ID работы: 2768353

В чужих воспоминаниях

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не думайте о своей жизни слишком много. От этого ваши морщины на лбу станут еще заметнее. Не думайте о людях слишком много. Потом вы никогда не сможете их забыть. Каждый день он просыпается с одной и той же миной на лице. Идет в душ, словно под гипнозом, умывается и идет в университет. Каждый вечер его мозг скандирует лишь одно имя. - Мин Юнги. Этот человек вызывает у Тэхена лишь море негатива и слезы. Простые ребяческие слезы, которые он старательно скрывает в подушке. Прошло уже несколько лет с того момента, как они виделись и ничего, вроде бы, не поменялось. Ким поступил в престижный университет на бюджет и теперь работает в небольшой кофейне в центре города. Благодаря его таланту баристы, кофе здесь подают замечательное, что способствует большому потоку посетителей. Следовательно, на зарплату парень не жалуется. Однако, даже большое количество денег в кармане не заслонит собой воспоминания. Чужие воспоминания. Так ведь сказал Юнги перед тем, как уйти? Тэхен отчетливо помнит его фигуру, закутанную в огромный серый шарф. - Нам не стоит больше видеться, Тэхен. Слишком многое ты сделал для меня, я не смогу так жить. Отпусти меня. И вот уже младший смотрит в спину уходящему Юнги. Парень не бежит за ним, не догоняет и не делает ничего, чтобы хоть как-то оправдать себя. Он прекрасно понимает, что проиграл. Проиграл жизни и самому себе. Тэхен уходит в свой мир подальше от мирских забот, садится на ближайшую в парке скамейку и ревет. "- Как баба, мелкий." А в голове салют из воспоминаний минувшего лета, когда они с Юнги были еще близкими друзьями и, сами того не замечая, становились друг для друга самыми важными людьми после родителей. "- Эй, Тэхен, смотри, это облако в форме львиной головы, - Мин широко улыбается и указывает на белоснежное скопление капель воды в небе. Тэхен наблюдает за всем этим уже не первый раз, они часто выбирались куда-нибудь с друзьями. Друзья - это те пятеро детей-переростков, которые сейчас голышом бежали к маленькому прудику в парке. Даже отсюда, с расстояния в 100 метров, Тэхен слышит дикие вопли Чимина и хохотавшего над ним Чонгука. - Вот же идиоты. - засмеялся Мин и запустил правую руку в волосы Тэхена, слегка потрепав их. - Отпусти хен, это не смешно! - сопротивляясь, проворчал Тэ." - Мы были детьми. Все в прошлом. - сказал Тэхен, почти точно так же, как и Шуга когда-то запуская руку в свои непослушные волосы. "- Отвали, я работаю. - пробубнел Юнги, отпихивая младшего подальше от рабочего компьютера. - Хен, там так красиво! Выходи из своего рабочего мирка и пошли гулять. Тэхен схватил Юнги за пояс и, вытащив из кресла, поволок на улицу. - Не хочешь, заставлю. Если не пойдешь, мне придется взвалить тебя себе на плечи и понести. - голос Тэхена звучал очень убедительно, так что через некоторое время отпихиваний Шуга все-таки оделся и вышел в осенний мир." - Я больше не буду заставлять тебя выходить гулять. "Тэхен и Юнги сидят на поляне, заваленной снегом. Младший в который раз выгоняет его на улицу почти в чем мать родила. Озябший Юнги прикладывает все усилия на то, чтобы как можно сильнее запустить в рыжего снежок. Но все тщетно, сам Тэхен в теплой куртке и у него не отваливаются пальцы от холода. От бессилия Юнги опускается в сугроб и надувает губы. - Ты обиделся? - спросил его младший. - Нет, я просто так сижу тут в снегу! Мне совсем не холодно, Ким Тэхен! - видимо, Юнги действительно был зол. Его голос то и дело срывался и переходил на верхние октавы, будто тот был оперным певцом в самый разгар действий в театре. - Да не кипятись ты так, я же шучу. - улыбнулся Ким и подошел слишком близко к Юнги, отчего их дыхания слились в один поток воздуха. - Просто ты там один сидишь, а мне скучно. Вот я и предложил пойти на улицу. - При этом каждый раз вынося меня из общаги без куртки? - Ну да. Я всегда мечтал согреть тебя, но мне это не удавалось. - Вот как... - Можно? - Как будто ты не сделаешь это после того, как я скажу "нет". - Я серьезно!... - Да не кипятись ты так. - утрировав слова Тэхена минутой ранее, Юнги разорвал сантиметры и поцеловал его." - Я больше не буду так, прости. - Перед кем ты извиняешься? - расслышалось позади Тэхена. Такой до боли знакомый, такой нежный, такой глубокий голос оживил кровь в жилах парня, заставив его сердце вырываться из груди. Тэхен рывком поднялся на ноги, развернулся и... замер. - Привет, дурашка Тэхен. Давно не виделись. - Юнги тепло улыбнулся. - Ты ведь ушел и просил отпустить. - Ком в горле Тэхена все нарастал, а сил подавить слезы не было. - Я тоже... скучал. Юнги улыбнулся еще шире и Тэхен припал к его хрупкому телу, крепко-крепко сжав, и заплакал. - Как девчонка, мелкий... 06/12. Пациент поступил в тяжелом состоянии. Как выяснило следствие, Ким Тэхен сбежал из псих-лечебницы, обнаружен был около Центрального парка замерзшим. В руках у парня был лишь клочок бумаги с именем неизвестного нам человека. - Мин Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.