ID работы: 2768934

Как кот Семен рыцарем был

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Семен Великолепный, рыцарь рыбьего скелета и верный слуга короля Кошляндии. Точнее так звучит небольшая часть моего титула. Совсем недавно меня совсем не ценили и кидали тапками, но теперь я всем могу показать где раки земуют. Сама принцесса Баня, в знак особого расположения подарила мне шерстинку с левого уха! А какие у меня угодья... Валерьяновые ручьи, мышиные деревья, карасевые поля... Ни одна мерзкая собака не осмеливалась сунуться сюда. Мои супир стальные когти пакарают, любого, а мой мышеконь вмиг может догнатьь любого нрушителя. Сегодня сам Король Кошляндии пригласил меня и остальных рыцарей ордена рыбьео скелета собраться за треугольным столом. Ох! Как я не люблю эти сборища. Опять старикашка всосет пузырь валерьянки в одно рыло, будет служанок тискать и бародатые анекдоты про мышей травить. Кто не засмеется рискует скипетрам золатым промежь ушей получить. А когда остальные напьются вообще кавардак будет. Особенно Сашка Ланселап. В прошлый раз его с верхушки колокольни Котобага (пусть светится имя его) еле-еле сняли. Скукотища вообщем смертная. Мой верный мышеконь со скрипом выехал из конюшни. Что это за зверь! Двадцать кошачьих сил в одной шкурки. Да половина Кошляндии продала бы душу Мяциферу за такого конягу . Вот так-то! До замка я помчался с ветерком и сразу понял, что что-то не так. Из-за высокой стены поднимался странный дымок. Стража у ворот моментальна ткнулась мне мордами в лапы. Нет я конечно великий не спорю... Но неужели настолько! Польщен! - Вы наверное мои поклоники, да? -Радостно спросил я. Сразу видно, милые ребята. Я им может даже свой фантик подарю. ( все равно старый и рваный) Эзра! Чего только для народа не жалко! - О Семен Великолепный! Беда прешла. в Кошляндию. Король требует вас к себе. О великий Котобаг ! Если у него опять валерьянка в подвалах кончилась, я за новой не побегу! Задалбал уже. Не смотря на подобные мысли к королю пришломь. идти. Честно скажу, Его Величество - зрелище не для слабонервных! Дело тут не только в отсутствии шерсти, отвисшем пузе, болячках и запахе изо рта. К этому можно привыкнуть. Дело тут больше в том, что в трезвом уме рне бывает лиш по бальшим праздникам и только до первого тоста. И вот передо мной предстало трямущееся слюнявое красноглазое существо. - О мой верный рыцарь рыбьиго скелета! - Объявил он занятным голосом и брызгами во все стораны. слюной. - Ужасный Собратом привел армию такси в Кошляндию. Только ты можешь спасти королевство и принцесу Баню. - А с ней то что?! Спросил я в приведем гневе. Есле кто обидел маю Баньку... Ух! Я ему нос пооткушу, Ухи оторву, гляделки выцаропою! Унечтожу!!! - Предательство! Подлый чернокнижник барон фон Мурзя, похитил ее средь бела дня! Он продался Собаратору , за объедки и клочок земли! Шшшрр! Мне этот выродок Мяцифера никогда не нравился! Глаза хитрющие, лапы загребущие! А сам весь вежливый такой... Тьфу! Интеллигент помойный. Получит он у мня на орехи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.