ID работы: 2769077

Об "Ученике чародея" замолвите слово

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфред Молина впервые примерял новенькое пальто с шикарным воротничком из кроличьей шерсти: - Нет, так не пойдёт, я не буду это носит, - с возмущением обратился он к стоящему рядом костюмеру. - Неужели для моего персонажа не нашлось одежды по приличнее. Я всё-таки чародей, где моя мантия и остроконечная шляпа? Расстроенный костюмер проблеял: - Сэр, бюджет катастрофически мал всего сто пятьдесят миллионов долларов, всё на спецэффекты пойдёт, вот и экономят отчаянно. А от мантий пришлось отказаться по той причине, что их ещё не вернули со съёмок Гарри Поттера. Актёр недовольно хмыкнул, но контракт он уже подписал и деваться ему было некуда. Внезапно в комнате появилось нечто, от которого на милю несло словами "гламур", "попса" и "современная молодёжь". Торчащие во все стороны крашенные светлые волосёнки придавали владельцу вид человека, которого хорошо шибануло током. Нечто покрутился перед Молиной демонстрируя тому яркую безвкусную одежду и потом довольно фамильярно обратилось: - Альф, как тебе? Не успел Молина возмутиться, как улыбающийся клоун погрустнел и хмурясь произнёс: - Неужели не признал? Я - Тоби Кеббелл, играл Гарсива в "Принце Персии", общих моментов у нас не было, но я надеялся хотя бы ты меня признаешь... - Тоби? - только и смог слабо произнести Молина. - Тебе на, хм, номальный костюм тоже не хватило бюджета? Кеббел кивнул: - Сначала мне тоже сказали, что это из-за нехватки бюджета, а потом мне дали вот этот портрет, - он протянул коллеге фотографию. - И уведомили, что я должен быть похож на это, отсюда и костюм. Альфред долго вертел в руках фото русской, а потом осторожно осведомился: - Это... мужчина? - Представь себе, да! Я тоже сначала решил, что баба, но только извращенка назовёт себя Serg Zverev. Альфред покачал головой и искренне посочувствовал Тоби, у того настоящая трагедия, а у него самого всего лишь воротничок дешёвенький. Внезапно дверь распахнулась и появился Он. Николас Кейдж в шикарном кожаном плаще и не менее шикарной шляпе. Альфред и Тоби одновременно выдохнули: - Понятно на чей костюм пошёл весь бюджет! Николас улыбнулся и прокомментировал: - Не будем ссориться, мальчики. Я - Бальтазар Блэйк маг семьсот семьдесят седьмого уровня и мне по роли положено выглядеть шикарно! Они втроём ещё долго сидели, шутили, вспоминали свои прошлые работы, которые продюссировал Джерри. Молина жаловался, что его даже не позвали на роль Чёрной бороды в готовящихся четвёртых Пиратах, Кейдж хвастался что Джерри предлагал ему сыграть Воробья, но он отказался. "Во завирает!" - подумал Тоби. *** Прошло две недели с начала проката "Ученика", сборы были незначительные, фильм не окупался было собрано что-то около тридцати пяти миллионов, актёры ходили поникшие, Джей Барушель, собственно и сыгравший ученика отрастил бороду, чтобы его не узнавали. Всем было грустно, потому что фильм был сделан качественно и с душой, актёры искренне не понимали, почему зрители не голосуют за них долларом. Николас даже пообещал остричь свои длинные волосы и съесть шляпу, если это привлечёт зрителей в кинотеатры. Шляпу ему, кстати, Молина порекомендовал не носить, а то можно сжиться с образом и шляпой и стать, как Родригес или Боярский. Наконец Тоби решительно махнул рукой и произнёс: - Зато мы точно не получим "Золотую малину", вся она отойдёт "Повелителю стихий" или как он назывался в оригинале "Аватар: После...". Не успел Тоби произнести слово Аватар, как в комнате, словно по взмаху волшебной палочки, возник Джеймс Кэмерон. Яростно рыча он бросился на несчастного актёра: - Я запатентовал это слово! Оно моё, никто не имеет право употреблять его без моего письменного разрешения! Вскоре появилось два крепких санитара в синей спецодежде и под белы рученьки, слишком разволновавшегося пациента, увели на процедуры. Николас оживился: - Тоби ты правда думаешь, что фильм удался и всё не так уж плохо? Тот кивнул, подбадривая коллегу: - Конечно, наш фильм лучше! Мы же все знаем, что играли хорошо? Собравшиеся активно закивали. Тоби продолжил: - Мы играли, в отличии от актёров Повелителя молний, видимо М. Найт, - на секунду он запнулся, - Шья-ма-лан, ну и имечко! Плохо поставил процесс съёмок. А у нас всё было круто, даже Моника Белуччи засветилась! Пусть у нас были штампы и много спецэффектов, но мне понравилась работа, которую мы сделали и я буду гордиться тем, что принимал участи в этом проекте и работал со всеми вами. Конечно же, случилось чудо и в итоге фильм всё-таки окупился. И это было здорово, радовались, актёры, радовался продюсер и даже автор этого фика был бы искренне рад, если бы это произошло в реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.