ID работы: 2767833

Школьный день.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Ori_koru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Медленно тащусь по коридору. Очередной унылый день. Школьная жизнь кипит, собственно как обычно. Только вот удовольствия от этого праздника жизни я не получаю. Младшеклассники как всегда гоняют по этажам, снося всех на своем пути. Ученики средней и старшей школ разбились на группки и что-то обсуждают. Учителя носятся со своими "бумажками". Как не посмотри самый обычный школьный день. Но то, что произошло ближе к обеду сделало его особенным, по крайне мере для меня. Но сейчас не об этом.        Захожу в класс, и как из года в год, сразу же сажусь за свою парту. Так что там у нас? Биология. Ну что ж, чему быть, того не миновать. Не люблю этот предмет, хотя наверное правильнее сказать училку, ведущую этот урок. Старая грымза! Думаете я преувеличиваю? Не знаю смогут ли вас убедить мои слова, но я реалистка. А биологичку можно смело отнести к категории людей, которые, когда тебе улыбаются, ты мысленно дорисовываешь им рожки, хвостик, копыта, или как там черт выглядит? Да, да я реалистка с хорошей фантазией.       Вот мое имя разноситься эхом по всему классу и ко мне мчаться две девушки. Все давно привыкли к шумному появлению моих подруг, поэтому не обращают внимания. - Здорова! - оря во всю глотку, и чуть не переворачивая парту, здоровается одна из девушек. Другая же быстро бросив "привет" начала рассказывать о последних событиях в школе. На сколько помню, она была возмущенна конкурсом, который предложила директриса. "Мисс школа", кажется. По ее словом это соревнование нужно изменить: «Почему бы не сделать" Мистер школа"? Ведь наша прям кишит красавчиками».        Как утверждала моя подруга, третье место занял бы какой-то баскетболист из одиннадцатого. Второе же она отдала Гону, его наивность и доброта просто не могут остаться не замеченными. Первое место разделил Золдик. Ну тут все понятно, за ним пол школы бегает. И кто же четвертый счастливчик? Курута. Моему удивлению не было придела. -Он? Этот всезнайка? - Да, он умный, красивый, добрый. Прям идеал, а не парень. Как будто по зову колокольчика, появился мой сосед по парте. - Привет, Курапика, мы как раз о тебе говорили. - Всем доброе утро, - прям сама вежливость. - И что же вы обо мне говорили? - Да так, - моя подруга все никак не может угомонить свой пулемет, и начинает говорить еще быстрее, - если бы в нашей школе проводили мужской конкурс красоты, то ты с Киллуа заняли бы первое место.       Парень мило улыбнулся, а я не слушая дальнейшую болтовню моей подруги, сверлю его взглядом. Как же сильно он меня раздражает. Видетели, он у нас настоящий джентльмен. Строит из себя непонятно кого. Выскочка! Звенит звонок. Все садятся на свои места. - Тебе чем-то помочь?- обращается ко мне мой сосед, видно ощутил злобный взгляд. Недовольно хмыкаю и демонстративно отворачиваюсь к окну. И что только девки в нем находят? Пусть блондин, пусть голубоглазый, но это не повод сходить по нему с ума. Дуры!       Вы наверное спросит, почему я так его невзлюбила? На это есть несколько причин. Первая, он постоянно лезет со своей помощью. Постоянно хочет помочь на контрольных. Не знаю как у вас, или у него в предыдущей школе, но у нас девочке списать у парня - позор. Вторая причина - наигранность. Я хорошо чувствую фальшь и могу с уверенностью сказать, когда человек действительно улыбается от чистого сердца, а когда как Курута, надевает на себя маску. Скажу по правде, ему удалось завоевать расположение коллектива, учителей, они купились на эту фальшивою улыбку. Но меня не проведешь!       Школьный день подходил к концу. Ничего интересного так и не произошло, разве что написали пару контрольных. Только я хотела покинуть класс, как меня настиг голос классной. Она заявила, что сегодня я дежурю с Курапикой. - Извините, но сегодня не мой день, - возмутилась я. - Напарник Курапики заболел, ничего страшного если ты сегодня подежуришь вместо него. - Но... - учительница вышла из комнаты, не дав мне возможности договорить. - Офигеть! Здоровья, твоему напарнику.       Ну что за день? Вместо того чтобы прийти домой и усесться за компьютер, или заняться еще каким-то "важным" делом, должна драить этот класс. Уборка заняла у нас минут двадцать и за все это время мы не проронили ни слова. - Все, я закончила. Пока. Не успела сделать и пары шагов, как на мое плече легла "чья-то" рука. - Подожди, - останавливает меня хозяин руки. - Прости, но свою часть работы я выполнила и не желаю задерживаться здесь ни на секунду, - делаю круговое движение плечом, пытаясь сбросить руку одноклассника. Но попытка была тщетной. Чувствую, как пальцы сжимаются, и меня с силой разворачивают и прижимают к доске. Глаза распахнулись, а удивление и раздражение смешались в единое чувство. Да что он себе позволяет! - Почему ты так ко мне относишься? - глядя в мои глаза, начал парень. - Что я сделал не так?       Не люблю говорить людям о их недостатках, поэтому быстрым движением руки освобождаюсь, делаю шаг и о что-то ударяюсь.        Падаю. Курапика пытается меня поймать, но жизнь не кино... Вот теперь, сижу на полу. Вот нужно было этому ведру путаться под ногами. Черт! Парень обеспокоенно протягивает руку. Но вместо того чтобы принять помощь, поднимаюсь сама. Как только перенесла вес на правую ногу, ее пронзила острая боль. Курута подхватывает меня на руки. - Поставь меня обратно!- кричу я ему.- Я сказала, мне не нужна твоя помощь! - Успокойся. Это моя вина что ты ушибла ногу, - нотки сожаления появились в его голосе. - Если бы я не попросил учительницу оставить тебя после уроков, то этого бы не произошло... Просто я хотел с тобой поговорить, - парень отвел взгляд. - О чем? - я все никак не могу понять, к чему он клонит. следующие слова дались Курапики явно не просто. - Я люблю тебя. Но скорее всего моя любовь останется без ответа...       На глазах наворачиваются слезы, толи от боли в ноге, толи от нахлынувших чувств. Рукой сжимаю его рубашку, прижимаюсь к нему. В этот момент я почувствовала себя такой маленькой, беззащитной, но счастливой.       Выходит я всегда была одной из тех дур, которые были влюблены в этого парня. Видно я просто бежала от реальности, пыталась подавить подлинные чувства. Но сердце не обманешь.        Пусть блондин, пусть голубоглазый, но мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.