Стрельба в призрачном городе.
11 января 2015 г., 03:00
-Отдавай выручку!-заголосил громила.
-Но я же уже платил 3 дня назад!-сразу возразил Кассиди.
-Да мне какая разница? Либо платишь,либо выйдешь отсюда лёжа!
Забавная фраза. Но забавнее то,что я сижу точно между этих двоих. А в кобуре у охранника был пистолет,силу которого я бы ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ на себе ощутить. Я подмигнул бармену. Он ответил.
-Сегодня лёжа выйдешь ТЫ!-перефразировал Кассиди и достал свой дробовик. Я выхватил Магнум и прицелился ему в голову. Шум в баре утих.
-Воу,воу,ребята!-затрусил рэкитир и поднял руки вверх.-Вы ничего не забыли?
-Что?
-За дверью двое солдат.-сказал налётчик.-Один выстрел-и вам будет несладко.
-Тысяча чертей и якорь мне в бухту!-закричал я и нажал на курок. Кровавый цветок украсил ближайшую стенку.
-Ты что наделал,щенок?-недоумённо спросил Джон.
Вошли двое часовых,стоявшие за дверью. Их броня мало чем отличалась от остальных охранников Волт-Сити. Они были вооружены винтовками,похожими на кусок трубы.
-СТРЕЛЯЙ!-закричал я вновь.
Раздался выстрел из дробовика. На таком маленьком расстоянии один из солдатов отлетел и опрокинул стол,за которым сидел горожанин в скудной одежде. Второй выстрел (а,точнее,третий) из моего Магнума поставил точку в истории следующего охранника.
-Т-т-т-т-тыыы,чё?-горожанин немного смутился.-Я те ща!
После этого немногословного монолога на голову солдата опустилась бутылка из под синтетического виски "Алкоголь-Z". Было явно видно,что этот человек теперь точно в нокауте.
-Судя по всему,нам теперь надо уходить.-начал заводить шарманку сарказма Джон.
-Немудрено!-ответил я.
Он сложил скромные пожитки в сумку,положил её на плечо, перезарядил и взял свой дробовик и приготовился к бою не на жизнь, а на смерть.
Он открыл дверь ногой (теперь это стиль жизни) и заорал:
-Большой папочка в городе!
И тут же снёс башку ещё одному охраннику,который бежал к нему. Я подобрал его винтовку и нацелился на замок,где содержались рабы.
-Свободу пацанам!-в чувствах закричал я и со всей силы ударил прикладом ружья по замку,от чего последний не выдержал и сломался. Рабы,почуяв запах свободы,бежали так,что лишь пятки сверкали.
-Свобода! Пала Бастилия!
За нами погнались 4 охранника. Мои меткие выстрелы положили двух. Кассиди ловко шлёпнул своей дробью ещё одного. Последний патрон в моей обойме.
-Мужик,поиграем в "курицу-несушку"?-спросил я и нацелил ствол ему...сами поняли куда.-Ладно,беги. Но в следующий раз-поиграем!
Я отпустил его с миром и побежал с Кассиди вдаль от города. Вскоре мы встретили караван...