ID работы: 2767735

Поверь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался жаркий. Каллен устало выдохнул, откладывая книгу на потом. Текст не усваивался: буквы послушно собирались в слова, но их смысл пролетал яркой вспышкой перед глазами, оставляя быстро угасающий след. Мысли, совершенно не подобающие храмовнику, лезли в голову, забирая себе всё внимание. Истязание. Её истязание. Едва она вошла в Тень, Каллена охватил легкий озноб. Все свои силы он тратил на мысли о благополучном исходе. Ведь именно ему выпала судьба убить... Нет, этого не случится. Когда стало очевидно, что она справилась, Каллен почувствовал себя намного лучше. А затем ему приказали отнести её в собственную кровать. Этот приказ был один из приятнейших приказов, которые он выполнял. Подняв бесчувственное тело на руки, Каллен отнес её в кровать. Легкая, почти воздушная. Каллен решил бы, что её не кормят, но он знал, что она хорошо питается. По сравнению с храмовниками, маги были одеты очень легко. Меч Каллена легко бы разрезал ткань, вонзаясь в живую плоть. От этого Каллену казалось, что она беззащитна, слишком хрупкая для этого мира. Желание оберегать только сильнее разрасталась. Каллен, безусловно понимал, насколько опасны маги, которые могли в любой момент, буквально по щелчку пальцев, выпустить в противника огненный шар. Но почему-то это знание было неприменимо к ней. Каллен не мог представить её, атакующую кого-то смертельным заклинанием. В его фантазиях она вытворяла совсем другое... И что она имела в виду, предлагая встретиться в более уединенном месте? Наверняка шутила, а глупый Каллен опять все воспринял слишком серьезно. Но может же быть такое, что она ответит на его чувства? Крохотная надежда теплилась в его душе. Она же ни с кем не связана отношениями - он это точно знал, она иногда подмигивала ему, когда пребывала в хорошем настроении. В такие моменты Каллен старался не покраснеть. Сзади скрипнула дверь - Каллен был уверен, что вернулся один из его товарищей-храмовников, с которыми он жил в одной комнате. Знакомый сквозняк прошелся по его спине - Каллен снял доспехи и сидел в рубашке и штанах, - и затих, молча докладывая, что вошедший закрыл дверь. У вошедшего были слишком легкие шаги, что немного напрягло Каллена. - Не оборачивайся, Каллен, - прозвучал её тихий голос. Каллен послушно замер, не в силах сопротивляться её чарующему голосу. Что она здесь делает? - Тяжелый день выдался? - почти интимный шепот у самого уха, - есть хорошее средство против усталости. - И какое же? - хрипло поинтересовался Каллен. Происходящее его волновало сильнее, чем он мог сам себе признаться. Неугомонные мысли роились в голове, выдвигались все более безумные идеи происходящего. - Массаж, - её руки легли на его плечи и начали легко массировать. Он был слишком напряжен, натянут, как струна, и невесомые прикосновения воспринимались точно она касалась обнаженной кожи. Слишком хорошо, чтобы поверить. - Зачем? - непроизвольно вырвалось у Каллена. - Зачем что? - легкая усмешка - он даже знал, с каким выражением лица она это сказала, - зачем я пришла сюда? Или зачем я делаю тебе массаж? Тем временем она подошла еще ближе, Каллен чувствовал затылком её живот, а макушкой... Создатель! - Зачем ты здесь? - ответил Каллен, - заходить сюда магам запрещено. - В твоих силах выгнать меня в любой момент, - прозвучал её волнующий голос, - ты можешь взять меня за руку, я даже обещаю не сопротивляться, и притащить к Первому Чародею или к Грегору, который назначит мне справедливое наказание. Или просто приказать мне уйти - я уйду, и никто меня не заметит. С каждым её словом и прикосновением Каллен все больше убеждался, что не отпустит её. Пока не выяснит, зачем она пришла. Вариант с более веселым времяпровождением отменялся сразу. Он храмовник, он просто не имеет права прикасаться к ней. - Зачем ты меня мучаешь? - отчаянно прошептал Каллен, закрыв глаза и размашисто потеревшись головой о её живот. Ей он запомнится именно таким - ласковым и уставшим, поразительно напоминающим изголодавшегося по ласке кота. - Мучаю? - переспросила она, и её руки оставили в покое его плечи и, нежно проведя по шее, зарылись в светлые волосы, - тебе же нравится. - Это неправильно, - с сожалением выдохнул Каллен. Он не хотел, чтобы она останавливалась, он жаждал продолжения, но долг храмовника был важнее. - Неправильно, - как зачарованная повторила она, - просто доверься мне, Каллен. - Чего ты хочешь? - конечно же, ей что-то надо. Просто так она бы не пришла. - Немного веры, - снова этот соблазняющий шепот. Каллен почувствовал ленту ткани, которой она закрывала ему глаза. Затаив дыхание, он не двигался, позволяя ей делать все, что она хочет. Она обошла его и села ему на колени, обхватив его ногами. Благо, стул был без подлокотников. Нежно проведя по его лицу, она потянулась за поцелуем, получившимся сладким и неимоверно долгим. - Я не должен... - начал было Каллен, чувствуя, как её руки расстегивают его рубашку. - Так позволь мне, - она оборвала его, рисуя запутанные рисунки нежными прикосновениями. Понимая всю недозволенность происходящего, Каллен все равно не находил в себе силы сопротивляться, поддаваясь её ласкам. Но их надо было найти. - Каллен, - она зовуще выдохнула на его ухо, обжигая и соблазняя. Едва её руки попытались расстегнуть его штаны, как были перехвачены и сцеплены за спиной. - Прости, - Каллен вдохнул вкусный запах её кожи, - нет. - Почему? - отчаянно прошептала она, - ты же хочешь этого. - Я не должен, - Каллен нежно поцеловал её ключицу, - я храмовник, а ты маг. - Никто не узнает, - соблазняюще шептала она, - а Создатель... Думаю, он поймет. - Прости меня, - Каллен продолжал невесомо целовать её шею, - прости... Он отпустил её руки и отстранился. Она же встала с его колен и, судя по легким удаляющимся шагам, отошла к двери. - Я уезжаю, Каллен, - грустно сказала она, - Дункан забирает меня в Серые Стражи. Быстро сняв с себя повязку, Каллен обернулся к двери, но её там не было. Лишь дверь тихо скрипнула, закрываясь. Повязку он оставил себе, как напоминание о ней. Но, к сожалению, они встретились снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.