ID работы: 2767537

Особа королевской крови

Гет
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Стране Чудес все гладко без Алисы, все начинают говорить о ее возвращении, представляют, что она будет делать вновь вернувшись сюда, но только один житель, лучший друг самой Кингсли не вспоминает о ней. Безумный Шляпник далеко ушел во внутрь себя, размышляя о высоком. Террант думал об одной особе, особе королевской крови. Мирана понимающе смотрит на друга, зная, что с ним. Она часто просит рассказать ей, что у того на душе, что случилось с сердцем Хайтопп: — Милый, дорогой друг, — говорит в своей манере Королева, кружась по залу дворца, — что с тобой? — В каком смысле? — безразлично спрашивает Террант. Последнее время все изменилось, он не смеется и не шутит, он грустно смотрит на потускневший, для него, мир чудес и магии. — О, мой друг, я все вижу, о ком ты мечтаешь? Не об Алисе, я же знаю, кто занимает твои мысли, ты же влюбился, это очевидно, — заключает Мирана, улыбаясь, серьезно она смотрит. — Да, я влюблен, — шепчет Шляпник, —, но не имею ничего на эту любовь… — Право! — перебила его девушка, воскликнув, она заставила его посмотреть на нее.- У всех есть право на любовь, здесь, в нашем мире это знает каждый! Так кто она? — Ирацибета…- честно произносит Шляпник, он думает, что услышав это, Королева удивится, но та вновь лишь улыбается. — Я знала, — говорит она, про себя ликуя, теперь Соня должна ей пару золотых.-Хочешь, я организую вам свидание? — шепчет Королева. — Мирана, ты не должна… — Я знаю, что я делаю, завтра же вы встретитесь! — Белая Королева не приклона, и она только рада, помочь другу. Шляпник счастлив, он не может не радоваться встрече с любимой, Королевой Червей, просто Ирацибете, той, которую он любит всем сердцем. Террант лишь на ночь фантазирует, как произойдет их встреча.

***

На улице было туманно, тучи заволокли небо над Страной Чудес, ни единого лучика света не пробивалось сквозь темную оболочку. Но Терранту не было ничего до сегодняшней погоды, его занимали мысли о Королеве, что он должен встретить сегодня, лишь это вселяло надежду в его сердце надежду о том, что Ирацибета изменилась. — Ирацибета, — Шляпник подошел к одинокой крепости в поле, куда была сослана Королева. В полном одиночестве, в молчании, женщина медленно сходила с ума, но вчера пришел страж и объявил о встрече. — Шляпник? — спросила она, выглядывая в окно башни, — что тебе надо? Пришел посмеяться? — Ни в коем случае, Королева, — Террант галантно покланился, сняв шляпу. — Что же тогда, Хайтопп, помнится насолила я вам все прилично, зачем же приходить? — спрашивает она, пристально глядя на Шляпника, — Или тебя подослала сестрица моя? — Нет, я сам пришел, хотел сказать тебе, Королева, что люблю тебя, — сказал Шляпник, зажмурившись, ожидаю королевской реакции. — Да быть такого не может…- отвечает Ирацибета. — Как это не может? Я влюблен в тебя всем сердцем, милая Королева Червей, и ничего поделать с собой не могу.  — Но дело в том, что «Долго и счастливо» жить не получится, Шляпник, — с сожалением, сказала Королева, — я заключенная навечно в этой темнице, а ты должен жить… А теперь уходи, я не хочу тебя видеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.