Остались втроем
12 января 2015 г., 17:34
Мы, пожелав молодоженам удачи, проводили родителей, улетающих на Мальдивы.
Я же весь день решил провести в комнате. Хорошо, что у меня был компьютер.
Так-с, через четыре месяца у меня день рождения и мне будет восемнадцать. То есть, я стану совершеннолетним и смогу свалить отсюда.
Работать не хочется, но придется как-то оплачивать проживание. Еще хочу поступить в университет. Оценки у меня были очень даже хорошие... Только вот куда мне пойти?
Бли-ин!
Положил голову на стол и задумался.
А еще не стоит забывать про тренировки...
Жизнь моя- мучения, вот честное слово.
Спустился вниз на первый этаж в гостиную и увидел Стива. Он лежал на диване и что-то читал.
Пройдя на кухню, налил из графина воды.
Зазвонил телефон. Не мой.
- Ну? - послышался недовольный голос младшего. - Ты чо, с дуба рухнул?! Где твои мозги, придурок?! А-ай, мне насрать на тебя, идиот. Выкручивайся сам, - он громко вздохнул и кинул телефон на соседний диван (в гостиной их два).
Я сел на кресло и стал наблюдать за братом, а он, не замечая моего взора, продолжал читать.
Было в этом что-то умиротворяющее.
- Чо пялишься? - его голос вывел меня из раздумий.
- А? - я удивленно посмотрел на него.
Он сидел и хмуро смотрел на меня.
- Оу-у... Извиняюсь, - я поднял свой зад с кресла и пошел мыть стакан, из которого недавно пил.
Да. Я думаю, мы никогда не сможем нормально общаться. Вот так все втроем. Ну, если подумать, то так и должно было быть.
Я увидел свое отражение в стекле шкафчика. Растрепанные каштановые прямые волосы, которые на солнце отливают рыжеватым. Серые, но ужасно светлые, как будто белые, глаза. Середнячок такой...
- Эу, ты там! - я услышал недовольный голос. - Принеси мне воды!
Я в удивлении посмотрел на Стива.
- Я тебе что, прислуга?! Если так надо- сам наливай!
- Тебе настолько влом принести мне воды, что ли? - он скривился. - Оке-ей. Только ты не забывай, что это не твой дом и ты вообще-то не имеешь никакого права тут хозяйничать.
Я спокойно посмотрел на него, а он, кажется, действительно злился.
- А самому сходить? Развалишься? И так целыми днями валяешься на диване и хренью страдаешь! Знаешь ли, так и до ожирения недалеко.
- Ах вот значит как.., - он прищурился и, фыркнув, отвернулся.
Я же просто вышел из комнаты и пошел к себе.
Уже вечером, проголодавшись, я спустился на первый этаж, чтобы взять чего-нибудь перекусить.
И увидел там двух братьев.
Стив валялся(снова) на диване, Крис сидел на другом.
- Э-эй, Крис. Закажем пиццу? А может, суши? Или что-нибудь из восточной кухни?
- Не-ет. Уже надоело, - покачал головой старший.
- Ну я есть хочу, - канючил Стив.
- Может... А, нет...
- Хочу тортика!
- Чего?! - Крис вскочил.
- Ничего. И вообще, ты что, есть не хочешь?
- Слушай, Стивви.
- Мм?
- Давай повара наймем?
- О, неплохая идея. Сколько нам оставили денег?
- Ну-у... Нам по две тысячи баксов.
- Чего?! Так мало?!
- Ага. Одну четверть я уже потратил...
Я слушал этот их разговор и не в силах был пошевелиться. Как можно быть настолько избалованным? Просто слов нет.
Я стремительно вошел в гостиную, прошел на кухню и стал рыться в шкафчиках.
Рис, гречка, кускус. Все отличного качества.
- Чего ты там творишь, а? - услышал я голос Криса.
"Успокойся, Алекс. Все нормально. Просто игнорируй все, что тебе мешает... Один, два, три. Вдох, выдох..."
Засыпал в кастрюлю рис, нашел в морозильнике замороженные овощи: кукуруза, горох, паприка.
И уже через минут десять супер-легкое и супер-вкусное блюдо было готово.
Положив себе достаточно много еды, ушел к себе в комнату.
Что? Предложить Крису и Стиву? Вот уж нет! Пусть сами разбираются.
Хорошо, что и мне оставили две тысячи.
Вечером, почти ночью, в мою комнату постучались.
- Чего надо?
Дверь открылась. За порогом стоял Крис.
- Можно войти? Хочу поговорить.
- Ну входи, - фыркнув, пожал плечами, разрешая ему войти.
Парень прошел и сел на диван, я же разместился на кровати.
- Ну и чего хочешь?
- Кхм, - парень выглядел немного потерянным. - Я хотел с тобой поговорить... Короче, может, я и противен тебе... Да, я знаю. Я бабник, бросаю деньги на ветер, мажор и все такое... Но не надо Стива приписывать к мусору..!
- Чего? Он еще хуже?
Крис зло сверкнул глазами и продолжил:
- Ты, ничего о нем не зная, просто плюешь ему в душу...
- Ой-ой, только не надо меня сейчас делать виноватым!
- Хорошо... Так. Слушай, я знаю насколько ему важна семья. Я знаю его проблемы. Но что знаешь ты? Ничего.
- Ладно. Тогда просвети меня, - я усмехнулся, наблюдая за парнем.
- Ты считаешь его избалованным ребенком? Но это не так. Да, он каждый день валяется и ничего не делает. Этому есть причина...
- Уходи, - я сказал это довольно тихо, но все же он услышал.
- Хорошо. Но я надеюсь, ты подумаешь о том, что я сказал. Хоть и не все успел. Спокойной ночи.
Мне было неприятно. Этот разговор вызвал у меня какое-то неприятное чувство, но какое- я не мог точно сказать.