ID работы: 2768273

Персидский ковер

David Bowie, Deep Purple (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уехал из Нью-Йорка в поисках тишины, называется! То тут, то там вечеринки, аж надоело. Хотя, с какой стороны на это посмотреть… Боуи раскинулся в бежевом кресле, совершенно бездумно уставившись на огромный бильярдный стол, неуместно смотрящийся в гостиной. Стол занимал половину гостиной и был покрыт слоем пыли, несмотря на то, что хозяин его достаточно часто гонял шары. Правда, по полу. Пнул шар и слушаешь, как где-то в коридоре разбилась очередная ваза. Прекрасное развлечение! Дэвид посмотрел на изящные часы на запястье – полтретьего ночи, где только Хьюз шатается? Отправляй его за пивом, пройдется по всем соседям и уснет у какого-нибудь Элтона Джона как обычно. Выпивки в целом доме нет! Вот приходи к таким жить. От мрачных мыслей его отвлек ящик пива, совершенно таинственным и необыкновенным образом материализовавшийся на столе. Несколько раз моргнув, Боуи заметил улыбающегося Хьюза, еще довольно трезво держащегося на ногах. Ага, значит, у Элтона сегодня не наливали… - Ох, и что бы я без тебя делал, дружище! - Как это что… Шел бы за выпивкой сам! – ответил Гленн, плюхнувшись в кресло рядом и сдувая с лица прядь длинных волнистых волос. – Наглый гость! - Ты бы подстригся, - как бы между прочим заметил Дэвид. – Караван хиппи лет десять назад уплыл. - А ты бы поел, - Хьюз впился зубами в яблоко и громко им захрустел. Горка огрызков уже украшала вазочку для конфет, одновременно выполняющую роль пепельницы. - А ты бы похудел, вон жирный какой стал, - беззлобно парировал Боуи, с удовольствием наблюдая за тем, как Хьюз начинает беситься. - Да иди ты! – басист присосался к бутылке, не забыв перед этим посмотреться в зеркало и оценить масштабы ожирения. Которого, к слову, не было. - Гленни обидчивый стал! – Дэвид усмехнулся и взял в руку холодную бутылку. Отблески огня играли на его практически белой коже. Какой идиот топит камин летом в Калифорнии?! - Как мы живем... Какая странная жизнь! – внезапно произнес Хьюз. – Куда же мы с тобой катимся? - Если тебя на философию потянуло, лучше песню напиши, - посоветовал Дэвид, проводя рукой по светлым волосам и к неудовольствию своему вытаскивая перо. Гленн сел на пол и уставился на звездное небо за окном. Пухлые губы быстро двигались. - Представь себя старым, седым и морщинистым… Лет этак в шестьдесят… - Сомневаюсь, что доживу! - Или в шестьдесят восемь, - продолжил Гленн, не обращая внимания на замечание Боуи. - А ты представь себя шестидесятитрехлетним. Еще посмотрим, кто лучше сохранится. - Я похудею, - как-то важно заявил басист, вновь откидывая волосы назад. - Похудеет он… Волосы сначала отстриги, а то совсем в хиппи превратился. Гленн обернулся и сверкнул темно-серыми глазами. Взгляд Боуи рассеивался, а очередная бутылка опустела. Где-то неподалеку слышались крики и гогот подростков, бурно отмечавших чей-нибудь очередной день рождения. Хьюз устало опустил голову на грудь. Боуи скосил на него глаза. Неудобно как-то оставлять хозяина спать на полу, а самому разлечься в комнате… - Ты перебрал, дружище! – нетвердой походкой Дэвид подошел к Хьюзу и аккуратно потянул его вверх. - Ой, да ну тебя! – вяло отмахнулся тот, не открывая глаз, но крепко вцепившись в Боуи. – Я не пьянею. - Ага, как же… Раздеть или пусть так валяется? Хотя еще начнет возмущаться, как Игги. Ну его, - решил Боуи, позволив Хьюзу упасть на кровать и распластаться по ней как морскому котику. Хьюз подтянул к себе подушку и прижался к ней пухлой щекой. - Знаешь, а у меня будет кот… - Что? – Дэвид, собравшийся выключить свет чисто из приличия, обернулся. - Кот и пара собак… Нет, даже шесть собак. И ковер персидский с бахромой, - бормотал Хьюз всякую чепуху. - И там узоры всякие, цветочки и листики, розовый с золотым… И ты будешь звонить мне, а жена скажет, «Гленни, старый друг звонит». Круто, правда? - Да спи уж, неугомонный, - усмехнулся Дэвид и закрыл дверь, улыбаясь видениям будущего. Хотя чего только в пьяном бреду не привидится! Ковры всякие… Нью-Йорк разбудил его своей непрекращающейся суетой, от которой не спасал даже стеклопакет на окнах. Дэвид потянулся – Иман спала рядом, ресницы ее вздрагивали во сне. Босиком он подошел к широкому окну и лениво уставился вниз, где кипела ночная жизнь. Жизнь, к которой он давно стал равнодушным. Хотят интервью? Да ну их в болото! Нужен автограф? Отвалите к черту! Пластинку? Вам и старая сойдет!Неужели еще чуть-чуть и седьмой десяток? Куда время так спешит... Хотя поразительно, что он все еще жив. Худые пальцы взяли телефон и набрали номер, который когда-то дал ему Брайан Мэй. Интересно, когда это было? Кажись, тогда Бри спокойно носил шапки из барсуков. Не то, что сейчас! - Я вас слушаю! – раздался веселый женский голос, похожий на щебетание птички. Дэвид откашлялся и провел пальцем по запотевшему от его дыхания стеклу. - Могу я поговорить с мистером Хьюзом? - А кто его спрашивает? – вновь прощебетала женщина. – Ну, ну Вульфи, иди-ка отсюда! Простите, собака лезет и лезет ко мне! Вот непоседливое создание! Боуи улыбнулся, представив себе дом, полный собак и кошек. И персидский ковер. И то, как когда-то пьяный Хьюз в красках описывал ему все его. - Так кто спрашивает? - Друг… Старый друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.