ID работы: 2769193

Последняя битва

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой продолжался уже более часа. Если, конечно, это можно назвать боем. Арианна более часа бегала и прыгала вокруг демона, ожидая, когда тот выдохнется чтобы нанести удар. Еще в самом начале сражения она использовала все свои магические атаки и ни одна из них не причинила демону серьезного вреда. От всех ее атак на нем осталось разве что пара царапин. После того, как магические атаки не сработали, Арианна решила сменить тактику. Создав пару ледяных кинжалов, она бросилась в атаку. Демон был слишком быстрым и имел неплохие рефлексы, поэтому атаковать в лоб было бы самоубийством. С начала Ари пробовала отвлечь его магией и со спины атаковать кинжалами, но, уже почти нанеся удар, была отброшена резким ударом когтистой лапы. Вот после этого недолгого полета и, кажется, сломанного ребра она и решила его измотать. Ведь если демон вымотается он замедлиться и тогда нанести удар будет легче. И вот уже больше часа она делала ложные выпады, и уклонялась от атак. Демон все так же был бодр и полон сил, а вот её выносливость ей отказывала. С каждым новым ударов, с каждым шагом, двигаться становилось все сложней и сложней. Все тело нещадно болело, раны кровоточили, а руки тряслись от тяжести клинков и те вот-вот были готовы выпасть. Это была не первая ее схватка, да что там, она даже не входила в первую двадцатку. Но без всяких сомнений этот демон был сильнейшим из всех, с кем ей приходилось сражаться. Все демоны, с которыми она сражалась, были низшими, и этот не был исключением. Но вот только было в нем то, что отличало его от других. Как ни странно, это был разум. Все те демоны, с которыми она вступала в бой, были глупы и не могли сделать ничего без приказа. Им было приказано атаковать, и они атаковали, но им не приказывали защищаться или уклоняться от атак направленных на них, поэтому стоило их атаковать и они терялись, стояли и глупо хлопали глазами, пока обрушившийся на них удар не превращал их в пыль. Уничтожить таких было очень просто. Этот же…этот сам решал, что делать. Он думал. Думал и решал когда и как атаковать, когда и от чего именно уклоняться. Арианна уже смирилась с тем, что этот бой для нее будет последним. Смирилась с тем, что умрет. Рассчитывать на другой исход не приходилось, силы покидали её, а ран было слишком много и большинство серьезные. Также сильно, как и в своей смерти, она была уверена в том, что это проклятое существо она заберет с собой. Отскочив от демона, как можно дальше Арианна соединила клинки и, собрав все свои сила, направила в них. Клинки слегка засветились и слились в один. Свечение усилилось и на несколько минут ослепило обоих противников, лишая их возможности двигаться. Когда свет погас, в руках Арианны вместо клинков находился меч. Длинный и изящный клеймор. Ари развоплотилась. Вместо сейлор фуку на ней теперь была обычная школьная форма, а это значит ни какой защиты. Единственное, что теперь выдавало в ней воина – меч, что она крепко сжимала в руках. На школьной блузке, впрочем, как и на юбке, и на гольфах расползались алые пятна крови. Краем глаза Арианна заметила тень, приближающуюся к ней с права, и сильней обхватила рукоять меча, едва отводя его в сторону. В тот момент, когда острые когти распарывали ее кожу от плеча и до самых бедер, она нанесла удар. Демон вовремя заметил несущийся на него меч и отскочил назад, но клеймор все же прочертил тонкую полосу на его торсе. Арианна упала на холодный бетон, истекая кровью, не в силах пошевелиться. Падая, она выпустила из рук меч. Стоило ее пальцем соскользнуть с рукояти клинка, как клеймор начал медленно таить, растворятся в голубоватой дымке тумана. Падая, она видела, как маленькая царапина покрывается льдом, как демон превращается в ледяную статую. И перед тем как потерять сознание Арианна видит, как с ее последним вздохом падает демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.