Часть 1
10 января 2015 г. в 21:40
День выдался жаркий. Каллен устало выдохнул, откладывая книгу на потом. Текст не усваивался: буквы послушно собирались в слова, но их смысл пролетал яркой вспышкой перед глазами, оставляя быстро угасающий след. Мысли, совершенно не подобающие храмовнику, лезли в голову, забирая себе всё внимание.
Истязание. Её истязание. Едва она вошла в Тень, Каллена охватил легкий озноб. Все свои силы он тратил на мысли о благополучном исходе. Ведь именно ему выпала судьба убить... Нет, этого не случится. Когда стало очевидно, что она справилась, Каллен почувствовал себя намного лучше. А затем ему приказали отнести её в собственную кровать. Этот приказ был один из приятнейших приказов, которые он выполнял. Подняв бесчувственное тело на руки, Каллен отнес её в кровать.
Легкая, почти воздушная. Каллен решил бы, что её не кормят, но он знал, что она хорошо питается. По сравнению с храмовниками, маги были одеты очень легко. Меч Каллена легко бы разрезал ткань, вонзаясь в живую плоть. От этого Каллену казалось, что она беззащитна, слишком хрупкая для этого мира. Желание оберегать только сильнее разрасталась. Каллен, безусловно понимал, насколько опасны маги, которые могли в любой момент, буквально по щелчку пальцев, выпустить в противника огненный шар. Но почему-то это знание было неприменимо к ней. Каллен не мог представить её, атакующую кого-то смертельным заклинанием. В его фантазиях она вытворяла совсем другое...
И что она имела в виду, предлагая встретиться в более уединенном месте? Наверняка шутила, а глупый Каллен опять все воспринял слишком серьезно. Но может же быть такое, что она ответит на его чувства? Крохотная надежда теплилась в его душе. Она же ни с кем не связана отношениями - он это точно знал, она иногда подмигивала ему, когда пребывала в хорошем настроении. В такие моменты Каллен старался не покраснеть.
Сзади скрипнула дверь - Каллен был уверен, что вернулся один из его товарищей-храмовников, с которыми он жил в одной комнате. Знакомый сквозняк прошелся по его спине - Каллен снял доспехи и сидел в рубашке и штанах, - и затих, молча докладывая, что вошедший закрыл дверь. У вошедшего были слишком легкие шаги, что немного напрягло Каллена.
- Не оборачивайся, Каллен, - прозвучал её тихий голос. Каллен послушно замер, не в силах сопротивляться её чарующему голосу. Что она здесь делает?
- Тяжелый день выдался? - почти интимный шепот у самого уха, - есть хорошее средство против усталости.
- И какое же? - хрипло поинтересовался Каллен. Происходящее его волновало сильнее, чем он мог сам себе признаться. Неугомонные мысли роились в голове, выдвигались все более безумные идеи происходящего.
- Массаж, - её руки легли на его плечи и начали легко массировать. Он был слишком напряжен, натянут, как струна, и невесомые прикосновения воспринимались точно она касалась обнаженной кожи. Слишком хорошо, чтобы поверить.
- Зачем? - непроизвольно вырвалось у Каллена.
- Зачем что? - легкая усмешка - он даже знал, с каким выражением лица она это сказала, - зачем я пришла сюда? Или зачем я делаю тебе массаж?
Тем временем она подошла еще ближе, Каллен чувствовал затылком её живот, а макушкой... Создатель!
- Зачем ты здесь? - ответил Каллен, - заходить сюда магам запрещено.
- В твоих силах выгнать меня в любой момент, - прозвучал её волнующий голос, - ты можешь взять меня за руку, я даже обещаю не сопротивляться, и притащить к Первому Чародею или к Грегору, который назначит мне справедливое наказание. Или просто приказать мне уйти - я уйду, и никто меня не заметит.
С каждым её словом и прикосновением Каллен все больше убеждался, что не отпустит её. Пока не выяснит, зачем она пришла. Вариант с более веселым времяпровождением отменялся сразу. Он храмовник, он просто не имеет права прикасаться к ней.
- Зачем ты меня мучаешь? - отчаянно прошептал Каллен, закрыв глаза и размашисто потеревшись головой о её живот. Ей он запомнится именно таким - ласковым и уставшим, поразительно напоминающим изголодавшегося по ласке кота.
- Мучаю? - переспросила она, и её руки оставили в покое его плечи и, нежно проведя по шее, зарылись в светлые волосы, - тебе же нравится.
- Это неправильно, - с сожалением выдохнул Каллен. Он не хотел, чтобы она останавливалась, он жаждал продолжения, но долг храмовника был важнее.
- Неправильно, - как зачарованная повторила она, - просто доверься мне, Каллен.
- Чего ты хочешь? - конечно же, ей что-то надо. Просто так она бы не пришла.
- Немного веры, - снова этот соблазняющий шепот. Каллен почувствовал ленту ткани, которой она закрывала ему глаза. Затаив дыхание, он не двигался, позволяя ей делать все, что она хочет. Она обошла его и села ему на колени, обхватив его ногами. Благо, стул был без подлокотников.
Нежно проведя по его лицу, она потянулась за поцелуем, получившимся сладким и неимоверно долгим.
- Я не должен... - начал было Каллен, чувствуя, как её руки расстегивают его рубашку.
- Так позволь мне, - она оборвала его, рисуя запутанные рисунки нежными прикосновениями. Понимая всю недозволенность происходящего, Каллен все равно не находил в себе силы сопротивляться, поддаваясь её ласкам. Но их надо было найти.
- Каллен, - она зовуще выдохнула на его ухо, обжигая и соблазняя. Едва её руки попытались расстегнуть его штаны, как были перехвачены и сцеплены за спиной.
- Прости, - Каллен вдохнул вкусный запах её кожи, - нет.
- Почему? - отчаянно прошептала она, - ты же хочешь этого.
- Я не должен, - Каллен нежно поцеловал её ключицу, - я храмовник, а ты маг.
- Никто не узнает, - соблазняюще шептала она, - а Создатель... Думаю, он поймет.
- Прости меня, - Каллен продолжал невесомо целовать её шею, - прости...
Он отпустил её руки и отстранился. Она же встала с его колен и, судя по легким удаляющимся шагам, отошла к двери.
- Я уезжаю, Каллен, - грустно сказала она, - Дункан забирает меня в Серые Стражи.
Быстро сняв с себя повязку, Каллен обернулся к двери, но её там не было. Лишь дверь тихо скрипнула, закрываясь.
Повязку он оставил себе, как напоминание о ней.
Но, к сожалению, они встретились снова.