ID работы: 2768652

Прекрасная боль

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот силуэт, застывший в дверях моей спальни, я узнаю из тысячи. Сколько бы лет ни прошло. - Скучаешь? - знакомый голос с лёгкой хрипотцой заставляет моё сердце ускорить ритм. - С чего ты взяла? - Вижу, - она легко улыбается и делает два шага по направлению ко мне. – Все тебя бросили, да, Стефан? - Деймон просто ушёл, - усмехаюсь ей в ответ. - Да-да-да, - нараспев произносит девушка, приближаясь, - просто ушёл. Так я и подумала. - Что тебе нужно? На мгновение её лицо принимает задумчивое выражение, но тут же губы растягиваются в лукавой улыбке. - Соскучилась. Ухмыляюсь. Вот так просто. Впрочем, для Кэтрин всё всегда было просто. Приходила и уходила, когда ей хотелось, дарила обещаниями и вновь обманывала. А я просто прощал её. Снова и снова. Она подходит и садится рядом со мной на кровать. Между нами несколько жалких сантиметров, но она не спешит сокращать их. Впрочем, ей и не нужно меня касаться – достаточно того, что она настолько близко, чтобы мысли в голове перепутались. Боковым зрением я вижу, как лукавство на её лице – таком знакомом, изученном до последней морщинки – сменяется задумчивостью. Решимость крепнет во мне: я не попадусь в её ловушку опять, зачем бы она ни пришла. Поднимаюсь со своего места, ловлю на себе удивлённый взгляд Кэтрин. - Тебе лучше уйти, пока Деймон не вернулся. Не думаю, что он будет рад видеть тебя здесь. - К чёрту Деймона. К чёрту всех. Кэтрин умеет передвигаться по-кошачьему тихо даже не каблуках. Она заходит мне за спину, обнимает сзади. Мне не нужно дышать, но, всё же, дыхание ускоряется, и я знаю, что она это заметила. Я кожей чувствую её улыбку и выравниваю дыхание, ток крови по венам. Ей совершенно не нужно знать, что её присутствие делает со мной. Впрочем, она и так давно это знает. Мы стоим так несколько минут, тишина, установившаяся в комнате, обволакивает нас. Я знаю, что Кэтрин нетерпелива, и ей действительно очень скоро надоедает установившееся положение дел. Улыбаюсь, когда её ладони мягко скользят по моим рукам, но тут же морщусь, краем глаза замечая тонкие алые полосы на своём предплечье – острые ноготки вампирши больно впиваются в кожу, оставляя за собой едва заметные следы. Отодвигаюсь от девушки, делая шаг вперёд, жду, что она вот-вот настигнет меня, но Кэтрин даже не сдвигается с места. Механизм нашей извечной игры запускается снова: я убегаю – она догоняет. Но стоит мне лишь попытаться взять инициативу в свои руки, она тут же потеряет ко мне интерес. Она всё такая же. Манящая, ускользающая, неуловимая. Моя жизнь. Моя страсть. Моя боль. Прекрасная боль. Кэтрин ни капли не изменилась с той далёкой встречи на лесной дороге. А я так и не смог ни приручить её, ни избавиться от неё. В глазах девушки загорается призывный огонёк, и я понимаю, что впервые за много встреч Кэтрин позволяет себя обмануть. Один короткий шаг – и я уже целую её губы, касаюсь языком белоснежных зубов. Она отвечает мне со всей страстью, на которую только способна. У Елены такие же губы, те же черты лица, но вкус поцелуев Кэтрин сдобрен терпкой горечью – словно отпечаток сотен нелёгких лет, прожитых ею. Руки девушки обвивают мою шею, притягивая меня ближе, хотя ближе, кажется, некуда. Она прикусывает мои губы, я чувствую, как Кэтрин улыбается сквозь поцелуй, а её тонкие пальчики, соскользнув с моей шеи, пробегаются по пуговицам рубашки, освобождая их от петелек. Мои руки повторяют её движения, скользя по «молнии» у неё на спине. Элегантное чёрное платье падает к её ногам, и девушка переступает через него, одновременно сбрасывая с меня рубашку. Я отрываюсь от её губ, спускаюсь ниже, покрывая короткими поцелуями нежную кожу шеи, касаюсь языком ключицы. - Стефан… - задыхаясь, шепчет она. Кажется, она тоже забыла, что воздух ей не нужен. Тонкие пальцы зарываются в мои волосы, когда мои губы касаются её груди. Тело Кэтрин дрожит в моих руках, с губ девушки срываются стоны, заставляя победную улыбку появиться на моих губах. В этом поединке я всегда побеждаю. Спускаю лямки бюстгальтера с её плеч, пальцы нащупывают застёжку на спине. Мгновение – и Кэтрин почти обнажена. Отстраняюсь, чтобы окинуть её жадным взглядом, но вампирша тянется за мной, как приворожённая. Ногти Кэтрин царапают металл пряжки, когда она резко дёргает за ремень на моих брюках, пуговица со звоном отлетает куда-то под кровать. Руки девушки скользят по моим бёдрам, спуская ткань брюк вниз. Кровь бурлит, обжигая, заставляя забыть обо всём, кроме девушки, стоящей передо мной, кроме её нежной кожи, кроме её горячих поцелуев. Я толкаю её к кровати, и мы оба падаем, потеряв равновесие. Кэтрин рвано хватает ртом воздух, крепче прижимая меня себе. Подцепляю пальцами резинку её белья, медленно, слишком медленно тяну вниз. Едва сдерживаюсь, чтобы не разорвать одним движением тонкое чёрное кружево, но гамма эмоций, написанная в этот момент на лице девушки того стоит. Нетерпение, жажда, нежность смешиваются, искажая черты её лица, заставляя карие глаза гореть. Она плавится под моими прикосновениями, вмиг становясь земной, доступной. Моей. И я хочу продлить этот миг как можно дольше. Нетерпеливый стон слетает с губ Кэтрин, и она одним отрывистым движением избавляет меня от последнего предмета одежды. Её взгляд скользит по моему телу, на губах появляется собственническая улыбка, которую я спешу стереть поцелуем. Ловлю её ладонь, сплетаю пальцы, притягиваю её к себе и толкаюсь вперёд. Наши громкие стоны разбивают тишину, заполнившую особняк. Руки Кэтрин скользят по моей спине, ноготки оставляют на коже саднящие царапины, которые, впрочем, тут же затягиваются. - Стефан… Я… - я так и не узнаю, что же она хочет сказать, потому что Кэтрин вздрагивает, её тело выгибается подо мной дугой, и, тихо вскрикнув мне в губы, она обмякает в моих руках. Ещё несколько резких движений, и наслаждение разливается по телу тёплой волной. Я аккуратно высвобождаюсь из объятий вампирши и укладываюсь рядом, подперев голову рукой. Несколько долгих минут она Кэтрин неотрывно смотрит мне в глаза, а затем поднимается и молча принимается одеваться. Я так же молча наблюдаю за ней, понимая, что эта ночь, как и десятки ночей до этого, ничего не изменили. Да и хочу ли я, чтобы что-то менялось? Смогу ли я прожить без той сладкой боли, которую причиняют мне наши с Кэтрин расставания? Не думаю. Пригладив растрепавшиеся волосы, девушка поворачивается ко мне. На губах её играет прежняя лукавая улыбка. - До встречи, Стефан, - подойдя ко мне, она коротко целует меня в губы. – Я буду скучать. Провожаю её взглядом, прислушиваюсь к её лёгким шагам, к хлопку входной двери. Я уже жду нашей следующей встречи. Но скучать я не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.