ID работы: 2767928

Возвращение

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Через страх, через стыд, через память и горечь презренья, Я иду по знакомой дороге к знакомому дому. А в груди — пустота, а в груди — мешанина сомнений: Неужели нельзя? Неужели нельзя по-другому?!! Через боль, через стыд, через пепел воспоминаний... Мне остался лишь шаг. Только шаг — и увижу. Узнаешь? Столько лет бесконечных, бесплодных и горьких страданий Изменили меня — и тебя. Ты же все понимаешь... Только нет оправданья в лице твоем, пепельно-сером, — Так запомнилась мне в тот последний, отчаянный вечер... ...В твоем доме так пахнет — малиной и ласковым хлебом, И горят на окне ясноликие, светлые свечи... Подойти и упасть пред тобою, молить о прощеньи... (А по мне здесь, наверно, уж справили горькую тризну...) Даже перед Владыками не преклонял я коленей, Только ты для меня — драгоценней, чем тысячи жизней. Только ты для меня — словно свет путеводной зарницы, Без тебя мне не жить и не петь никогда, ты же знаешь. Пусть кружат над чужими могилами черные птицы — Я вернулся к тебе через смерть и войну, понимаешь? Я вернулся — куда? В нашем доме бегают дети, И смущенно отводят глаза хозяин с хозяйкой, И не могут, не смеют никак на вопрос мой ответить, А девчонка слезу со щеки вдруг смахнула утайкой... И разверзлось в безудержном, яростном крике небо! И земля раскололась на части, не выдержав боли! ...Никогда уж тебе не испечь пряно-острого хлеба... ...Никогда не увидеть рассвет, озаренный любовью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.