ID работы: 2767885

Выжившие

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Великобритания. Лондонская квартира в элитном районе Найтсбридж. Глубокая ночь. Всюду царит темнота. Только в гостиной виднеется хмурое свечение лампы и ноутбука, с экрана которого улыбался трехлетний светловолосый малыш. Рядом с ноутбуком расположился недопитый Макаллан, телефон, пачка сигарет, сползшее одеяло. Во всем этом беспорядке можно было разглядеть силуэт спавшего мужчины. Его покой был нарушен шумом, который наделала разбившаяся бутылка виски. Мужчина вздрогнул от неожиданности и негромко выругался, затем лениво поднялся и уставился в ноутбук. «И что теперь будет?» - подумал про себя мужчина, смотря на мальчишку. – «Ищи еще. Давай, ты же можешь». С этими мыслями он снова повалился в сон, выпуская из рук сигарету, которую собирался закурить. Яркий свет прожекторов озарял сцену, где трое музыкантов заводили многотысячную толпу стадиона виртуозной игрой и песнями, слова которых неистово выкрикивали фанаты. Все внимание было приковано к невысокому эксцентричному мужчине, увлеченно исполнявшему соло на гитаре. Он знал, что толпе нравится, когда он солирует. Хотя признаться, ему самому нравилось не меньше. Возможно, его наслаждение каким-то неизвестным способом передавалось толпе. Все слилось в едином экстазе. Не было ни одного, кто бы не получал удовольствие от происходящего. They’ll laugh as they watch us fall And the lucky, they don’t carry on No Chance For fate It’s unnatural selection I wanna the truth I wanna the truth I wanna the truth I WANNA THE TRUTH! Строки завершающей песни сопровождаются бурными овациями и восторженными криками фанатов. - Спасибо, спасибо большое! Это было феерично. До скорой встречи. Спасибо за прекрасное шоу! – горячо благодарил толпу мужчина, сидевший за барабанной установкой. Двое других прощались поклонами. Позже трио уже отдыхало в гримерке. - Круто сегодня отыграли! – поделился барабанщик, потирая лицо. - Да, все отлично прошло! – подтвердил басист. Третий сидел, молча, закрыв глаза. Все его тело пульсировало от напряжения. - Мэтт, а ты что думаешь? – интересовались друзья. Мэтт? Мэтт? Мэтт! Было утро. Над Мэттом склонился его давний друг, пытаясь разбудить. - Беллами, вставай. Черт возьми, проснись! - Отвали от меня! – рявкнул сквозь сон Мэтт. - Давай поднимайся, да поживее. - Доминик, отвяжись, прошу тебя. - Не отвяжусь. Нам поговорить надо. - И о чем же? – Мэтт медленно сел на диван и сонным взглядом уставился на Ховарда. - О тебе. Мы с Крисом больше не можем смотреть на то, как ты загибаешься. К тому же, до тебя не дозвонишься, ты совсем из виду пропал. Даже матери не отвечаешь, не говоря уже о нас. - Так не смотрите. Я взрослый мужик, а вы лезете ко мне с заботой, – тон Мэтта становился жестче и грубее. - Не хами, – спокойно отвечал Дом, – Как показывает практика, без нашего вмешательства ты совсем пропадешь. Так что, приступим. Давай вставай и наведи тут порядок. - Доминик, вы знали, что она мне изменяет? – вдруг подавленно спросил Мэтт. - Мы узнали об этом вместе с тобой, Беллз. Мы были в шоке. Келли говорила нам, предупреждала, что она двуличная. А мы не хотели, даже не имели права вмешиваться, хотя и переживали за тебя. - Дом, я старался. Честно. Я старался быть для нее настоящим мужчиной. А еще больше я старался для Бинга. Я хотел стать для него защитником и опорой. Он мной единственный и любимый сын. Не хочу, чтобы он страдал из-за наших отношений с Кейт. - Поверь, твой малыш очень любит тебя. Ты для него самый лучший папа на свете, – Доминик сел рядом с Беллами, тихо положив руку на его плече в знак поддержки. – Все хорошо будет, уж поверь старому другу. - Я теперь понимаю, почему у тебя нет семьи. Возможно, ты правильно поступаешь, ограждая себя от боли таким образом. - Беллз, у меня нет семьи не поэтому, но версия хорошая, - блондин скромно улыбнулся, - Возможно, я просто еще не встретил свою музу. - Доминик, а как ты в мою квартиру попал? – вдруг опомнился Мэтт. - Видимо ты не закрылся, когда вернулся пьяный домой. Ты просто не смог этого сделать. Знаешь, очень удивительно, как ты вообще домой попал! – развеселился Ховард. - Не смешно, блин. Меня обокрасть могли. - Но не обокрали. Расслабься и радуйся жизни. - Шутки шутками, но сейчас меня волнует другое. Доминик, нам надо начинать работать. - Так давай начнем, тем более, что мы с Крисом готовы. - А я не готов. Я пустой, я не знаю о чем писать. - У тебя есть идеи, пожелания? Может, ты хочешь поехать куда-нибудь? – искренне интересовался Ховард. - Вообще-то есть. Знаешь ли, совсем недавно, мой пьяный мозг выдал мне одну идею. Я даже уже кое-что разузнал, - Мэтт застенчиво спрятал руки за спиной и уставился в пол. - Это отлично! Ну, не тяни, говори. - Я хочу поехать в Норвегию, в Лиер Сикехус. Это заброшенная психиатрическая лечебница, здесь проводились различные эксперименты над людьми, в частности промывание мозгов, лоботомия, шоковая терапия и прочее, – Мэтт оживлялся сразу, как только речь заходил об интересующих его темах. Он устремился к ноутбуку, чтобы показать Дому статью, найденную в интернете, но Ховард явно не испытывал желания читать об этом, в то время как Беллами продолжал вещать. – По неизвестным причинам четыре корпуса этого комплекса были покинуты. Я думаю, нам … - Господи, Беллами, если бы я тебя не знал, то покрутил бы пальцем у виска. Тем не менее, ты совсем чокнулся? Ты сам сказал, что уже взрослый мужик, ребенок есть, а замашки старые. Какая к черту лечебница, еще и психиатрическая? – разразился Ховард. – Крис еще не знает? - Еще нет, но спасибо, что сказал, – Мэтт помчался за телефоном. – Сейчас вместе и расскажем. - Вот идиот! – тихо выругался Дом. Через пару минут парни уже разговаривали с Уолстенхолмом. - Привет Крис, - хором приветствовали друга Мэтт с Домом. - Здорово, парни. – Крис как всегда приветлив. Он был рад услышать друзей. - Слушай, тут Беллз кое-что тебе сказать хочет, - с упреком сказал Доминик, поглядывая на Мэтта. - О, я весь во внимании. Мэтт принялся рассказывать то, что недавно рассказывал Ховарду. Крис внимательно слушал, параллельно обдумывая возможность поездки. - Мужики, вы же понимаете, что у меня семья! Уверены, что это безопасно? Я должен быть уверен, прежде чем оставлять жену и детей. - Крис, ну ты и зануда, - Мэтт приуныл. – Никто не хочет мне помочь. Ну, раз так, то я поеду один! - Спокойно, дамочка, не волнуйтесь. Слушай, я завтра прилечу, и мы это обсудим. Согласен? – предложил Уолстенхолм. – А пока что, девочки, не спешите и ждите меня. И еще, Доминик, не оставляй Мэтта одного, а то мало ли что! – Крис тихонько посмеивался. - Будет исполнено, мой генерал! – во весь голос хохотал Ховард. - Мудаки! – Беллами обиделся и скрылся из гостиной. - Ладно, пока, Крис. Ждем тебя, – друзья попрощались. «Ох, чувствую, что-то будет!» - тревожно подумал про себя Доминик, и пошел извиняться перед Мэттом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.