ID работы: 2767900

Supersonic

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Кселен бета
Lostandfound бета
Effy_Ros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Nowhere without you

Настройки текста

Heaven help me, oh how I pray you stay I would die without your love And I am stunned today, so far fallen now Another choice is made, I want you forever I couldn't bear it if we had never felt the same Could I have ever found my way

Возвращение на Землю оказалось не таким ужасным, как казалось Энн, когда она стояла в рубке напротив Хана и думала, что не сможет пережить еще одну потерю. Девушка подтвердила собственным примером, что человек существо сильное и адаптивное. Она даже немного обрадовалась тому, что можно снова отключиться и просто выполнять какие-то знакомые действия. Есть, пить, спать. Все бы ничего, если бы не мысли, которые внезапно начинали роиться в голове, как надоедливые насекомые. Едва Энн погружалась в подобие эмоционального транса, выполняя повседневные рутины, они были тут как тут. Преобладала одна, самая надоедливая букашка. "Ты снова превращаешься в ничто?" - жужжала она. "Скоро просто исчезнешь, растаешь, люди уже смотрят сквозь тебя." Люди и раньше так делали. Особенно после того как погибли родители. Окружающие просто не знали, что сказать и предпочитали делать вид, что ничего не случилось. Ее присутствие тяготило знакомых, все друзья куда-то подевались. Да и не хотелось Энн ни с кем общаться. Но теперь она знала, что может спасти ее от пустоты. Вернее, кто. И ей было безумно страшно, от того, что разум то и дело подкидывал аргументы против. Капитан не вернется за ней. Это нелогично. Опасно. Она не стоит того. Напрасно Энн надеялась, что возвращение на работу поможет ей отвлечься от мрачных мыслей. Странным образом отношение окружающих диаметрально изменилось. Куда бы она не шла, ловила на себе косые взгляды, слышала перешептывания коллег. Несколько людей, которых она раньше в глаза не видела, даже заглянули, чтобы поинтересоваться, как она себя чувствует, и не нужно ли ей что-нибудь. Не нужно ли ей что-нибудь? О, Энн готова была кричать во все горло: единственное, что ей нужно, никто не может ей дать - уверенность в том, что Хан вернется, что она сможет увидеть его еще хоть раз… Ночью она просыпалась либо от кошмаров, либо от совершенно непристойных фантазий. Пятичасовой утренний чай вошел в привычку. Последней каплей стал еженедельный отчет. Мало того, что неимоверных усилий стоило не отвлекаться на собственные мысли, никак не относящиеся к работе, так ее еще и неоднократно перебивали, чтобы задать совершенно неуместные вопросы об отпуске, сделать замечания о пользе свежего воздуха и солнечных ванн и даже намекнули, что в штате есть психолог. Энн старалась изо всех сил не начать ненавидеть весь мир, но получалось хуже день ото дня. Единственное, что радовало - отсутствие Артура: она ни разу не видела и не получала от него сообщений после того, как очнулась в госпитале. Энн поинтересовалась у Дэвида, куда Артур пропал, но получила довольно странный и расплывчатый ответ, который совершенно не давал понять, где новоявленный капитан находится и что делает. Вечером Энн раскладывала звездные карты: это занятие уже не приносило такого удовольствия как раньше, но немного успокаивало. Было довольно поздно. В конце концов, девушка убрала карты и встала из-за стола. Не успела она сделать и пары шагов, как над коммуникатором загорелся сигнал экстренного вызова. Энн потянулась к устройству, и перед ней развернулся экран-проекция. - Лили! - Радостно воскликнул Артур. - Я знаю, что уже поздно, но у меня для тебя сюрприз! - Сюрприз? - настороженно переспросила девушка. - Посмотри, кого я нашел на задворках Вселенной. Артур улыбнулся самой обворожительной из своих улыбок и переместил камеру так, что стало видно пространство за его левым плечом. Энн вынуждена была схватиться за столешницу, потому что колени у нее подогнулись: в окружении вооруженного конвоя, с массивными наручниками на запястьях, спокойно стоял Хан и улыбался. - Рад снова видеть вас, мисс Дэринг. Девушка не смогла ответить, дыхание перехватило, горло сжалось. В это время Артур, возмущенный дерзостью капитана, восприняв его слова как издевку, подошел и, подобрав несколько нецензурных эпитетов, высказал, что думает на его счет. Однако Хан даже не повернул голову, он продолжал смотреть на Энн. - Мне жаль, что вам пришлось покинуть меня так скоро и... Хан не смог закончить предложение, потому что Артур нанес ему удар в лицо, а затем еще один и еще. Энн пришлось зажать рот рукой, чтобы не закричать. Она знала, что Артур не может нанести Хану серьезного вреда, но смотреть на эту сцену безучастно у нее просто не было сил. - Артур! - закричала она. Молодой человек обернулся к экрану и осознал, что повел себя не очень по-мужски, напав на безоружного, скованного противника. Тем временем Хан выпрямился и снова улыбнулся Энн. Зрелище было немного безумное: волосы закрыли часть лица справа, а из рассеченной левой скулы сочилась кровь. - Извини, - сказал Артур, вернувшись за пульт, - я немного увлекся. Энн, белая, как мел, перевела взгляд с Хана на Артура. Если бы он был немного внимательнее, то заметил бы, как изменилось выражение лица девушки. Она готова была испепелить его взглядом, если бы смогла! Как же она ненавидела его сейчас! Энн сжала кулаки так сильно, что ногти впились в ладони. Она снова посмотрела на Хана, уверенная, что тот может верно истолковать ее взгляд. - Что ты намерен делать дальше? - наконец спросила Энн. - Доставлю задержанного на Землю, под трибунал. Уверен, что высшая мера ему обеспечена. - Спасибо, что связался со мной. Это “спасибо” далось Энн с трудом, но она понимала, что Артур ждет от нее примерно такой реакции. - Скоро увидимся, - добавила она, глядя на Хана. - Я зайду к тебе, как только смогу, - заверил ее Артур. Энн кивнула, и он отключил связь. В комнате повисла гнетущая тишина. Девушка отошла от стола и прошлась до двери в кухню, а затем обратно. Не может быть. Она сжала руками виски, словно иначе ее голова раскололась бы на части. Это просто невозможно. Тупица Артур, как он мог преуспеть? Что теперь будет? Что будет? Что делать? Что она может сделать? Энн истерично рассмеялась. Статистка, сирота, пилот-недоучка… Она может что-то сделать? Ничего! Ни единого шанса! Энн металась по комнате, как зверь, загнанный в клетку. Артур! Самодовольный идиот! Теперь понятно, где он пропадал. И папенька доволен, и впечатление на девушку произвел! Энн внезапно остановилась. Что там про папеньку? Ах да, он адмирал Звездного Флота. - Это хорошо, это очень хорошо, - вслух сказала девушка. - Только бы меня не стошнило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.