Часть 1
10 января 2015 г. в 23:08
У Юнги период молчания.
Период боли, тоски, апатии.
Из состояния в состояние переходит. Не всегда успешно.
В забытье от прокуренных пабов до мягкой постели. Только в ней теперь неуютно, одиноко.
Уход очередного человека - мелочи, а уход Чонгука - истерия, поломанная вселенная. Потому что больно смотреть на запыленные книги, которых тонкие пальцы никогда не коснутся. Больно вспоминать, как часто неуклюжий ребёнок резался о страницы забавных повестей, пока их история оставалась печальной, незаконченной.
Счастье не пускало Чонгука к себе. Причина ли в Юнги, причина ли в нём самом - неважно.
Все равно не клеится. А раны у Чонгука на сердце не зашиваются. Рвутся прошлые швы, не оставляя новым свободного места, но для Юнги нет ничего невозможного..
А для Чонгука больше нет Юнги.
Несколько раз проводит по трещинке на маленькой ёмкости. Сколько она уже здесь, и как давно он отдал эту кружку Чонгуку. Воспоминания.
Кружка тонсэна разбивается в доли секунды, пока Юнги по частям выпадает из реальности. Кровь сочится из пальца, или внутреннее кровотечение в сердце, он не чувствует. Не ощущает.
Нет сил терпеть даже самого себя.
Впервые лет за 13 хочется плакать. Просто сесть и заплакать. Потому что тошнит от себя и от собственной жалости, никчемности, глупости.
Выбегать на улицу, чтобы спрятаться от себя.
Здания давят. Рекламные щиты слепят глаза, в которых, кроме безразличия ничего и не зажигалось.
Строчки не ложатся на бумагу, а музыка не льется в уши, как раньше. Слова не складываются в куплеты, а сбиваются в стаи совершенно умалишенных птиц, одержимымых лишь желанием вырваться. Вырваться не на юг из довольно теплого Сеула, а вырваться за пределы собственной материи. Тонкой и непрочной, готовой вот-вот дать трещину. Но что-то мешает.
Юнги знает, что дело в диване за его спиной, который больше не скрипит раздражающе под пятой точкой Чонгука.
- Обязательно сидеть тут, когда я работаю?
- Ты не понимаешь, - всегда усмешка, но глаза остаются детскими, невинными. Мальчик сам собой источает невидимую, неведомую Юнги магию, и это тоже чертовски раздражает. Все неизведанное выводит из равновесия, выбивает из привычной старшему колеи, но от этого становится только желанней.
- Вали отсюда.
Долгая пауза и еще минута ёрзаний. Обиженный взгляд и кривая улыбка. Гаснущие огоньки в глазах и желание треснуть хёна чем-то очень тяжелым, чтобы хоть на долю секунды обратил внимание, а не бросался отталкивающими фразами через плечо.
Но лишь бесшумно закроется дверь. Юнги только облегченно вздохнет, а внутри Чонгука образуется еще одна дыра.
- Что б ты ни одной песни не написал, пока меня там нет, - бормочет Чонгук, роняя слезы на гору немытой посуды и сжимая края кухонной тумбы так, что костяшки белеют.
В малыше неведомая магия, или же просто проклятие. Но тем не менее..
Без Чонгука у Юнги больше ничего не получалось.
Никогда не получалось у Мина описать свое состояние до точки в конце предложения.
При Чонгуке Юнги всегда чувствовал себя морем, которое нехило штормит, и постоянно меняют направление течения. Только при этом... Чонгук, как маленький островок надежды, на котором всегда солнечно, цветы не увядают, там все счастливо все живое. А волны Юнги с необъяснимой теплотой и заботой омывают берега и лишь в моменты ослепляющей ярости позволяют себе затапливать его.
Только вспышек и штормов слишком много.
Чонгук совсем затонул.
А без Чонгука..
Без Чонгука он просто стоит на остановке в гордом одиночестве. Потому что всегда сидит на работе допоздна. Потому что не к кому спешить домой.
Просто стоит и замерзает на виду у пустынных улиц. Без теплых сообщений младшего, который круглосуточно находился в режиме матери, переживающей за своего сыночка.
Ничего этого нет.
Почти нет снега. Но есть отвратительный, пробирающий холод. Юнги ежится, кутается в шарф, почти полностью закрывая лицо.
Пальцы отваливаются, но он все еще сжимает в руках телефон, вовсе не для того, чтобы смотреть на время.
Улицы видели и не таких персонажей, но и к нему прониклись жалостью.
Необъяснимой, неведомой, той самой, Чонгуковской магией, спустя 27 минут ожидания, подъезжает маршрутка. Последняя.
Конечно, Чонгук не причем, но Юнги нравится жить в иллюзиях.
- Черт, - выплевывает Юнги шепотом на лист бумаги, когда ручка окончательно отказывается писать. Из груди вырывается тяжелый вздох, а взгляд все еще косится на телефон.
Песня не хочет рождаться. Юнги понимает, что это бесполезно. Продрогшими пальцами отключает аппаратуру, с каких пор температура в квартире приблизилась к уличной?
Он просто уходит в спальню, закутывается в одеяло, все еще занимая лишь половину кровати.
И так каждую ночь.
Потому что у Юнги период молчания. Период боли, тоски, апатии.