ID работы: 2767781

Звезда на закате

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Маглор, смотри! Он оборачивается и с улыбкой ждёт, пока тёмноволосый мальчуган взбежит по склону холма, держа что-то в руках. Длинная тень догоняет ребёнка, скользя по нетронутой каблуками сапог жёсткой траве, и Элронд мчится быстрее, с размаху прыгая навстречу распахнувшему объятия Маглору. В шершавых ладошках мальчишки дрожит и трепыхается крошечная птица, настороженным взглядом глаз-бусинок следящая за склонившимися над ней эльфами. Менестрель осторожно касается маленькой округлой головки стрижа, и тот постепенно успокаивается от этих ласковых прикосновений ловких пальцев, одинаково привыкших и к тяжёлой рукояти двуручного меча, и к звенящим натянутым струнам. - У него сломано крыло, - замечает Маглор, принимая птицу из рук эльфинита, - уж не твоих ли это рук дело? - Это я виноват, - слышится тихий детский голос, и взгляды Макалаурэ и неслышно подошедшего Элроса на мгновение встречаются. Мальчик сконфужен, на его чётко очерченных скулах проступают пятна румянца, и сокрушённо опускаются густые ресницы. Маглор молча опускается на землю рядом с тлеющим костром и снимает слегка поджаренный ломтик хлеба с одной из висящих над раскалёнными углями палочек. Раненый стриж сосредоточенно тыкается клювом в золотистую корочку, а менестрель с укоризной смотрит на виновато понурившихся близнецов. В воздухе пахнет дымом, над самой травой неподвижно висят синекрылые стрекозы, и беспокойное стрекотание цикад доносится со стороны кустарников. - Мы больше не будем, - одними губами уверяет Элронд, а его брат, искоса бросив взгляд на птицу, добавляет: - Мы вылечим его. - Тогда покажи ему, что ты не враг, - подмигивает Маглор, протягивая мальчугану стрижа и кусочек хлеба, и Элрос, садясь рядом с феанорингом, достаёт из кармана платок и бережно кладёт на него птицу, пододвинув к ней корочку. Через каких-то несколько минут маленький стриж продолжает приём пищи, и неуверенные улыбки мальчиков становятся всё шире, а радостный детский смех нарушает вечернюю тишину. На Западе цвет неба становится всё ярче, золотисто-шафрановый оттенок сменяется пламенным оранжевым, и длинные рваные облака летят над самым холмом, подхватывая поднимающийся от огня дымок. Прохладный ветер проносится меж травинками и стеблями цветов, лаская босые ноги близнецов и чуть шевеля мягкие перья стрижа и беспорядочно спадающие на плечи волосы Макалаурэ. Тот отводит косую прядь с лица и обнимает своими гибкими, жилистыми руками обоих близнецов за плечи. Остроносые лица эльфинитов подняты к небу, и две пары светло-серых глаз следят, как рыжие, словно кудри Майтимо, закатные лучи постепенно становятся кроваво-алыми, и на этом чистом цвете, как снежинка на эльфийском плаще, вспыхивает ясная серебряная звезда. Ослепительно-яркая, она движется по небосклону, словно плывёт в бескрайнем море догорающего закатного огня. Увлечённые необычным зрелищем, Элронд и Элрос не замечают горькой усмешки на потрескавшихся губах менестреля, не слышат его вздоха - не то облегчённого, не то осуждающего, ибо он единственный, кто догадывается, что за звезда улетает вслед за ладьёй Ариэн на Запад...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.