ID работы: 2768782

Змея, кусающая себя за хвост или Что появилось раньше: курица или яйцо?

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сара охнула, рассматривая незнакомого парня. Его синие глаза прожигали насквозь, длинные светлые волосы ерошил лукавый ветерок. Одет парень был довольно просто, но в первые в жизни Сара не обратила на это внимание, пристально, даже жадно рассматривая лицо. Ее сердце стучало, как сумасшедшее. Почему-то. - Привет! - повторил незнакомец, поднимая кончик губы - улыбался. - Привет! - спохватилась Сара, освобождая проход. - Я - именинница, и, думаю, представляться мне не имеет смысла, ты же сам ко мне пришел и назвал мое имя... Девушка почувствовала себя глупо. Она не знала, что говорить, но молчание было бы невыносимее. - Да, ты - Сара Реймон, - кивнул парень, проходя внутрь. Дом уже гудел множеством голосов, диджей готовил музыку, но слышимость в пустой прихожей была еще довольно неплохая. - А я Стивен Смит. - Он протянул руку, и девушка, обмирая, пожала ее. Кажется, она сходит с ума. - Ах да, чего мы стоим? - дурея от пристального взгляда Стивена, заторопилась Сара. - Проходи, добро пожаловать на мой праздник! - Двадцатилетие? - уточнил парень, ожидая, пока девушка закроет дверь и проводит его в комнаты. - Да, - почему-то потупилась Сара, - а тебе сколько лет? - Двадцать два. - А ты ушься или работаешь? - Учусь. - Где? Тут они вошли в душное помещение, где не помогали даже конденционеры. Шум мгновенно оглушил. Диджей именно в этот момент врубил на полную мощность музыку. Общаться было невозможно без тесного контакта. Но Сара почему-то не могла говорить Стивену что-то на ухо. Он так близко... Это бросило девушку в пот. - Слушай, а... - Наклонился к ней парень, но девушка отшатнулась и густо покраснела. Она никогда так не смущалась. Нужно было привести себя в порядок и подумать. - Прости! - Проорала Сара, надеясь, что Стивен поймет по губам или по жестам. - Я отойду!.. - И руками показала в сторону выхода. Парень кивнул и плюхнулся на кресло. Девушка выскочила в пустую прихожую, прислонилась к стене и вздрогнула от пронзительного звонка. Снова гости. Видеть уже никого не хотелось, но Сара, навесив на лицо приветливую улыбку, поспешила открыть двери. *** Сара никак не могла найти Стивена. Конечно, народу завалилось очень много, и в толпе отыскать кого-то было бы чудом, но все же... Дом был большой, но все равно было тесно. Хорошо, что у Реймонов был огромный сад с кучей укромных уголков. Очень много парочек порятались в заросли. Каждая тень могла скрывать влюбленных. Сара опечалилась, подумав, что Стив мог быть где-то там, в темноте. Не будет же она шаритьчя по всем углам, мешать другим только ради того, чтобы найти какого-то Смита! Смешно!.. Он вообще мог уже уйти. И тут, словно из-под земли, позади вырисовалась тень. Девушка испуганно обернулась и встретила взгляд поразительно ясных голубых глаз. - Стив!.. - Не сдержала радости в голосе Сара, а потом потупилась. - Как вечеринка? - Шикарная, - улыбнулся парень, - но мне пора уходить. Я хотел поблагодарить тебя за этот день и попрощаться. - И мы больше не увидимся? - Посмотрела на него девушка о свойственной ей искренностью. - Не знаю, - хмыкнул Стив. - Если ты хочешь... То мы могли бы обменяться номерами... Конечно же, Сара согласилась. И потом, возвращаясь в дом, едва ли не прыгала от счастья. Анализировать чувства не хотелось, но тут даже дурак бы понял, что это любовь. С первого взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.