ID работы: 2769214

Нашедший

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      "Черт, не успеваю! Только если..." - последнее, что пронеслось в голове. Дальше тело действовало само. С Карлом такое уже бывало. И не раз. И даже не два. Если быть откровенным, то это происходило каждую битву. Эмоции будто отключались, душа вылетала из физического тела и просто наблюдала за всем со стороны, а после схватки парень и не помнил толком, как справился. В данный момент происходило тоже самое.       С несвойственной обычному подростку скоростью, Граймс младший преодолел расстояние около ста метров, разделявшее его и машину. Ноги сами несли его. Натыкаясь бугры и ямы, так некстати оказавшиеся на дороге, парень пробивался к цели. Вскочив на, так любезно предоставленную судьбой, возвышенность, он, не долго думая, выхватил из-за пояса нож. Мальчишка помнил - в обойме пистолета, подаренного когда-то отцом, оставалось около трех зарядов. Ничтожное количество. Он никогда не забудет наставления Рика. Парень старался не растрачивать патроны попусту. Израсходовать их сейчас не было бы таким уж расточительством - ему действительно угрожала опасность. Ходячие, шипя, двигая челюстями и неестественно широко раскрывая челюсти, приближались. Они, скрипя старыми костями с повисшими на них гнилыми кусками мяса и кожи, подходили все ближе и ближе к временному укрытию Карла. Хотя, ему ведь это и было нужно. Первая, в прошлом, кажется, девушка в легком платье и зеленом шарфике, болтающемся на шейных позвонках - споткнулась и, падая на землю, разбила череп. Ну что же, на одного меньше. Второй мертвец, возможно, мужчина в костюме, подобрался куда ближе своей предшественницы. Он подступил к легковушке вплотную и теперь пытался на нее взобраться. Не дожидаясь пока поспеют остальные Карл, наклонившись, всадил острие ему в глаз. Другие прибыли намного быстрее, раззадоренные громкими звуками борьбы и всхлипами своих собратьев, желая наживы.       Граймс плохо помнил, что происходило. В один момент что-то сильно ужалило его в заднюю часть головы. В памяти осталось лишь пара картинок: он всаживает холодный металл очередному ходячему, следующему, и так еще около десятка, а потом раз, и темнота.       Просто ничто.

***

      - Карл, я знаю, ты вырос. Стал настоящим мужчиной, - отец говорил уверенно, хотя и было видно, что дается ему это не очень легко, - Я хотел бы попросить тебя о помощи, - голос немного дрогнул. Ему было сложно просить сына о таком. Порой мужчина мог и обронить грубость в адрес сына, мог неправильно поступить, но в случае необходимости Рик делал для детей все, что было в его силах. Сейчас обстоятельства сложились крайне скверно. Группа, отправленная на восток, где, по недавним расчетам километрах в семи, располагался прибрежный городок, не вернулась. Около недели назад был выслан целый отряд подготовленных людей под руководством Дэрила. И, вот уже семь дней от них не было вестей. Тоже самое было и с людьми, посланными на юг. Граймс младший уже знал, что поручит ему отец. Рик хочет, что бы группа под руководством Карла проверила восток. Серьезное путешествие, учитывая, что обычно именно он, Карл, оказывался под чьим-нибудь руководством и еще ни разу не отрывался от отца более, чем на пару километров в одиночку. Справившись с собой, Рик снова заговорил, - Я хочу поручить тебе людей. Они, под твоим руководством, отправятся на восток и попытаются разузнать о причине пропажи или, - отец снова замолчал, - или гибели группы. Если ты согласишься я буду безгранично признателен как им, так и тебе.       "Каждый раз, когда он нервничает - переходит на официальную речь" - заметил Карл.       - Хорошо, - Парень ответил не сомневаясь ни секунды. Когда еще можно с разрешением и без последствий свалить из под отцовского крыла? Нельзя упускать шанс развеяться, - Я поведу группу.       - Отлично, - без особого энтузиазма проговорил отец. Он будто ожидал отказа, - Мы на тебя надеемся, - Рик похлопал мальчишку по плечу и оптимистично, на сколько это было возможно в таких условиях и обстоятельствах, улыбнулся, - сегодня прекрасная погода, - отметил мужчина.       И правда. Солнце, не такое уж и частое явление в марте, самом начале весны, сейчас светило на полную. Да и в целом настроение в лагере было не таким уж плохим. Рик пока скрывал пропажу двух групп и люди, поддающиеся общему дружелюбному расположению духа, не сильно переживали о исчезновении пары или тройки знакомых.       Здесь, в новом мире, это дело частое, если не сказать - обычное. А ведь как страшно это звучит: пропажа людей - обычное дело; убийство - рутина. Если бы об этом кто-то задумался, началась бы паника. Но на это совершенно не хватало времени. Народ, урывая хотя бы пару часов свободного времени, не тратил его на ненужные размышления о смысле жизни. Настала пора, когда смысл жизни и есть жизнь. И к черту другие ее ценности. Самое большое богатство это жить, а после смерти не стать этим безмозглым куском дерьма, шатающимся по округе и жаждущем сожрать кого угодно, будь то кролик или самый близкий ему человек. Так и размышляло человечество вот уже пять лет.       Рик, прикрыл веки на несколько секунд и полностью расслабился, что позволяет себе крайне редко. Не отдыхал он уже три года, если быть точным. С тех самых пор, как его жена, его дорогая Лори, погибла. Его клятва тогда, сразу после ее смерти. О том, что он всегда будет оберегать Карла и, тогда еще не названую, новорожденную дочь, впечаталась в мозг, будто была выжжена раскаленной кочергой.       "Как бы я хотел все вернуть..." - Рик уже начал уходить в мир мыслей, когда его отвлек сын. "И правильно. Нечего думать о таких бесполезных вещах. Надо еще составить график дежурств на этот месяц. Да! Это куда важнее."       - Отправлюсь немедленно, - интонация парня была более вопросительная, чем утвердительная.       - Добро, - ответил Рик. На что Карл задорно улыбнулся и побежал готовится к походу.       "Какой же ты еще мальчишка" - про себя усмехнулся Граймс старший. Ему было тяжело вверять командование хоть и не большой, но все же группы Карлу Он переживал за него: мало ли какие трудности могут встретиться им на пути, какие размолвки произойдут внутри сообщества. Хотя парню и было уже семнадцать лет, для отца он навсегда останется все тем же малышом, так желающим показаться взрослым и так не любившим, когда его опекала Лори...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.