Глава 2. Разговор по душам
10 января 2015 г., 22:56
Выйдя из подъезда, я вообще не понял, где нахожусь. Совершенно незнакомый район. Денег у меня не было, но зато в телефоне было штук двадцать пропущенных от родителей, пара была и от Женьки и десяток смс от Тёмыча. У него, как всегда, одно на уме... Но именно его я так жажду увидеть и всё-всё рассказать. Но позвонил я Женьке и, стуча зубами от холода, попросил приехать. Без лишних вопросов он спросил улицу и сказал, что скоро будет. Приятно, что он настолько переживает за меня. Так, что готов бросить все свои дела и примчаться по первому зову.
Блин, как же холодно... Я стоял переминаясь с ноги на ногу и дышал на парализованные утренним морозом пальцы. И на что я рассчитывал, когда признался Максу? Типа на то, что он сразу бросится меня обнимать и скажет, что я именно тот единственный омега, которого он всегда искал?.. Ладно, если бы ещё вчера трезвые были, а так... Для него - это просто секс, а для меня - достижение и большие надежды на будущее. Его слова слишком задели меня. Я... Нет, я... Совершенно не ожидал ТАКОГО услышать. В открытую обозвать меня шлюхой. Меня, который хранил свою невинность для своего истинного альфы. И нафиг я вообще согласился на это? Идиот... Это ж надо, довериться человеку, с которым вас связывает одна ночь.
- Эй, не окоченел ещё? Сам залезешь? - Женька... А он быстро.
Когда я кое-как забрался в салон, он сразу протянул мне свитер и заговорил:
- Ну и... Почему он тебя выставил?
- Я сам ушёл.
- Он что-то с тобой сделал?
- Нет. Так получилось... - голос какой-то бесцветный. Не мой. - Не в этом всё дело: просто он... Он принял меня не за того, кем я являюсь на самом деле. Давай, не будем об этом, хорошо? Не хочу снова тебе ныть…
- Да и не ныл никогда. Как знаешь, но ты звони, если что.
Он подвёз меня домой, но заходить в квартиру совсем не хотелось. Отец сразу наехал, мол, где был, засранец, и почему трубку не брал. Сказал, что ночевал у Тёмыча. Оказалось, что папа звонил ему, а тот не отвечал. Надеюсь, что от меня не пахнет тем альфой? Если он это почувствует, то благополучно проебал я свою возможность замять всё по-быстрому.
- Ты что, совсем с ума сошёл? На улице такой холод, а ты раздетый ходишь! - как же я люблю своего заботливого второго папу... - А ты чего пристал к ребёнку с порога? Сенька, наверное, голодный...
- Я не хочу есть.
Чувствую себя "грязным". И от этого становится паршиво. Хочется что-то сделать... Например, разбить кулаки о стену. Ну, или хотя бы побить подушку. Но ощущение внутренней пустоты сразу подавляет желания подобного рода. Уже как-то пофиг.
Я закрылся в своей комнате, нехотя переоделся и набрал номер Тёмыча. Спустя несколько гудков, послышался сонный голос:
- Да, Сень... Как у тебя там всё прошло? - после этих слов в голове сразу всплывает его довольная кошачья улыбка.
- Может, ну... Приедешь ко мне?
- По телефону нельзя? Надо же, как интересно, ты уже дома... А что случилось?
- Я расскажу, просто... Хочу, чтобы ты был рядом.
- Что-то плохое, да? Всё, я уже встаю. Жди.
Я лежал на кровати и смотрел в стену напротив. Мысли медленно проплывали, давая краткие точные понятия, типа: "Он всё ещё думает, что я шлюха", "Это был мой первый опыт", "Я больше никогда его не увижу"... Я их не обдумываю. Мне, вроде как, уже плевать, но чувствуется обида. И на него, и на себя. И даже на Женьку, что всё это придумал.
Послышался хлопок входной двери, затем приглушённые голоса и скоро около меня уже сидел Тёмыч. Он только заговорил, как заглянул папа и предложил чай, друг согласился и, только когда папа зашёл во второй раз уже с чаем, я хотел что-то сказать, но почему-то продолжил молча лежать. Тёмыч положил мою голову к себе на колени и взял меня за руку.
- Знаешь, - заговорил он. - Когда ты мне позвонил и попросил приехать, то первой мыслью было то, что у вас была сцепка, ну, и ты, того... Залетел, короче. Но это ведь не так, правда? Что случилось, Сень? Расскажи.
- У тебя же было много альф, и... - вздохнув, я посмотрел на него. - Один из них хоть раз назвал тебя шлюхой?
- Что?! Да пусть только посмеет. Подожди... Какой подонок посмел назвать так моего непорочного мальчика?
К слову, очень часто Тёмыч говорит мне, что если бы он был альфой, то я бы, несомненно, был его омежкой и то, что он порвал бы всякого, кто посмел меня тронуть. Действительно, пусть иногда он и ведёт себя вызывающе, но постоять за себя и близких может.
В общем, я всё рассказал ему, даже не упуская тех подробностей про то, как Макс мило называл меня и каким добрым был утром. Говоря обо всём этом, создаётся ощущение раздражения. Снова хочется что-то разбить, ударить. Теперь до меня и самого доходит, что же я всё-таки совершил... Но виню я его и Женьку. Но они не виноваты, что мне такой альфа попался. Здесь никто не виноват, а только один я, что так наивно повёлся. Только пару минут назад рассказал всё Тёмычу, и сейчас сам, будучи всё утро непоколебимым, впал в отчаяние. Негативные эмоции заполнили меня. Я вскакиваю, смотрю на Тёмыча, голос сбивается, кидаю на пол подушку... Друг крепко прижимает меня к себе и накрывает ладонью рот.
- Так, утихомирь свои нервы, ладно? Успокойся, Сень, успокойся... И только не сходи с ума из-за всяких говнюков. Ты же сам захотел это сделать, правда? Сам садился в машину, сам лез к нему. Ты мог отказаться. Но ты этого не сделал. Это было твоё решение. Мне, правда, жаль, что с ним всё так получилось. Никто не знал, что это так закончится. Ты был шокирован в тот момент и промолчал. Вот и правильно. Было бы ещё хуже, если бы ты начал оправдываться. Уже всё прошло, слышишь? Хватит истерик. Всё нормально. Верь мне. Хватит беситься без повода. Выкинь его из головы, ибо больше вы всё равно нигде не увидитесь. А сейчас расслабься... Дыши глубже. Давай, вдох-выдох... Ты спокоен. Тише-тише... Вот, выпей.
Протягивает мне чашку с чаем, и я делаю несколько больших глотков. Не подумал бы, что из-за всего этого накроет истерика...
- Я не хотел никому жаловаться. А теперь ты услышал даже больше, чем нужно, - я вцепился в его плечи, а он погладил меня по волосам и снова положил к себе на колени. Закрываю глаза и случайно замечаю, как во мне угасает вся та ненависть с примесью пофигизма и наступает спокойствие. Приятное спокойствие...
- У вас всё в порядке? - слышу недоверчивый голос папы.
- Всё хорошо. Он просто спит.