Отрицание бесполезно

NC-17
Завершён
92
автор
LoveForever and Always соавтор
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 27 349 слов, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник

Глава 19 (POV Алан)

Настройки
Примечания:
Теперь моя жизнь заключается лишь в этом : напиться, проспаться; напиться, проспаться. И так снова и снова. Замкнутый круг. Я не знаю сколько дней, недель или месяцев прошло с последней нашей встречи с Беллой. Встречи, которая разрушила мою жизнь. - Хм, свою жизнь разрушил исключительно ты сам, старый придурок, - говорит мне мой внутренний голос. И я не могу не согласиться. Каждый раз, перематывая в голове все наши встречи с Беллой, вспоминая ее нежные руки, ее отзывчивое тело, ее слова любви, я понимаю каким идиотом я был. Так, как таяла она в моих объятиях, как смотрела на меня, с невероятным теплом и обожанием во взгляде, так не смотрела на меня ни одна другая женщина. Да, у меня их было много, я бы сказал несчитанное количество, но так любила меня только она, Аннабела. Я был для нее всем. А я просто взял и всё растоптал, разрушил, убил. Я противен сам себе. Я впервые в жизни не знаю, что мне делать дальше? Как поступить? Как заслужить ее прощение и вернуть прежнюю Аннабеллу, которая до беспамятства любила меня. Взрослый, мужик на шестидесятом году жизни, запутался как подросток. Нет, я знаю, что я хочу быть с ней, с нашей дочерью. При воспоминании о Эмме и о том, как она толкнулась в мою руку, я расплываюсь в улыбке. Интересно, на кого она будет похожа? Надеюсь нос ей достанется от мамочки. Идеальный, маленький. Я резко подскакиваю с кресла, с громким воплем хватаю бутылку виски со стола и швыряю ее в стену. Я не могу, не могу больше. Эти мысли убьют меня. Я опускаюсь на пол, хватаюсь руками за волосы. Из моих глаз текут слезы. Я не помню, когда в последний раз плакал. Наверно, еще когда был ребенком. В дверь раздается звонок, но я не обращаю внимания, я продолжаю сидеть и плакать. Но настырный гость не уходит и к звонку еще добавляются удары по двери. Я не хотя встаю и иду открывать. В моей голове мелькнула безумная мысль, а что если это она? Может она пришла вновь воспользоваться мной? Я представил, какая она сейчас. Ее животик наверное уже очень большой, наша малышка ведь растет, независимо ни от чего. Не смотря на то, что ее отцу хочется удавиться. На пороге стоит Джеффри Андерсон мой самый лучший друг. Я разочарованно вздыхаю. Мы дружим с ним всю жизнь и даже наверно больше. Я молча отхожу и впускаю его в квартиру. - Алан, что случилось? Почему ты не отвечаешь на телефонные звонки? Почему ты так выглядишь? - на меня сыплется град вопросов. - Случилось? Да в общем-то ничего, если не брать во внимание то, что я уничтожил самое прекрасное, что было в моей жизни. - с ухмылкой на лице говорю я. - Выпьешь со мной? - спрашиваю я. - Нет. И тебе не советую. - отвечает Джеффри. - Не советуешь? Ты мне не советуешь? - мой голос сочится яростью. - Засунь свои советы в жопу. Ты ни черта не знаешь! Я никогда в жизни, так не разговаривал с Джеффом. У нас даже ссор не было. И сейчас, смотря на него, я думал, что он развернется и уйдет. Но, неожиданно для меня, он подходит ко мне, кладет свою руку ко мне на плечо и смотря в мои глаза говорит: - Ну видимо пришло время исповедаться, друг. Я выслушаю тебя. И я понимаю, что мне надо выговориться, надо кому-то рассказать всё то, что я чувствую. Я падаю в кресло и закрываю лицо руками. Джеффри садится на диван напротив меня. - Я убил, растоптал, уничтожил всё. - подняв на него глаза, говорю я. - Она любила. Она безумно, больше жизни любила меня. А я... я вытер об нее ноги и слишком поздно понял, что она значит для меня. Ты можешь представить себе, что я самовлюбленный придурок, на старости лет влюбился. Знаешь, Джефф, - улыбаясь говорю я. - а ведь я скоро стану отцом. На шестом десятке жизни у меня родится дочь. Эмма. Я вижу, что Джеффри смотрит на меня и в его глазах я читаю абсолютное непонимание того, что происходит, наверное он думает, что я сошел с ума. - Отцом? - удивление в его голосе. - Да. - я улыбаюсь, потому что думаю о своей дочке. - Белла родит ребенка от меня, но она сказала, что я им не нужен. Не нужен! Не нужен! - я начинаю орать и бить кулаком по подлокотнику. Из глаз снова льются слезы. - Алан, кто такая Белла? - слышу вопрос я. Следующий час я все рассказываю Джеффу и изливаю ему душу. О том, как свела нас с Беллой судьба; как я думал, что она всего лишь очередная моя подстилка; как раз за разом, я топтал ее чувства и говорил ей ужасные слова; и в конце концов, о том, как поздно я понял, что она нужна мне как воздух, как жизнь. Она и есть моя жизнь. У друга ко мне появился лишь один вопрос. -Рима знает? - я качаю головой. -Ее нет уже несколько месяцев, она залечивает свои раны. Я слишком много боли причиняю тем, кого люблю. Выслушав меня, он помогает мне встать, так как сам я уже не в состоянии, потому что весь рассказ я продолжал пить новую, полную бутылку виски прям из горла. И к концу рассказа, было выпито больше половины. Я пытаюсь сопротивляться, бормочу, но Джеффри не слушая, ведет меня в спальню. Как только он кладет меня на кровать и моя голова касается подушки, я моментально отключаюсь.
92 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)