ID работы: 2767946

Враги

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редко кому нравятся пасмурные дни. В это время на улице меркнут все краски привычные человеку. Тучи хмурятся, будто бы задумались о чём-то печальном и вообще, не кажется ли вам, что в такие дни хочется лишь грустить и думать о чём-то своём. Обычно люди не любят когда за окном вспыхнет молния, бросив в дрожь загремит гром, а небо начнёт плакать холодными слезами. Ветер будет разносить эти капли слёз по всему городу. В Лондоне часто такая погода, а если её нет, то город окутывает туман и всё происходящее там кажется ещё более таинственным и печальным. Англия праздновала множество побед сейчас, когда инициатива и перевес был на её стороне, а Франция терпела поражение за поражением. Она никогда не любила войну, потому что понимала, что это несёт за собой множество потерь и лишних переживаний. Но сейчас ей пришлось это испытать на себе. Скажите ли вы, что девушка в армии это редкость? Полностью согласна, но она просто была без ума от военного дела. Нет, ей не нравилось убивать, скорее, быть патриотом своей страны, но быть патриотом, это не значит, не иметь и другие чувства. Как же наивно это не звучало, но всё своё существование, люди задумывались, что такое любовь? Почему она существует? Зачем людям любить друг друга? А что делать, если твоя любовь - твой же враг? Что предпринять, если тебе нужно сражаться против того, кого любишь? Ведь окружающие посчитают это аморальным… Она знала всё это, но совершенно случайно влюбилась в красивого, гордого и непоколебимого француза. У него был пронзительный взгляд серых глаз, который казалось, смотрел в душу. Тёмные пряди падали на лицо и он слегка хмурился, сдувая их. Она долгое время боялась себе в этом признаться, но чем чаще они встречались в битвах, тем тяжелее ей давалась каждая победа. А потом девушка просто потеряла контроль над собой и спасла француза, серьёзно ранив своим мечом сослуживца. Затем быстро скрылась с парнем, так как он был практически без чувств. Не зная толком Франции и местности, ей пришлось провести вместе со своим врагом пару дней в лесу, ухаживая за ним. Так и началась их история любви. Девушка, казалось бы, даже во сне тихо шепчет единственное и самое любимое имя - Жерар. Он же посвящает все свои мысли только ей, своей любимой Лорис. Долгое время им пришлось тайно встречаться после боёв. Оба не затрагивали темы войны и старались не думать о том, что их отношения многие могут принять за предательство. Писали друг другу письма и всегда обещали одно и то же - остаться живыми при любой ситуации. Лорис сильно зажмуривается, прижавшись спиной к стене, вспоминая тот страшный миг, когда она пыталась встать с земли раненная стрелой, выпущенной из арбалета. А потом она долго пыталась привести в чувства человека, который был ей дорог. Испачкавшись в крови и не прекращая плакать, девушка тихо нашёптывала три самых заветных слова. Только потом Лорис поняла, что до самого момента разлуки, она даже не представляла, на сколько, сильна любовь. А сейчас, прижимая к груди маленький кулон, подаренный им перед тем роковым боем, девушка старается не плакать и чуть заметно улыбается, мысленно представляя его образ в своей памяти. Тем временем за окном наступает тишина. Ненастье закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.