ID работы: 2769201

Девочка, ты не ведьма...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она улыбнулась скромно И, пепел смахнув с ресниц, Вздохнула спокойно и ровно, Коснулась старинных страниц. Толстенная Книга Жизни Пред взором предстала её, Вернув на мгновенье мысли И слёзы пустив ручьём. - Магия, что ты такое? - Чуть слышно спросила она, Вырвав из света, покоя Ту, что прийти не должна. - Здравствуй, дитя человека, Ты задавала вопрос? Отвечу тебе советом... Не суй в это дело свой нос. Жизнь - порождение Света - Всё, что должна ты знать. И жизни дороже нету, Старайся не забывать. Идёшь ты по нити тонкой, С которой срываются все. Правду искать нет толка, Нет толка кричать судьбе. Прошу я, меня послушай, Всё то не ума людей. Девочка, сохрани душу, Девочка, будь умней. Ведь я тебя предупреждаю, Стой, поверни назад. Девочка, нет там Рая, Глупая, это - Ад. Девочка, ты не ведьма, Магии нет в крови. Девочка, это к лучшему, Девочка, поверни. - Кто ты? - А это важно? Ты всё-равно не слышишь... - Но магия ведь прекрасна! - Хватит. Сама увидишь. А я тебя предупредила, Заранее всё сказала. Девочка, ты сглупила, Сама себя наказала. - Стой! Погоди! Скажи мне! Скажи мне пожалуйста, кто ты?! Здесь, в этой Книге Жизни, Что были в ней за ворота? -Девочка, всё очень просто, Я бывший твой Ангел-Хранитель. Девочка, ты - подросток, А ждёт тебя Ада обитель. Ведьмою быть не страшно, И даже можно, что верно. Но только одно очень важно - Кровь должна быть волшебной. А ты не туда полезла, Но, очень жаль, уже поздно, В Раю для тебя нет места, Выбор твой был осознан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.