ID работы: 2768923

Серое небо

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо. Улетела сказка вместе с детством. Спрятавшись за чопорной ширмой, Фея поспешила одеться. Я стряхиваю пепел в это небо. Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться. Серым оно будет потом. «Агата Кристи – Серое небо» За окном срывались первые капли дождя с серого неба. Ветер погнал по небольшому скверу пожелтевшие листья. На улице была тишина, нарушаемая только шелестом опавших листьев и каплями дождя, который начал усиливаться. Сидевшая на подоконике девушка, нахмурилась и тяжело вздохнула. Она не любила осень больше всего за холодный ветер, холод которого пронизывал до самых костей, за сырую погоду, за эти листья, которые так мерзко шуршали под ногами, но больше всего она не любила серое тусклое небо. Оно напоминало о многом... По коридору психиатрической больницы то и дело раздавались шаги. Это снували люди в белых халатах, либо ходили пациенты. Сколько она уже здесь? Давно? Давно. Уже прошло несколько лет с тех пор как она попала в больницу для душевнобольных. Родители запихнули ее сюда в надежде вылечить. Но вылечить от чего? Девушка считала себя нормальной, лишь какая-то странная внутренняя сила заставляла думать её иначе. Но, сказать по правде, она была чужой этому миру: её никто не понимал и не слушал. *** -Мама! Мама! - в гостиную забежала девочка лет восьми. В ее голубых глазах читался явный испуг, пшеничного цвета волосы расстрепались при быстром беге. - Алиса, что случилось? - мать резко обернулась к дочери, та лишь уткнулась носом ей фартук. - Там в саду что-то было, что-то очень страшное с красными глазами! - прошептал ребёнок. - Алиса, ну сколько можно? Это уже не смешно! Но ребёнок не унимался. Девочка взяла маму крепко за руку и повела на улицу. Она привела ее к тем самым кустам, но там ничего и никого не было. Тишина и тихий шелест листьев. *** - Алиса, время принимать лекарство, - в палату зашла довольно полная женщина в белом халате. Она поставила на прикроватный столик поднос с лекарством и стаканом воды. Девушка нехотя встала и выпила все, что принесли. Женщина вышла из палаты, оставив ее опять одну. *** Ветер буйствовал за окном и все с новой силой ударял голые ветки об окно. Те громко стучали и издавали мерзкий скрежет по стеклу. В комнату падал тусклый свет от уличного фонаря, и маленькая девочка испуганно наблюдала за тенью пляшущих веток. Она ещё больше укуталась в одеяло, когда раздался раскат грома. Так продолжалось ещё около часа, девочка сдалась и уснула. Но в эту ночь кошмары опять повторились. Они снились ей почти каждую ночь. Мерзкие, страшные, они смотрели на нее красными глазами и что-то шептали на непонятном ей языке. В эту ночь Алисе опять приснилось, что за ней гонятся несколько чудовищ, которые были похожи на собак, но слишком больших размеров и вместо глаз в их пустых глазницах было пламя. Она бежала по улице, боясь даже обернуться. Возле ее ноги клацнула челюсть, задев клыками щиколотку. Девочка вскрикнула и упала. Сердце быстро билось, будто сейчас выпрыгнет. Испуганные голубые глаза уставились на псину. Та издала громкий рык и выдохнула горячий воздух. Громко вскрикнув, Алиса проснулась в своей комнате. На крик прибежали перепуганные родители. Мама обняла дочку, и нежно поглаживая по голове, стала успокаивать. На следующее утро отец позвонил врачам. Они поставили диагноз - шизофрения. *** На небольшом листке красными красками появлялись линии, к ним добавились жёлтые, синие... Постепенно линии переходили в рисунок. Закончив рисовать, Алиса посмотрела на свой рисунок. Алый закат на темно-синем море. Ее взгляд устремился в окно, за которым опять было серое небо. Медленно паря над сквером, пролетала стая птиц. Все готовилось к зиме. ''Опять небо серое...'' - подумала девушка и вздохнула. Молодой парень медленно шёл по мрачному коридору больницы, осматривая все, в руках была скрипка. ''Интересно, как отнесется ко мне главный врач? Ведь я всего лишь хочу помочь...'' Подойдя к кабинету главного врача, он постучался. - Войдите. Парень вошёл в кабинет. На него взглянула женщина лет около пятидясети. На глазах были тёмные очки в большой оправе, которые не очень шли ей, волосы были аккуратно зачесаны назад. - Здравствуйте. - Да, здравствуйте. Что вы хотели? - она отложила стопку документов и все своё внимание переключила на него. Высокий молодой парень уверенно смотрел на неё добрыми темно-карими глазами. Он будто излучал какой-то свет и тепло, а от его слабой улыбки хотелось улыбнуться в ответ. - Ну, я бы хотел сыграть для ваших пациентов, - спокойно произнёс мужчина. Женщина усмехнулась и посмотрела на футляр для инструмента. - И вы думаете они вас поймут или им ваша скрипка поможет? - слегка поморщившись, ответила она. - Но можно попробовать. Главный врач задумалась, нахмурив брови. Странный парень, очень странный. Но поразмыслив, ответила: - А сыграйте что-нибудь, вряд ли они поймут, но может найдутся те, кто оценит, - с этими словами женщина вывела его из кабинета и повела в холл, где все больные собирались вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.