда в этом не понимал: ему казалось, что гораздо проще себя контролировать постоянно. *** Гюго обижаться честно не умел, а притвориться — забывал. А Драйзер считал, что обида — лишь бессмысленное проявление эмоций. Но все-таки, когда Гюго уж слишком неудачный для шуток момент находит, лицо Теодора выражение уж очень холодное приобретало. *** Временами Гюго в понимании Драйзера был уж очень похож на Дона — и тот и другой одинаково безумные и непонятные идеи предлагали. А уж если они по долгу службы объединяли усилия, жизнь Драя еще больше усложнялась. *** Гюго всегда было проще обратиться к Драю за объяснениями — мало того, что тот позицию во всем самую верную держал, так еще и излагать, если нужно, умел логично. Ни разу еще не было такого, чтобы Драйзер соврал или по ошибке какую-то информацию выдал, — он откуда-то знал все, и почему-то всегда правильно. Гюго тем же похвастаться не мог, и оттого Драй ему очень важен был. Гюго им даже — в какой-то мере — восхищался. *** А вот радоваться Теодор не умел совсем. Об искренности, казалось, не могло быть и речи — Гюго довольно часто невольно отмечал, что Драйзеру проще эмоции Гюго копировать, чем собственные сгенерировать. Гюго иногда задумывался: а может, Тео себя всего лишь контролирует беспрестанно, а собственное настроение просто скрывает? Но нет — не получалось у Драйзера самовольно и неожиданно улыбнуться. Гюго отмалчивался и продолжал беззаботно радоваться. *** Если вручить Драйзеру какую-нибудь важную вещь, тот с несколько минут постоит, не то раздумывая, не то от неожиданности растерявшись, а после недоуменно спросит: «Ну и зачем мне это? Забери, от греха-то подальше». И он будет прав — ему гораздо проще не брать на себя никакой ответственности физической, потому как у него с его собственными руками отношения далеко не хорошие: ну а вдруг уронит по воле случая? Гюго и в этом для Драйзера незаменимым был. У него отчего-то все получалось, что бы он в своих ладонях ни держал. Он и Драю помогал, когда видел, что тому делать что-то неловко. Драйзер этого не понимал и даже почти завидовал. *** Прежде чем что-либо делать, Теодор сперва каждый раз интересовался, имеет ли Гюго что-нибудь против. И каждый раз находил решение, обоих устраивающее. И он никогда не заставлял кого-либо отступать от своих интересов в чью-либо пользу. И Гюго с этой особенности драевской тихо млел временами, потому как сам даже порою не знал, чего хочет. *** И все-таки им двоим — ни Драйзеру, ни Гюго — никогда не требовался кто-нибудь третий. Как только кто-то еще появлялся, они чуть ли не сражались между собой. Чуть ли не сражались за «право первенства». И им было хорошо вдвоем. Как ни с кем другим. Они почти буквально друг друга гасили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.