ID работы: 2767595

Не по тексту.

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 года назад всей команде стало известно, что Юля с Басей крутят роман. Это их не очень удивило, потому что ребята давно замечали некую связь между ними. Через год сыграли свадьбу. Жили "молодожены" слаженно, душа в душу. Но в последнее время Бася стал возвращаться домой за полночь,когда Юля была уже дома после репетиции... часто где-то пропадал, не отвечал на входящие от Юли. Девушка постоянно спрашивала:"почему так поздно?" "Где ты был?"...На что конечно же следовали глупые отмазки.Конечно Юля начала понимать что , что-то не так...Ее мысли окончательно добил случай на съемках одного из номеров...Итак, "Люди в Белых зарплатах"... - Тефтельку? - прозвучал задорный голос Соколова. ... - А можно я сегодня пораньше с работы уйду? - серьезным басом вытянул Бася, и , на секунду задумавшись, добавил твердым и немного нервным голосом: - А то я жене обещал... Соколов смутился от услышанного, ведь этого не было в сценарии, и по плану должна быть совершенно другая речь. Увидев,что Соколов растерялся , Юля тут же подхватила: - Ничего ты мне не обещал. Далее в Басе что - то перемкнуло на мгновение. Может , это был приступ гнева... Но, после этого он заявил: - Да ты и не жена мне! -Да? - тихо и слабо спросила Юля. В голосе каждая нотка отвечала за ее состояние. Девушке стало дурно прямо на сцене. Кровь прилила к голове, к горлу подкатил огромный ком. Ноги задрожали , и из глаз едва-едва потекли бы слезы. Но Юля переборола себя, и не став показывать свои чувства,сразу перешла к тексту , пытаясь забыть хоть до конца номера услышанное от своего мужа(по крайней мере Юля все же надеялась на то , что Сережа просто разозлился,разозлился на постоянные ее допросы, и он останется законным мужем,ведь она его любила, очень!) : - Можно еще тефтельку? ....... За кулисами , сразу же после номера Юля начала забрасывать Басю вопросами. - Сережа, ты можешь толком объяснить, что это было на сцене? Как это я не жена тебе? Сережа! - уже со слезами на глазах Юля нервно выпалила его имя. Сергей было хотел ей сказать что-то, но после слов за кулисами :" Срочно Нетиевского на сцену" ему пришлось убежать. Юля взяла себя в руки, быстро поправила свой макияж и побежала на сцену. Концерт окончился. После холодного: " Я задержусь" девушка побрела в свой номер в гостинице... Через час вернулся Бася и застал такую картину. Юля сидела на кресле с опухшими и заплаканными глазами из которых по -прежнему капали слезы, обнимая подушку. В мыслях у него пробежало, а не зря ли это ляпнул. Глядя на свою жену,его начала терзать совесть. Юля же ни в чем не виновата, просто ревность и все... Зря ,конечно , зря... - Какой же я идиот! - вслух крикнул Бася и плюхнулся на кресло , обхватив руками голову. - Конечно идиот! Жениться, да на мне! Знаешь , Сереж, я давно знала , что на стороне у тебя кто-то есть. Иди к ней, я отпускаю. Наверное она лучше меня гораздо, раз ты на всю страну объявил конец нашим отношениям! После этих слов Юля вскочила с кресла и хлопнув дверью в ванную , громко зарыдала. -Да что ты такое говоришь!Нету у меня никого! Нет! Да, я дурак! Просто тогда , на сцене, не знаю почему , но я вскипел от злости. Твои постоянные допросы, недоверие ко мне просто меня вывели! - Бася криком пытался доказать что-то Юле. Но после его слов последовала тишина. Казалось , эта минута длилась вечно. Успокоившись , он подошел к двери в ванную и тихо,ласковым голосом произнес фразу, которая рушит все сомнения... - Я люблю тебя! И всегда буду любить... Надеюсь, это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.