ID работы: 2768988

"Укус 87" или "Та самая пятница 13-ого 1987 года".

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пятница 13-ого 1987 год Ещё один день, наполненный радостью! - такова была моя первая мысль сегодняшним утром. Я осмотрелся. Вероятно, Фредди уже проснулся и ушел. Нужно найти его и подумать о сегодняшнем репертуаре.

***

-Фредди, дружище! - произнес я, увидев своего друга. -Фокси, это ты? - спросил Фредди. -Я! Ну а кто же ещё? - удивленно поинтересовался я. -Прости, Фокси. Но у меня нет настроения. -Что-то случилось? Выглядишь не очень хорошо, - сказал честно я. И правда, Фредди выглядел то ли напуганным, то ли расстроенным. -Фокси! Ты только подумай какой сегодня день! -Пятница... -А число? -13-ое.. -Ну вот! А ты ещё спрашиваешь "Что случилось?"! Неужели ты забыл? Каждый раз в пятницу 13-ого происходит что-то плохое... И именно поэтому сегодня будет меньше посетителей, чем обычно. Люди тоже боятся этого дня. -Прости, но я не вижу ничего подозрительного! Всё будет хорошо! Неужели тебе не хочется принести радость детишкам? Они наверняка придут сюда! И негоже будет светиться перед ними со своими грустными лицами! А ну поднимайся скорее и иди готовься! Сегодня ты должен быть на высоте! - прочеканил я своему другу. -У тебя через чур хорошее настроение. И это меня пугает. Ладно, надеюсь ты окажешься прав,-сказал Фредди и удалился на поиски Бонни. Честно говоря, я не верил во все эти штучки с пятницей 13-ого! И поэтому у меня было хорошее настроение. Я отправился в "Пиратскую Бухту". Я сел и начал думать новые увлекательные истории про пиратов. Дети всегда любили мои истории и я не хотел их разочаровывать. Не знаю почему, но я вдруг начал задумываться о себе. Да, я был очень неисправен. Меня грозились отправить на переработку. Я и сам понимал, что это мне грозит, но перед детишками я старался выглядит веселым. Вечерами я становился раздражительным и иногда даже грубил Фредди... Но только не перед детьми.. Для меня, дети - это ангелы во плоти.Они вечно поднимали мне настроение и радовали меня улыбками. Как же мне нравилось это!

***

И вот первые посетители. Я в хорошем настроении жду своего выхода. Вот дети заказывают пиццу и благодарят родителей, что пришли сюда. Это прекрасно! Казалось бы, что может быть лучше?

***

Вот Фредди, Чика и Бонни стоят на сцене. Они шутят, развлекают детей. Детишкам нравится это. И вот их коронная песенка. О, какой у Чики красивый голос! А как Бонни искусно играет на гитаре! Я слышу последние строчки песни. Это значит, что скоро мой выход. -А теперь поприветствуйте Фокси! - кричит Фредди. Я готов идти. Но какая-то неведомая сила останавливает меня. Я не могу понять ничего. Почему я не могу сдвинуться с места? Неужели я поломался окончательно? Нет, только не сейчас! Ведь детишки ЖДУТ МЕНЯ! Нет, я должен быть там! -Давайте вместе позовем! ФОКСИ! ФОКСИ! ФОКСИ! - Фредди спасал ситуацию. Я тем временем пытался выйти на сцену. Ну же! Я Д-О-Л-Ж-Е-Н БЫТЬ ТАМ! -Фокси! Фокси! Фокси! - кричала детвора. Я сделал шаг. Неведомая сила перестала держать меня. Я направился к сцене. Пока я шел, я как-будто слышал голоса, которые говорили мне "Беги! Беги! Не нужно!". Я немножко испугался и застыл. Дети все ещё скандировали моё имя. И тут-то до меня дошло! Вся эта неведомая сила и эти голоса..Это всего лишь моё подсознание! Наверное Фредди внушил мне про "проклятие пятницы 13-ого".

***

И вот я на сцене. Десятки радостных лиц смотрят на меня. Я безумно счастлив, что и забыл про ту историю с голосами. Я начал рассказывать историю про бравого пирата Роджера!Краем глаза я увидел, как какая-то девочка пытается вырваться на сцену. Я не обращал на это внимание. Я продолжал свой рассказ. Краем глаза я всё же наблюдал за ней. Маме было явно плевать на своё чадо и девочка пошла на сцену. Я пытался продолжить свой рассказ, а работник пытался вразумить маму девочки! Но та лишь пожала плечами, мол, пусть идёт. Ничего страшного не случится. Девочка подходила все ближе и ближе.. И вот она подошла ко мне. Она начала тыкать в меня пальцами и смеяться с меня с моего внешнего вида. И тут случилось то, что не должно было случится.. Я укусил её.. Да-да, я укусил ребенка! Все застыли в изумлении. По мне стекала кровь. Я не хотел этого, правда! Я хотел подойти к девочке и помочь ей. Но на меня резко налетели все и начали избивать меня. Я быстро убежал и спрятался за занавесом. Почему я это сделал? Я не выдержал. Неужели , если мы аниматроники, то нас можно избивать? Ведь видели все, я этого не хотел! Мои нервы сдали... Эта пятница 13-го, моё внешнее состояние... Всё это накопилось во мне и вылилось наружу в качестве укуса. Но ведь не я виноват. Ей не стоило так поступать со мной! У АНИМАТРОНИКОВ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧУВСТВА! МЫ ТОЖЕ МОЖЕМ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ! Но какое им дело до меня? Ведь я всего лишь для них робот и не более... Но эта ситуация очень задела меня... И всю свою будущую "жизнь" я решил провести за занавесом. Скорее, не я так решил, мне помогли в таком решении. Меня отстранили от "работы", а мою уютную бухту закрыли, написав, что я якобы поломан. Та и взрослые явно не были бы рады видеть меня , а дети начнут кричать от страха при виде меня... Пройдет немало лет, но все так и не забудут эту историю, а чувство обиды, вины и несправедливости будет во мне накапливаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.