Глава восьмая
25 января 2015 г., 20:06
- Блин, я же не пила…. – хриплым голом выговорила я, пытаясь встать.
Я как обычно слезла с постели и с закрытыми глазами направилась к двери. Теперь моя голова чувствует тоже самое, что и головы подруг. Еще несколько шагов и будет дверь но…
- АУЧ! – вскрикнула я, когда, стукнувшись обо что-то, упала на пол.
Я потерла лоб и затрясла головой. Перед глазами все расплывалось, но через несколько секунд я увидела перед собой потресканную стену. А где дверь? Это не моя комната!
Помещение было пыльным и мрачным. Ощущение словно я попала в дом эпохи возрождения.
Я резко вскочила на ноги и зашаталась. Оперевшись на покрытый толстым слоем пыли стол, на котором стояло старое радио, я огляделась.
Комната была похожа на чердак, в котором ужасно холодно. Не скажу, что в комнате темно: светила хрустальная люстра… тускловато, правда. Большую часть комнаты занимала кровать, доски которой были расцарапаны, да и дерево выглядело старым, но вот постельное белье казалось чистым. Возле кровати находился сундук, а у стены стояли два огромных шкафа, в одном из них висела моя куртка. Окно было заколочено, лишь некоторые лучи света проникали в комнату.
Возможно я единственный человек, который внимательно осматривает комнату, вместо того чтобы понять, ГДЕ Я НАХОЖУСЬ!!!
Я отряхнула руки от пыли и включила радио. Шуршание, а после раздался голос:
- Здравствуй, Даша. Не ожидала услышать свое имя по радио? Не суть! Ты находишься в этом доме, чтобы найти свободу, преодолев страхи. У тебя же есть страхи, не так ли?
Запись прекратилась. Стук сердца…еще один и еще…легким не хватало воздуха. Меня слегка потряхивало. Куча мыслей, за которыми мне не угнаться.
- Кукловод устал играть в игрушки, Кукловод взялся за людей, - я вздрогнула, услышав голос.
Пальцы принялись крутить колесико у радиоприемника.
- Как ты хоть отключаешься?
- Это не радио! – вновь голос. Он был мужским и казался слегка неестественным. – Я уж подумал, что ты надолго уснула, а твой организм сильный. Здорово слышать, а не читать мои слова, да?
Я стояла в ступоре, ничего не понимая. Мои глаза бегали по комнате.
- Правый верхний угол от тебя, - подсказали мне, и я подняла голову.
В углу висела камера, направленная на меня.
- Кукловод? – опомнилась я. – Что тебе надо? И как ты вообще доставил меня сюда?
- Ну, слушай! Иду я, значит, по улице и никого не трогаю. Смотрю, куколка моя лежит в снегу. Думаю, дай-ка я к себе возьму ну, и взял. А все остальное ты услышала в записи.
- Ты реальный псих! – не выдержала я.
- Может тебя наказать? Какое наказание ты предпочитаешь? Голодание? Физическое? А может быть…
Внезапно погас свет, и я громко закричала, упав на пол и закрыв лицо. Из груди вырывался истерический плач.
- Убери руки, - сказал Кукловод, и я с осторожностью убрала руки от лица. Горел свет. – Переборешь свой страх – найдешь свободу. Не наделай глупостей, я слежу за тобой. Удачи, моя кукла.
Выслушав его, я хотела сделать шаг, но тут:
- Ах да, на стене висит план дома. Первым делом отправляйся на кухню, позавтракай.
- Какие мы заботливые!
Всего лишь на секунду выключился свет, но я все равно закричала. Я подошла к плану дома и взглянула на картину. Дом оказывается очень большой. Неужели я здесь одна вместе с этим психом? Запомнив маршрут, я вышла из комнаты.
Старые скрипучие лестницы. Я ахнула, когда по моим ногам пробежала черная крыса.
- Фу!
Я повернула налево и отворила дверь. А вот и кухня. Посередине стоял стол, за которым сидела девушка с красивыми русыми волосами. Она улыбнулась мне и встала со стула.
- Привет, я…
- ЛЮДИ! – я, не дав ей договорить, кинулась ее обнимать.
- Ой, так неожиданно! – обрадовалась девушка. – Меня Света зовут, а тебя?
- Какая разница? Уходим отсюда! – она остановила меня.
- Мы не выберемся. Мы тут уже несколько месяцев.
Я упала на стул и вылупилась на нее.
- Кто это «мы»?
- Мы! – я повернула голову и увидела в дверях высокого юношу. Его темные волосы едва касались плеч. – Привет, Даша.
- Откуда ты знаешь мое имя? – спросила я.
Парень сел напротив меня, а Света, поставив на стол чашки, налила в них чай и села рядом со мной.
- Мое имя Дмитрий. Я общался сегодня с Кукловодом, и он сказал мне, что прибудет новенькая, Дарья.
- То есть ты хочешь сказать, что говорил с этим маньяком? Вы за одно?
И тут я краем глаза заметила, что на меня направили камеру.
- Тссс… - тихо зашипела девушка, - лучше не зли его. Мы не за одно. Каждый из нас общается с ним.
- Поэтому, Дарья, - Дмитрий отпил глоток горячего чая и взглянул на меня, - чтобы выбраться отсюда, тебе следует слушаться его…
- Черта с два! – послышалось за спиной.
Это был парень с черными глазами прямо, как и у Дмитрия, возможно, они братья, так как похожи, только волосы были у этого короткими. Он облокотился на тумбу и перевел на меня взгляд. Симпатичный парень.
- Не хватало, чтобы еще кто-то становился под Кукловода рак…
- АРТУР! – рявкнули Дмитрий и Света.
- Ладно-ладно. Я хотел сказать, чтобы ты не подчинялась этому…человеку, - прорычал парень на камеру.
- Не слушай его, Дарья, - сказал Дима.
- Да, лучше попей чаю. Я сама заваривала, - похвасталась девушка.
Я хотела взять в руки кружку, но мысль о том, что заперта в доме маньяка, вынесла мне мозг.
- Я вообще не понимаю, как вы можете спокойно сидеть и ничего не делать?!
- Не надо мне тут! – заявил Артур. – Я пытаюсь выбраться, в отличие от некоторых!
Пока парни спорили, мы со Светой переглянулись.
- За что он всех здесь запирает? – спросила я у нее.
Девушка подвинулась вместе со стулом ко мне поближе.
- Кукловод считает, что все должны преодолевать свои страхи, выполняя какие-нибудь задания. У меня страх…оставаться наедине. Очень боюсь одиночества. Хотя… - она взглянула на ссорящихся парней, - лучше быть наедине, чем слушать это. Но я привыкла.
- М-да… - я сделала глоток чая. – Думаю, со своим страхом я здесь надолго…