ID работы: 2769162

Снежинка

Гет
G
Завершён
55
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она ёжится и растирает замерзшие пальцы.       Беллами сдерживает порыв приобнять ее за плечи и немного согреть - естественный дружеский порыв, человеческий, правильный, нормальный. Не найдя еще прилагательных для оправдания перед собой проявления своих же дружеских чувств, он отворачивается и принимается строгать маленьким кривым ножиком только что найденный под ногами сучок. Пустое занятие, но такое умиротворяющее. Холодный воздух юрким зверьком шныряет за ворот куртки, вызывая легкую дрожь и мурашки. Озябшее дерево, у корней которого они присели, простерло над головами широкую поникшую ветку, словно дряхлую ладонь, то ли осенявшую благословением, то ли проклинавшую их.       Он ловит себя на странной мысли, что в воздухе повисло ожидание чего-то неизбежного. Возможно просто близится приход зимы - ведь это в ее ожидании дремлющий тихий лес замер с какой-то трогательной сиротской надеждой. Беллами вслушивается в себя, пытаясь уловить нотки ощущаемой им неизбежности: тревожно ему, грустно? Неужели радостно? Нет, скорее, щемяще. Он отшвыривает носком сапога кучку стружки и поднимает с земли новый сучок.       Кларк чувствует, что совсем замерзла, но все равно наслаждается их молчаливой прогулкой - возможно странной, но не для них двоих. Они никогда не говорят друг с другом о том, что оба нуждаются в маленьком побеге от человеческого общества, десяти, пятнадцатиминутном побеге. Не говорят о том, что плечи и грудь сдавливает груз забот и мыслей, который невозможно опустить. Но возможно сделать его чуть легче на время, если выйти из лагеря и совсем недолго побыть в лесу, хотя бы постоять за ближайшим деревом и молча послушать тишину. Они не говорят о том, что это побег, просто иногда - нечасто, разве есть у них на это время? разве есть у них на это право? - в какой-то момент один ловит взгляд другого и они выходят за границу лагеря, и просто доходят до ближайшего дерева и просто молча слушают тишину. А тишина слушает их.       И конечно, никто в лагере не думает о том, что это маленький побег - разве может быть похожа на побег странная молчаливая прогулка?       Беллами чувствует на себе ее взгляд, конечно же чувствует, сколько разных ее взглядов он знает и умеет распознавать даже спиной. А сейчас он видит краем глаза, что Кларк смотрит на него внимательно и задумчиво, но он не пытается встретиться с ней взглядом. Гладко оструганный сучок летит на землю и Беллами берет новый.       А Кларк смотрит на снежинку, только что опустившуюся на завиток волос над его ухом. Она думает о том, что эта снежинка - первый исследователь, посланный с целью, похожей на их собственное задание, миссию Сотни: выяснить, можно ли спуститься на Землю остальным. Можно ли спуститься остальным снежинкам, готовы ли их тут принять. Кларк снова ежится от холода и от шеи вниз по спине пробегают мурашки. Вполне готовы, думает она.       Кларк наклоняется к снежинке и легонько сдувает ее с черной кудрявой пряди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.